А какой инструмент туда рядить можно? Какие задумки.. по моему и стантартной навески хватает, ну еще можно переднюю усовершенствовать...Поделитесь мыслями -для чего к МБ ближе инструмент?
bndarenkn написал :
А какой инструмент туда рядить можно?
Плуг, окучники, рыхлители и полольники междурядий, копалка картошки, ...
bndarenkn написал :
Какие задумки.. по моему и стантартной навески хватает, ну еще можно переднюю усовершенствовать...Поделитесь мыслями -для чего к МБ ближе инструмент?
При жёстком соединении МБ+инструмент необходимы большие усилия оператора, чтобы дорулить, например на междурядьях при небольших боковых уклонах. Выход - "свободное"(вокруг оси шкворня) подключение инструмента.
При классическом свободном подключении (шкворень за редуктором), для лучшей курсовой устойчивости (уменьшается виляние инструмента при доворотах, ИМХО) инструмент ставят подальше от шкворня (можно и укоротить растояние от оси колёс до шкворня, ИМХО) и установить последовательно два инструмента уже проблематично.
При установке обводной рамки шкворень выносится перед редуктором и при довороте влево - инструмент тоже поворачивается влево. Т.е. виляние инструмента из-за доворота отсутствует. Рамка, в нашем случае, добавляет длину сцепки примерно 30см. Значит инструмент можно ставить напосредственно за рамкой, ИМХО.
Для наглядности:
рис.1 -доворот влево при классическом свободном подключении
рис. 2 - доворот влево с обводной рамкой.
Это вкратце :) .
Yura2704 написал :
Обычно масло ТАД-17 и на морозе сцепление "ведёт" или "примерзает", ИМХО.
Да ну, тогда почему у меня не приметзает.... И лишнего не ведет...
Может всетаки правильно настроить его нада, сцепление...
olepetros написал :
Кто нибудь имеет файлы в 3D по КПП или другим узлам МБ?
Да у меня ж есть...
У ранних постах выкладывал....
В дома на компе есть... Нужна принесу.... А зачем...
Мне их китайский диллер выслал.... Какой то (или -та) Барбилити... И чертеж, но ун ужасного качества.... Судя по переписке, не компететный человек в технических вопросах, зато с заказами и поставками, и расчетами контейнеров справлется на все 100%
umnyi написал :
на 105й есть?
Привод вом не имет отдельных (своих) органов управления....
Муфта общая.... Вал в.о.м. - ето промежуточный вал КПП, на нем е есть блок скользящих шестернь переклбчения передач....
BSlavik написал :
Как на меня - лишние манипуляции, которые аж ни как не економлят время...
За то легко и приятно работать когда техника откликается на движение одним пальцем а не двумя руками, а посмотрев на ровную борозду или гребень- душа радуется! В этом и заключается модернизация!
Nikolya написал :
За то легко и приятно работать когда техника откликается на движение одним пальцем а не двумя руками, а посмотрев на ровную борозду или гребень- душа радуется! В этом и заключается модернизация!
Ну, если с етих борозд стелять по тупой америкаше - тогда согласен....
Меня устаивает и та прямолинейность которую обеспечивает весь мой инстумент...
А когда будет грунт как камень, и с глибами - то тут никакая модернизация не поможет...
По своем опете уже изучил, что на моем огороде, где только мотоблок работает - грунт легкий и рыхлый. после трактора, особенно тяжело нарезвть гребни под картафан...
Так может лучше модернизировать не инструмент, а технологию? Технологию обрабатывания... И культуру работы.... А?
BSlavik написал :
Да ну, тогда почему у меня не приметзает.... И лишнего не ведет...
Может всетаки правильно настроить его нада, сцепление...
Проверю.
BSlavik написал :
Тогда при фрезеровке надо будет все ЕТО снимать....
Да. Фрезы у меня будут отдыхать от посадки и до сбора урожая.
Жалко одно - на самом узком ходу работать не получится, попробую работать на задней укороченной сцепке.
BSlavik написал :
Как на меня - лишние манипуляции, которые аж ни как не економлят время...
А я не время хочу экономить, хочу попробовать, как будет работать. Надо же кому-то, тяжёловесы из-за конструктивных особенностей не смогут это просто сделать, ИМХО.
В 2009 году многие перешли на "свободное" подключение плуга. Может в 2010 г. переведут остальной инструмент на "свободное" подключение?
Неся написал :
на втором эскизе, кажись, ошибка в схеме крепления оборудования
Там просто схематично указано. Главное - в каком направлении инструмент "смотрит".
BSlavik написал :
Так может лучше модернизировать не инструмент, а технологию?
Я за инструмент ещё серьёзно не брался, действительно вначале нужно технологию понять.
А то что я делаю - приспосабливаю "Зирку" под себя, ИМХО.
Народ! Они не бракованные!:nо: Они просто другой конструкции, вроде как для обработки сада.Так как на фото собрал продавец, а я ещё был "салагой" в этих делах вот и пришёл к выводу что брак. Данные фрезы собирают по три ножа на один блок и к этому ещё ставят по три горизонтальных ножа вдоль оси. В комплекте у меня их не было. Пробовал ставить самопал на одну фрезу, так та фреза, что с этими ножами, погружается в грунт на меньшую глубину и рыхлит помельче. Однако пока склоняюсь к мысли что для огорода лучше "традиционное" расположение ножей(по 4 шт на блок), немного меньше трясёт на твёрдой почве.ГОризонтальные ножи на общеимеющиеся фрезы не поставишь из за смещения блоков. А на мои фрезы не поставить по 4 шт на один блок. Иначе они станут квадратные как на фото.:a А такими работать ну никак, разве только для экстрима!