ITR написал :
Шар как в авто не подойдёт, будет складываться в вертикальной плоскости мотоблок с прицепом, нужно делать какой то адаптер.
Про это проблемку уже писали на этом форуме, не помню точно в какой ветке.
Там выкручевали чешечку, а на ее место ставили удлиненную трубу под сцепку мотоблока.
Остальное дело собственных технических решений.
Добрый день, уважаемые мастера, скажите пожалуйста где можно найти чертежи, тех. характеристики мотоблока 105 (силовой агрегат), если они вообще имеются, кроме китайцев?! Хочу себе приспособу сделать - эл. генератор приспособить, что бы свет был...
2ЮРОК В этой ветке на стр.6 пост 549 . Скудно , но пока всё что есть:( ,но со временем может кто то выложит более детальную инф..У меня не было данного документа (третьей книжки) в комплектации , но надеюсь будет:) .А на генераторах эти двигатели СТАВЯТ!!!!!:a
ЮРОК написал :
Добрый день, уважаемые мастера, скажите пожалуйста где можно найти чертежи, тех. характеристики мотоблока 105 (силовой агрегат), если они вообще имеются, кроме китайцев?! Хочу себе приспособу сделать - эл. генератор приспособить, что бы свет был...
В начале єтой ветки есть кинематика, где то пробегали технические характеристики. Мне китайский диллер выслал, в прошлом году, несколько сжем...
Не понимаю, а зачем вам все это. Есть готовые дизельные ел. станции, видел вживую сдвигателем 178 (такой как на 105 звезде).
Мощность двига 4 кВт при 3600 об/мин (т.е. "красная зона")
Макс. крутильный момент 12Нм при 3000 об/мин.
В 105 на валу отбора мощности (в.о.м.) такие же характеристики как на выходном валу двига, так как он (в.о.м.) - прямой. Т.е. как написано в тех. док. нгоминальная частота оборотор 3000 об/мин.
BSlavik написал :
Не понимаю, а зачем вам все это. Есть готовые дизельные ел. станции, видел вживую сдвигателем 178 (такой как на 105 звезде).
Мощность двига 4 кВт при 3600 об/мин (т.е. "красная зона")
Вы меня не совсем правильно поняли, я хочу Зирку модернизировать для темного времени суток, диз. генератор мне вовсе не нужен, что бы ночью со светом передвигаться. Или может быть есть какие-то стандартные приспособы?!
Сергей. написал :
типа Совхоз днем картофель сажает а частники ночью выкапывают
Иногда важен не только результат , но и сам процес !(Как на рыбалке!!!:a ) Ну а для ночных спонсоров посадим картошки побольше,чтобы хватало всем(они ведь тоже трудятся руками чтобы поесть, не то что депутаты-трепологи);) .
А шут его знает . Нашёл эту фотку на каком то сайте , ну и сохранил как идею от производителя (на потом). В какой то ветке обсуждали вопрос - где лутше ставить фару. Вот я и ....:o взял на заметку.
Генератор , думаю , можно поставить на место предусмотренное для стартера , (это как вариант).