BSlavik написал : khita, а мне кажется что у меня "система" тяжолая получилась, а вус ещо больше...
Да, тяжеловатая, но оно того стОит :) Прополол междурядья на трёх своих огородах (коротких), разворачиваться в большинстве случаев не было места, так что в одну сторону пропалывал, потом возвращался задним ходом и переходил на два других ряда. С этой системой развороты тяжёлые, масса большая и мало места. Пропольники, которые я ставил, хороши для кукурузы и свеклы, и, возможно для картофеля, если бы он взошел равномерно. В этом году, как писал где-то выше dido, у нас после месяца с лишним без дождей картошка взошла очень неравномерно и большие кусты эти пропольники иногда подрезают. Тут бы лучше подошли стрельчатые лапы, но у меня пока их под рукой не было :( Но и так, не считая десятка кустов частично повреждённых пропольниками, работа прошла быстро и качественно. Потом, оставив диски на месте, на задней балке вместо пропольников поставил ушастые окучники и тоже довольно быстро прошел по всему огороду. В некоторых местал, где ещё позволяла высота кустов, прошел дважды. Работал с грунтозацепами, они выше. Сначала перед окучиванием на скорую руку смастерил в полевых условиях из трубок от пропольников и пластин от сцепки (толстые, с тремя дырками, те что по одной сверху и снизу) и дисков от крочковского окучника, дисковые окучники. В качестве оси болт, в качестве втулок - пластмассовые заглушки от жигулёвской крестовины, которые нашел в багажнике. (они при установке крестовыны выбрасываются, а я, недавно меняя крестовину забыл выбросить :) и теперь они пригодились). Сбоку по шайбе, зажал это всё гайками, поставид на балку сцепки, опорные колёса вместе с ихней балкой снял и, отрегулировав по месту поехал по огороду. Было довольно мокро и диски, намотав на себя по большому кому земли, сбрасывали это всё на картошку. Понял, что нужно что-нибудь мудрить с очисткой дисков, (а под рукой кроме ключей, молотка и плоскогубцев, инструментов никаких, и до гаража 20 км) и в этот раз от дисков отказался. Но и ушастыми, в достаточно влажном (можно сказать мокром) грунте, работа прошла быстро и качественно.