21.04.2009 в 16:35:09
на сколько мне извесно, то то что на рисунка - не борона называется а роторы, или роторные фрезы... или как то так но не борона.
такие штуки изначально сделаны для применении их на участках х травой, для того чтобы розработать фактически нетронутый участок под грядку, чтобы на фреци обычные не наматывалась трава и не забывала их (тогда фрезы не работаю...) - сперва проходят на таких роторах чтобы вырвать траву и подготовить участок непосредственно под фрезировку или для плуга.
такая штука хорошо себя зарекоментовала только для такой работы - для остального - неочень... борона - это фигня со штырьками для разбивания грудок сухой земли послу плуга и подготовка участка для грядок и растений которым нужна мягкая ровная и пушистая земля.
чесно говоря сам задумывался над преобретения или сделать самому таку штуку, иногда есть надобность разработать целину под грядку, - фрезы там отдихают, долговато мучатся, а с етими штуками должно быть намного проще.
ИМХО.
21.04.2009 в 19:41:24
SubaruEX17 написал : роторы, или роторные фрезы... или как то так но не борона.
Ну тут вообще путаница. Продавцы зирки говорят что это активные бороны. На бенасси по прайсу они шли как "ролики для стрижки" и все, хотя в общении дилеры Бенасси их называли "активные ротора". Лично для меня они пока заменили именно бороны. Осенью буду испытывать на уборке ботвы.
21.04.2009 в 19:45:23
Corbin написал : Осенью буду испытывать на уборке ботвы.
И как это будет происходить?:eek:
21.04.2009 в 22:15:36
Вероятно активные роторы (примем такое название) хорошо подойдет сидераты запахивать
22.04.2009 в 08:28:45
Бело написал : Вероятно активные роторы (примем такое название) хорошо подойдет сидераты запахивать
Готовить почву к запахиванию: активной бороной измельчаем, а вслед плуг, фреза ...?
23.04.2009 в 11:30:11
Буду хвастатся, так провел успешные испытания своей мистемы с двойными окучниками... Вчера, фрезами пррошол огород (на зиму был вспахан плугом. пахал мотоблоком).
Рисунки показаны здесь
Впервые было так легко и ровно нарезать гребнми мотоблоком.... И междурядия ровные, чего у меня никогда не было раньше... И курс держал ровно и уверено, не виляло...
Для Богдана с Бережан (есть такой город на Тернопольщине), здесь лежат чертежы, о которых вы спрашивали... Ещо материалы выслал вам на почту... Если что звоните....
Все кто желает, скажу что смогу...
Ярослав Бадовский +38 067 927 13 75 (перезванивать не буду)
Креслення
23.04.2009 в 22:25:09
Добрый вечер форумчане!
Стал обладателем мотоблока Зубр 105, хочу сделать грунтозацепы. Очень понравились эти
23.04.2009 в 22:56:05
BSlavik написал : только место той сцепки что на фото, использовал вот ету
Так она, кажется, неокончена, может ситуацию прояснят снимки ее в работе с окучником.
24.04.2009 в 09:18:41
dido написал : Так она, кажется, неокончена
для основных работ окончена.... Финты ещо буду делать... Фото выложу после выходных....
Но я просто балдею от работы.... Легко и не принужденно... По горку немножко зарывается, если короткий гон, то приподнимаю руками, а сли огород длинный - поднимаю окучники сцепкой... Новой, той у которой регулировочный винт сверху, очень удобно и легко... Советую.
dido написал : Адрес сайта, пожалуйста, а то никак не найду.
Да научителсь наконец переворачивать страницы назад, и читать то что уже написано...
Мы уже это обговаривали...
На ранних постах, за прошлый год... Читайте.... Листайте...
24.04.2009 в 23:26:45
Здраствуйте я здесь впервые, читал, читал хочу купить мотоблок но какой немогу определится толи зирку 105, или 135 или Булат какой всеже лучше
25.04.2009 в 00:09:26
славик к вам вопрос ,прямолинейность вы достигли защот диска того что стоит посредине сцепки или новой сцепки и металических колес,подскажите пожалуйста, заранее благодарим.
25.04.2009 в 00:42:17
ВитыкПВМ написал : толи зирку 105, или 135 или Булат какой всеже лучше
На сколько денег хватит. Только не забывайте про навесное.
25.04.2009 в 00:55:25
Просмотрев бортовой журнал 135 Зиркы все же склоняюсь к 105 как мне показалось она надежнее
26.04.2009 в 21:30:22
Уважаемые зирководы.Сегодня при обработке участка возникла проблема.Вместо глушителя выхлоп пошёл в воздушный фильтр при запуске двигателя,и выбросил всё масло.У меня аналог ваших Зрка 105-'ТЕРО 14Д'дизельный.Всё началось после доливки масла в возд.фильтр.Раздолбало катушку пускового шнура.Снял пусковое устройство,и запускал шнуром-наматывал прямо на маховик как на пускач трактора.Дважды таже история.Запутил без фильтра-работает.Что это такое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу