08.04.2010 в 16:28:13
Yura2704 написал : Хорошо вам, можно спланировать работу
Да уже ветра начались восточные.. высушит нафиг все...
08.04.2010 в 22:17:05
BSlavik написал : Вы уже внедреете безотвальный способ обработки.
Хочу попробовать и сравнить с обработкой фрезой 105-ки. Фреза тоже не переворачивает пласт, а частично его перемешивает, ИМХО.
BSlavik написал : три ласточки может не потянуть
Если три не потянет, попробую две на 270мм, но зазор между ними надо будет подобрать, думаю сантиметров 5 для начала.
BSlavik написал : Но когда вы пройдете фрезами тогда точно не будет равномерной глубины
Нужно будет вернуться к идее "псевдоактивной фрезы"
BSlavik написал : А стоит ли "парится" с такой точной глубиной внесения картофеля.... Как на меня разница в перепадах глубыны до 5 см сильно неповлияет на урожай..... раньше же лопатами садили, так под лопаду
... и всегда, по Овсинскому, картоху раскладывали на нетронутый слой почвы. А мы ее после фрез в рыхлый грунт хотим раскладывать, как голландцы. Хорошо если влаги много, тогда угадали, а если сухо будет - откуда картошка влагу возмёт?
BSlavik написал : А когда будет по глубже, тогда и влаги будет по больше...
А если лето влажным окажется? Можем и промахнуться.
bndarenkn написал : Да уже ветра начались восточные.. высушит нафиг все...
Тут всё понятно - влагу беречь нужно. Сегодня "закрыл влагу" на участке с измельчёнными кукурузными корнями, намного дольше просыхает, мульча - одним словом. Где нужно влагу беречь - рекомендую.
08.04.2010 в 22:28:56
Добрый вечер . Ребята подскажите пож....ста ,купил сажалку в Харькове за 1200 гр , ленточная подача карт.сегодня пробовал ею работать ,картофель раскладывает гдето через 25 см но ушастик роет не глубокую канавку гдето 8 --10 см от дна до уровня грядки , а от верхнего края картошки еще меньше будет, и нос в ушастика смотрит немного в гору. Практически регулировки только на глубину , я выставил на максимум но не то ,может стойку немного выровнять чтоб носок смотрел в низ и , добавить ушей ато роет мелко да еще и осыпается земля,приму все советы у кого как, хочется чтоб немного глубже ,заранее всем спасибо.
08.04.2010 в 23:29:37
сск написал : ушастик роет не глубокую канавку гдето 8 --10 см от дна до уровня грядки , а от верхнего края картошки еще меньше будет, и нос в ушастика смотрит немного в гору. Практически регулировки только на глубину , я выставил на максимум но не то ,может стойку немного выровнять чтоб носок смотрел в низ и , добавить ушей ато роет мелко да еще и осыпается земля
Трудно что-то сказать, нужно взглянуть на конструкцию. Нужно фотку. Носок должен смотреть "прямо", но в сажалке обычно есть опорные (ведущие) колёса, тогда можно и носок ниже опустить. Но если Вы хотите увеличить заглубление на половину, скажем 12-15см, тогда тяга МБ возрастает вдвое. А зачем так глубоко сажать? Если сажать на глубину около 10см и делать высоту гребня 20см при окучивании, то картошка будет в самой нижней части гребня, ИМХО.
08.04.2010 в 23:49:32
BSlavik
(у меня три инструкции + 2 DVD диска по работе с мотоблоком. Один китайский с английским переводом в низу (текст) и один наш. Наш это дилер с Днипропетровска делал тест драйв мотоблоков. Есть обзор по работе с плугами, боронами, насосом, окучником, косилками, прицепами, сеялкой, фрезами)
Славик, будьте добры, поделитесь обзорами > по работе с плугами, боронами, насосом, окучником, косилками, прицепами, сеялкой, фрезами)
Я только сегодня купил мотоблок Зирка SH-41А у Сергея в Застинке, и поэтому ищу хоть что-нибудь по работе с мотоблоком. Нельзя ли сделать копии DVD дисков?
09.04.2010 в 00:09:16
ajavrik написал :
"ищу хоть что-нибудь по работе с мотоблоком." Что конкретно интересует по работе?
09.04.2010 в 08:24:34
ajavrik написал : Я только сегодня купил мотоблок Зирка SH-41А у Сергея в Застинке, и поэтому ищу хоть что-нибудь по работе с мотоблоком.
Да ..Сереге повезло..сбагрил...Ну а вам теперь ремонтировать-ищите запчасти для работы с мотоблоком...
09.04.2010 в 08:53:56
ajavrik написал : Нельзя ли сделать копии DVD дисков?
Можно, конечно, кто покупал 105, наверно, у всех есть. Только толку от них немного. Пройдитесь по разделам этой конфы и найдёте ответы почти на все интересующие Вас вопросы. Я для себя, например, почерпнул здесь очень много. А диски посмотрел в первый день после приобретения мотоблока и больше к ним никогда не возвращался, если где найду - могу подарить. :)
09.04.2010 в 10:25:39
ajavrik написал : Нельзя ли сделать копии DVD дисков?
Рекламное видео можно посмотреть и здесь
09.04.2010 в 11:33:55
Здравствуйте коллеги! Принимайте в свой клуб. На днях приобрел Зубр 105.
Если можно, стразу вопрос? Может кто подскажет, как отрегулировать стреловидный окучник для нарезки борозд под посадку картофеля?
09.04.2010 в 11:59:20
Yura2704 написал : А если лето влажным окажется? Можем и промахнуться.
Там мы всегда в "лотарею играем"
ajavrik написал : Славик, будьте добры, поделитесь обзорами
Смотрите сюда, там естьвсе видео, что было надисках...
ajavrik написал : Я только сегодня купил мотоблок Зирка SH-41А у Сергея в Застинке, и поэтому ищу хоть что-нибудь по работе с мотоблоком. Нельзя ли сделать копии DVD дисков?
Зачем искать что-нибуть... Вы здесь, на етом форуме... А ето ужебольшая енцеклопедия... Пользуйтесь умело...:) и тем более Сергей должен же был дать диски....
bndarenkn написал : Да ..Сереге повезло..сбагрил...Ну а вам теперь ремонтировать-ищите запчасти для работы с мотоблоком...
Почему с таким сарказмом говорите.... Даже с ремонтами у Сергея нет проблем.... Для меня он еталон работы для других деллеров... У него налажено все - как продажи, так сервис и полное облуживание... и всегда реальный совет, полные характеристики без украшательств.....
Добрый написал : Может кто подскажет, как отрегулировать стреловидный окучник для нарезки борозд под посадку картофеля?
Да я сам уже два раза давал совет. прочтите ветки хотя бы за март....
09.04.2010 в 23:59:20
Нужен совет!
Сегодня попробовал фрезеровать и немного тянет в одну сторону. Рассмотрел фрезы - а там немного по разному ножи стоят :( Вот фото одной из фрез - правильно ли на ней стоят ножи и на какую сторону она ставится - слева или справа (если смотреть сзади мотоблока) ?
10.04.2010 в 00:51:23
Добрый написал : Может кто подскажет, как отрегулировать стреловидный окучник для нарезки борозд под посадку картофеля?
Планирую нарезать борозды маркерами
BSlavik написал : Там мы всегда в "лотарею играем"
Хочется научиться "играть безпроигрышную лотерею" и не зависить полностью от погоды, а только под неё подстраиваться. МБ даёт одно преимущество - можно быстро выполнять агротехнические операции, нужно только правильно и вовремя научиться их применять и заранее подготовить нужный инструмент.
10.04.2010 в 17:01:32
здраствуйте зирководы. по чертежам BSLAVIK смастырил сцепку и дисковый окучник купил ещё ушастый ,ушастым нарезал борозды для картоши, получилось нормально а вот закапывал сапой так как дисковый окучник норовит в яму заехать. подскажите может есть какието регулировки.
10.04.2010 в 21:55:45
Андюха написал : смастырил сцепку и дисковый окучник
А нам на них можно взглянуть? А то не видя трудно что-то посоветовать.
Андюха написал : вот закапывал сапой так как дисковый окучник норовит в яму заехать. подскажите может есть какието регулировки
Сцепка жёсткая или свободна вокруг шкворня?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу