15.04.2010 в 23:15:38
SAndr написал : На нейтрали выжимаю сцепление,потом рычаг заднего хода ,начинаю отпускать сцепление и тут визг из коробки и движения нет.Все выключил,дальше эксперементы не рискнул
Попробуйте при выключенном двигателе. Задняя передача часто попадает зуб на зуб. Покачивание МБ вперёд назад позволят включить шестерни в зацепление. Если задняя передача включится, Вы не сможете толкать МБ так, как на нейтралке. Проверить вращения колёс в режиме "реверс" можно, выжав клапан декомпрессора, плавно тянуть за "шморгалку".
dylac написал : Советую после запуска раз 10 покачай рукой рычаг (не ручку) сцепления.
Сцепление влияет, как на включение 1-й, 2-й передачи, так и на задний ход. Я понял, что 1-я и 2-я нормально. А при выжиме рычага сцепление на нейтралке "ведёт". Хорошо видно если снять кожух ВОМ - у меня ВОМ вращается.
Yura2704 написал : Ёжик+ГЗ. Попробовал соток 20.
Так как посадка картофеля ещё не планируется (по погодным условиям), с целью борьбы с сорняками в стадии белой ниточки, сделал повторное боронование, см.
16.04.2010 в 00:01:51
В МЕНЕ НА 135 ТОЖЕ САМЕ ЩО В ВАС РИЧИТЬ КОРОБКА ЯКЩО ЗАГЛУШИЛИ І ПОТІМ ЗНОВ ЗАВОДИТЕ ТО КОЛИ ВИЖАЛИ ШЧЕПЛЕННЯ ХОЧЕТЕ ВКЛЮЧИТИ ЗАДНЮ АБО ПЕРШУ МУСЕ РИКНУТИ ПОТІМ ВЖЕ НОРМАЛЬНО Я РОБЛЮ ЩОБ НЕ РИЧАЛО ВИЖИМАЮ 2 РАЗИ ШЕПЛЕННЯ ТРОХИ ПОТРИМАЮ ВСЬО НОРМАЛЬНО ВЖЕ ПРОБУВАВ РЕГУЛЮВАТИ НІЧОГО НЕДАЄ:confused:
16.04.2010 в 00:01:59
а ты когда брал мотоблок ты проверял его или нет может у тебя чтото с задней шестерней. Если регулировка тросика не помогает то что то у тебя скоробкой.
16.04.2010 в 01:38:10
Ребята,всем спасибо за советы.Помогла регулировка и Еще я понял,что наверное надо просто попасть на включение,Уже покатал зубрика задним ходом.
16.04.2010 в 10:24:42
IgorM71 написал : Не представляю как можно картофелекопателем выкопать морковку!? У нас в совхозе копают колесным трактором оборудованным скобой , и то бывает подрезает! Может у Вас грунт позволяет заглубиться на 25 см! У нас грунт- по осени когда подрываешь ее вилами, не одни сломают пока выкопаешь соток 30. Я уже думал , может быть не скобу а что то в виде щелереза придумать ,и проходить рядом с рядком морковки , нарушая тем самым плотность грунта!?
Ня яже говорил - что пытался копаль в качестве експеремента. Морковки то у меня 2х3 м. И когда проводил експеремент, то урожай был не очень.
Но глубину брал не менее 20 см, а может и больше. И то с горки....
Когда копаллопатой, то сломал ее, а повреждения плода от лопаты и капателя мотоблоком были практически одинаковы.
Скобу мото не потянет.... Жаль.
Ето был еденичный случай, пока не повторял.
16.04.2010 в 10:25:45
SAndr написал : Ребята,всем спасибо за советы.Помогла регулировка и Еще я понял,что наверное надо просто попасть на включение,Уже покатал зубрика задним ходом.
Потом ещо приработается, слеете стружку с маслом и после етого все будет работоть как часы :)
16.04.2010 в 10:45:03
Пока что некоторый материал, старый, с опозданием.
Передняя сцеппка:
Продолжение материала
На видею видно самое прямое назначение передней сцепки :)
На последнем фото, может кому то пригодится, так выстален плуг...:cool:
16.04.2010 в 10:55:51
Теперь немножко по сеялке.... продолжение материала:
Правда ещо!!!!!!!!!!! не закончил... Нету времени совсем.... А остались сами мелочи.... :(
16.04.2010 в 11:03:27
Фото колес. На первых 4-х фото, доработаные колеса (приварены спицы). На 4-х последних фото, те же колеса но утяжелены. Рантше упоминал об етом. Груз - ведомый (выжимной) диск с корзиной от сцепления ГАЗ-52..... Тяжолые.....
Так сказать, продолжение сообщения
16.04.2010 в 15:06:31
Может не по теме,извините,но хотел спросить.Гайцы не достают когда с прицепом ездите,особенно по асфальту.А то у нас говорят гаишники начинают зверствовать к мотоблочникам.С машиной уже достали ,так и с этим не хотелось бы...
16.04.2010 в 20:43:49
Продолжение работ по культиватору. Пробная сборка. См. фото. Параметры:
17.04.2010 в 23:02:45
господа панове пропоную ролик хто то регулировал клапана.? на маховике метки есть и какие ?
17.04.2010 в 23:45:40
добрый день, приобрел 105Е, подскажите пожалуйста там аккумулятор который с ней идет пустой, заливать нада воду или электролит?
17.04.2010 в 23:52:29
Yri_chp написал : воду или электролит?
Если пустой - конечно электролит.
17.04.2010 в 23:55:08
valerich спасибо! он сухой полностью, а заряжать надо после заливки электролита?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу