15.04.2009 в 17:32:37
Да, по шестигранным трубам для полуосей была еще идея использовать головки от торцевых ключей на 32 предварительно обрезав их (проточив), потом аккуратненько сварив, использую куски трубок как внешняя оболчка, но здесь нужно считать во что это выливается по деньгам, хотя наверняка сталь на таких головках намного лучше чем та из которой вал у блока. Как обтачивать и сваривать - вариантов много все зависит от размера головок, оборудования и опыта работы с ним, а также выдумки. Наверняка тоже получится.
15.04.2009 в 17:42:25
Vladimir-Z написал : По шестигранным трубам - дайте адресок или телефончик конторы в Донецке.
15.04.2009 в 17:51:29
Спасибо за адресок! После праздников - посмотрим, померяем, пощупаем ....
15.04.2009 в 17:56:08
Vladu.Мне на заводе токарь отрезал два куска толстостенной трубы,и сделал из шестигранника на 32 длинной 15 см.болванку которую я после забивал в разогретую трубу.У болванки сделал конус небольшой с одной стороны,а к другой стороне приварил кусок штыря на 15 мм чтобы удобно было держать и бить по этой конструкции.Сварщик потом грел трубу горелко,а я забивал нагорячую.Потом обстукивал снаружи и вынимал шестигранник.
15.04.2009 в 22:04:15
BSlavik написал : Но такую вещь делел... Счас отрезал,
а фото случайно нету или чертежа,наброска-хотельсь бы попробовать сделать
15.04.2009 в 22:11:16
Vladimir-Z написал : если конечно не куплю готовые полуоси
Купил такие на Калиновке в Черновцах, 85 грн. штука.
15.04.2009 в 22:13:19
Vladimir-Z написал : если конечно не куплю готовые полуоси
Купил такие на Калиновке в Черновцах, 85 грн. штука.
15.04.2009 в 22:14:46
Работа с навеской.Хотя эту инфу кто то выкладывал на форумах (и я её спёр :o ), но может кому то пригодится.:)
16.04.2009 в 09:21:01
Vladimir-Z написал : Кто-нибудь разбирался с регулировкой клапанов у дизельной Зирки? Кто знает как? Расскажите!
Тоже очень интересует этот вопрос. Если есть какая-то инфа, то поделитесь. Плиззз!
16.04.2009 в 10:23:28
кутузоф написал : фото случайно нету или чертежа
Фото нет.... Набросок.... Да такой сектор, около 80 мм вдлину, шинина на подпятник. подточен как сапка (с двух сторон)... Но если подошва грунта высоко!!!! работать не удастся.. и если очень твердо также не углубяется...
16.04.2009 в 13:28:48
Сообщение от Corbin Попробовал активные бороны. Результат превосходный. Быстро, ровно
Corbin, привет. Активные бороны изготовлены специально для Зиркы или они от другого МБ? Кто изготовляет, какая ширина захвата?
16.04.2009 в 13:57:58
Сооьщение от dido Если можно, поподробнее про переходник. Какая труба использована для рамы - 40х40х2?
Привет dido. Переходник изготовил из куска швеллера, который подобрал приблизительно по размерах заводской сцепки. Приварил кусок трубы под стандартный палец, высверлил два отверстия и нарезал резьбу под зажимные болты. Палец переходника имеет зацеп от проворачивания(для уменьшения раздалбывания отверстий переходника под палец. Вслучае ремонта - не надо снимать заводское сцепное, а лиш послабил болты, вытащил палец и делай что надо. Трупа для рамы как и сказано - 40х40х2 (делал из той, которая была в наличии)
16.04.2009 в 14:35:33
Сообщение от BSlavik У меня такая ситкация было осенью, пахал плугом... До того дамления было около 0.9..1.5 км/см2 (кажись так маноматр показывает :)), срезало нипель, теперь надул ровно 2.0!!!
Здоровенькі були, BSlavik. Хочу еще раз поблагодарить тебе лично и "бортовому журналу". Благодаря тебе купил Зирку 105 которой пока очень доволен (хотел покупать Салют). При изготовлении прицепа пользовался твоими чертежами. Теперь по сути... Когда у меня срезало нипель давление было приблизительно 1,6. Это при обкатке под горку с пустым прицепом (а что будет с плугом???). Щас, когда купил новую камеру - надул почти 3,0. Нормально. Еще думаю поставить колеса побольше для увеличения скорости передвижения типа как у тебя или от Зиркы 135. Ты свои 5.00-10 где брал и по сколько? И как расшифровать маркировку 5.00-10, 5.00-12, 4.00-8 и т.д. И вопрос не по сути... Подскажите зеленому чайнику что надо нажать чтобы фотки в сообщении были в красивой рамочке с названием "Миниатюры" - люблю порядок и чтобы красиво а че не жму, не выходит!!!
16.04.2009 в 15:03:16
Сообщение от Vladimir-Z ...если конечно не куплю готовые полуоси
Покупал готовые в конце января у продавца из-под Тернополя по 60 гривен за штуку (кроме него не нашел больше нигде)
16.04.2009 в 15:08:58
МВас написал : Благодаря тебе купил Зирку 105
Не надо меня обвинять :)..... Но всегда рад помоч...
МВас написал : давление было приблизительно 1,6. Это при обкатке под горку с пустым прицепом (а что будет с плугом???)
Значит до того не было порядка.... Так сказать глюк... лажа... Но 3 атмосферы это уже перебор...
Маркировка колес... Смотри фото.... для добавления фото... Ниже нижимай кнопку "Расширыный режим"
Там есть кнопочка "Управления вложениями"... Там добавляй фото... Только следи за расширениием, которое добавляем, и размером файла и также размером изображения. Набольшее ращмер сторона 1000 пикселей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу