Yura2704 написал : В вашем каталоге не встретил таких колёс . Может новое уже что-то сделали?
Не, пока ничего нового не делал. немного сказал не точно, по ободу так как написнано в католеге Поз.№14. Каталожный номер IZ-105.06.00.000 СБ. только одна доработка, которой нету в каталоге. С внутренней сторны колеса, прикручен нажимной диска с корзиной от сцепления ГАЗ-52. И обод усилен спицами. Фото выложу позже.... Теперь колеса тяжолые до немогу....
Yura2704 написал : А не глубоко? Я собираю информацию, как себе сажать. Получается глубина борозд ближе к 10см.
Нет, да ещо и потому что при расчетных 15 см,земля осыпается, и реальных будет как раз около 10 см. Даже специально "рыл" на 20 см.... Но после прохода и осипания намного меньше, зато в земля рыхлая... Так что теперь не волнуюсь, как я там глубина. окучники ушастики на максимальную ширину раскрываю и пошол по огродам.... В прошлом году таким способом засадили почти гектар. И вся выросла....
Yura2704 написал : "Толоки" раньше и у нас были. Люди собирались чтобы помочь друг другу, словами персонажа мультика - "безвозмездно". А теперь, больше, каждый сам по себе. Жалко, теряем хорошие традиции.
Да мы и так уже много потеряли, с етим капитализмом.... А на толоку родня сходидся.... А я им за то мотоболоком отрабатываю.... :(
IgorM71 написал : Старики уже не могут а молодёжь уже не хочет работать в поле!
молодеж заставлять нужно... А то от компутеров и так как дистрофикиходят, силушки в руках нету... Тут не кнутом а пряником работать нужно с ними, или не молотом , а голодом... :)
IgorM71 написал : Вот бы еще приспособиться морковку зиркой копать!?
Я уже говорил, что я пытался копать.... обычним копателем, как на картафан.... Но на резиновых колесах, что бы не повредит... Более-менее идет.... Тут междурядия надо подбирать под колею, или колею под междурядия.... Так же само можна и лук вкопать... Было бы желание для екперементов...