Продолжение работ по культиватору. Предварительная настройка глубины обработки 10см. См. фото.
Возникшие вопросы:
малая длина продольной трубы. Сильно близко к оси колёс расположена первая лапа, высоко нужно подымать руль при разворотах;
нехватает регулировки высоты сцепного устройства, установлены высокие колёса (57см) и не известно на какую глубину они будут погружаться в грунт. Можно попробовать сделать регулируемую по высоте обводную рамку.
Решённые вопросы:
убран большой вертикальный люфт обводной рамки, установкой упора по высоте на задней сцепке;
сделана регулировка атаки передней лапы упорным винтом;
Yura2704 написал :
Продолжение работ по культиватору. Предварительная настройка глубины обработки 10см. См. фото
Ну брат, это уже извращения.... Зачем ежик после культивации? Не будет ли большой нагрузка на Ваше обводное приспособление и конкретно на прицепную трубу?Не будут ли пробуксовывать при таком сопротивлении колеса, поскольку площадь зацепа ограничена..Успехов. С интересом слежу за вашим приспособлением,
по поводу течи масла с воздушного фильтра, резиновая прокладка отлично подходит с ремкомплекта для ремонта гидроцилиндра ЦС-100, причем их там 3 штуки разной толщины, можна купить в магазинах по тракторным запчастям. мож кому пригодится :)
bndarenkn написал :
Не будет ли большой нагрузка на Ваше обводное приспособление и конкретно на прицепную трубу?
Всё нужно испытывать. Думаю выдержит.
bndarenkn написал :
Не будут ли пробуксовывать при таком сопротивлении колеса, поскольку площадь зацепа ограничена..
А вот с колёсами есть сомнения, у меня грунт рыхлый уже обработано ёжиками. Под горку думаю тяги не хватит. В планах было изготовить колёса с ГЗ диаметром около 50см шириной 12-15см. Можно попробовать подгрузить груз спереди МБ.
Привет всем участникам этого форума! Большое спасибо Славику за созданиие этой ветки:clappingПосле изучения всей ветки я уже твердо знал что мне нужно! Покупал свой мотоблок в Сергея в Застинке.Общения с ним доставило мне большое удовольствие.Компетентен и не навязчив.Свой выбор остановил на аналоге 105,по его словам-Forester WM1100-5750 грн.Аппарат им был мне доставлен в конце февраля.В комплекте были фрезы и сцепка иного типа нежеле на 105.Купил еще коплект полуосей и 54 см металические колеса.Понемногу обкатывал.Прошлую суботу закультивировал 0,25 га после зяблевой вспашки тракторным плугом.Немного тяжело было эти волны выравнивать:cool:, ну ничего-сделал!В общем зачете около 4 часов-не хотел очень грузить двигатель.Результатом доволен!После работы помыл мойкой и сделал несколько фото.Проверил крепеж-затянут!
В другой раз вставлю фото-что-то не получается.
P.S.Извините за грамматику-это не мой родной язык.Последний раз писал по-русски в школе, лет 20 назад!
Пробую вставтить фото:o
На культивацию где то использовал 2 л дизтоплива. Еще 5л и буду делать замену масла.Еще:-отломан кончик щупа масла в редуктор, если не трудно измерте пожалуйста длину щупа от пробки до отметки min и max.Буду благодарен.
Буду информировать о дальнейшей роботе.
Сегодня 10 соток на второй передаче перерыл ровно за 1 час :a . Передачу почти не выключал, разворачивал на ходу, газ на половину. Прошлый год возился дольше! Редуктор по окончанию работы был довольно тёплый. Самое холодное место было там, где ось фрез. Оно ведь всё время в земле! Своего рода земляное охлаждение ;) .