Продолжение работ по культиватору. Предварительная настройка глубины обработки 10см. См. фото.
Возникшие вопросы:
малая длина продольной трубы. Сильно близко к оси колёс расположена первая лапа, высоко нужно подымать руль при разворотах;
нехватает регулировки высоты сцепного устройства, установлены высокие колёса (57см) и не известно на какую глубину они будут погружаться в грунт. Можно попробовать сделать регулируемую по высоте обводную рамку.
Решённые вопросы:
убран большой вертикальный люфт обводной рамки, установкой упора по высоте на задней сцепке;
сделана регулировка атаки передней лапы упорным винтом;
Yura2704 написал :
Продолжение работ по культиватору. Предварительная настройка глубины обработки 10см. См. фото
Ну брат, это уже извращения.... Зачем ежик после культивации? Не будет ли большой нагрузка на Ваше обводное приспособление и конкретно на прицепную трубу?Не будут ли пробуксовывать при таком сопротивлении колеса, поскольку площадь зацепа ограничена..Успехов. С интересом слежу за вашим приспособлением,
по поводу течи масла с воздушного фильтра, резиновая прокладка отлично подходит с ремкомплекта для ремонта гидроцилиндра ЦС-100, причем их там 3 штуки разной толщины, можна купить в магазинах по тракторным запчастям. мож кому пригодится :)
bndarenkn написал :
Не будет ли большой нагрузка на Ваше обводное приспособление и конкретно на прицепную трубу?
Всё нужно испытывать. Думаю выдержит.
bndarenkn написал :
Не будут ли пробуксовывать при таком сопротивлении колеса, поскольку площадь зацепа ограничена..
А вот с колёсами есть сомнения, у меня грунт рыхлый уже обработано ёжиками. Под горку думаю тяги не хватит. В планах было изготовить колёса с ГЗ диаметром около 50см шириной 12-15см. Можно попробовать подгрузить груз спереди МБ.