Народ! Они не бракованные!:nо: Они просто другой конструкции, вроде как для обработки сада.Так как на фото собрал продавец, а я ещё был "салагой" в этих делах вот и пришёл к выводу что брак. Данные фрезы собирают по три ножа на один блок и к этому ещё ставят по три горизонтальных ножа вдоль оси. В комплекте у меня их не было. Пробовал ставить самопал на одну фрезу, так та фреза, что с этими ножами, погружается в грунт на меньшую глубину и рыхлит помельче. Однако пока склоняюсь к мысли что для огорода лучше "традиционное" расположение ножей(по 4 шт на блок), немного меньше трясёт на твёрдой почве.ГОризонтальные ножи на общеимеющиеся фрезы не поставишь из за смещения блоков. А на мои фрезы не поставить по 4 шт на один блок. Иначе они станут квадратные как на фото.:a А такими работать ну никак, разве только для экстрима!
Nikolya написал :
За то чем ровнее посажено- тем ровнее обрабатывать и выкапывать!
Ну не знаю как сказать...
Но... Я и сажал и копал на разных рядах, и не только на "своих". На "заработки" по сосядях ездил - а там кто как сумел так и садил. И при обработке и выкапывании проблем нет, подруливаю на сцепке,; которая вольна вращается вокруг шкворня...
И ваще не понимаю зачем такой бой за прямолинейность.... Кроме естетического наслождения я больше толку от нее (прямолинейности) не вижу...
Может я не такой как все, не знаю, но у меня чото нету таких проблем о которых вы описываете... Работается легко и с удовольствием....
Yura2704 написал :
А я не время хочу экономить, хочу попробовать, как будет работать. Надо же кому-то, тяжёловесы из-за конструктивных особенностей не смогут это просто сделать, ИМХО.
А для меня важное время.
У меня 4 огорода, в разных местах. И куча соседей и родствеников....
Для меня важное простота и скорость установки. Время - деньги. В сезон я обрабатываю чуть больше 1 га.
А эксперементрировать можна, от нечего делать....
Но все же не понимаю, почему вы и все остальные полльзователи считають инженеров констукторов на заводах лохами... Теперешний зеленый молодняк - согласен что могут лоханутся.... Но не весь, а тот с покупными дипломами :)
И снова выплывает только одно - надо модернизировать не оборудование, а технологию использования последнего. А не переносить технологию "большого трахтера" на мотоблок.
BSlavik написал :
надо модернизировать не оборудование, а технологию использования последнего. А не переносить технологию "большого трахтера" на мотоблок.
А может не всем нужно? А мне дано не меньше чем вам :)
Yura2704 написал :
Тогда используйте 105-ку по назначению конструкторов - моторная почвофреза
А-й-я-й.... Шутник однако :)
Может не надо так буквально воспринимать мои слова.
Yura2704 написал :
В чей огород камень?
В НАШ, в ваш, и в мой....
Так как у нас ещо присутсвует инерционность мышления....
Я ведь не хочу никого обижать... да ладно все равно пустые слова, а каждый делает так как ему удобно....