20.04.2010 в 01:45:46
olepetros написал : Сегодня 10 соток на второй передаче перерыл ровно за 1 час
У меня земля для фрез ещё влажная. Не хочется влагу на верх фрезами подымать - сразу в груду превращается. Но после дождя сверху корка начала образовываться, земля трещинами пошла. Весенний ветерок быстро землю сушит. См.фото. Нужно будет попробовать культиватором пройти, может не будет влажный грунт на верх подымать . Садить картошку, скорее всего, через неделю.
20.04.2010 в 12:13:42
tarko написал : Свой выбор остановил на аналоге 105,по его словам-Forester WM1100
Внешне выглядит как Зубр SH -105, даже колеса 8*10. Про качество Форестера я молчу, по-этому и цена такая. Время покажет:)
20.04.2010 в 16:06:13
Igor BC написал : Внешне выглядит как Зубр SH -105, даже колеса 8*10. Про качество Форестера я молчу, по-этому и цена такая.
Да, вы правы. Зубр по качеству не дотягивает до Forester WM1100A. Только я не видел никогда такой сцепки на WM1100A, всегда П-образная...
20.04.2010 в 16:49:17
Добрый день. Распечатывала инструкцию к Зирке 105А( бензиновый двигатель) с этого форума,т.к. купили без инструкции. На стр.9 в части 6 идёт ссылка на таблицу 4, но я её не нашла. Если есть возможность, выложите, пожалуйста, эту таблицу. Или может кто-то подскажет как "изменить глубину культивации посредством регулировки высоты шпинделя выбора скорости и угла атаки".:flirt
20.04.2010 в 19:58:55
У меня в руному стартере сломался зацеп
20.04.2010 в 20:48:30
Подготовка к посадке картошки. Доработан маркер и его узел крепления. См. фото.
20.04.2010 в 21:35:17
Yura2704 написал : Подготовка к посадке картошки. Доработан маркер и его узел крепления. См. фото.
C посадкой мы уже закончили и дам один совет .Маркер или рыхлитель надо расположить как можно ближе к оси.Не так уводит в сторону и легче держать прямолинейность.
20.04.2010 в 21:37:42
Марлен написал : таблицу 4, но я её не нашла. Если есть возможность, выложите, пожалуйста, эту таблицу.
Или может кто-то подскажет как "изменить глубину культивации посредством регулировки высоты шпинделя выбора скорости и угла атаки".
Готов приехать и покать....
20.04.2010 в 21:47:30
kirowa50 написал : дам один совет .Маркер или рыхлитель надо расположить как можно ближе к оси.Не так уводит в сторону и легче держать прямолинейность.
Спасибо! Советом воспользуюсь, но скорее из-за того, чтобы глубина погружения маркера была стабильна. А от уводов в сторону попробую испытать обводную рамку и свободное вокруг шкворня подключение спереди МБ. В моём варианте возможно установить маркер 30см от оси, но тогда при переездах придётся подымать руль на 40см. Все нужно пробовать на месте.
20.04.2010 в 22:11:22
[Для Yura2704] Если судить о земле по фото ,то возможен такой вариант. Попробовать обработать землю дефикатом(остатки сахароварения из буряка).В прошлом году у меня такая же картина была.После обработки в этом году , а точнее вчера перебил землю фрезами. Участок возле леса и довольно таки мокро. Но в этом году земля пошла на обработку значительно легче и нету больших комьев.Можно сразу заниматся посадкой.
20.04.2010 в 23:20:44
SVM54 написал : Попробовать обработать землю дефикатом(остатки сахароварения из буряка)
От сахзавода только трубы остались :confused: . Грудку я ёжиком разобью, но перед дождём это сделал преднамеренно. Следующий раз прямо перед посадкой пройду вместе с культивированием. Но нужно думать, как с коркой бороться после посадки картофеля.
Марлен написал : Распечатывала инструкцию к Зирке 105А( бензиновый двигатель) с этого форума,т.к. купили без инструкции. На стр.9 в части 6 идёт ссылка на таблицу 4, но я её не нашла. Если есть возможность, выложите, пожалуйста, эту таблицу.
Посмотрите эту инструкцию, может поможет
Марлен написал : Или может кто-то подскажет как "изменить глубину культивации
Фрезой и сошкой трудно регулировать глубину, она получается примерно по ось фрезы, ИМХО. Но бензиновая Зирка легче, может там проще, у меня дизель 115кг.
21.04.2010 в 01:52:15
52dim написал : Да, вы правы. Зубр по качеству не дотягивает до Forester WM1100A.
Форестер - это один из худших аналогов 105 -й модели, Вы бы поставили рядом Зирку и ФОрестер - и все стало бы ясно. Есть хороший китай, а есть плохой.:)
21.04.2010 в 22:33:01
Igor BC написал : Форестер - это один из худших
Честно говоря, Форестеров в наших краях нет, и никто их не знает. Зато знаем WM1100A и другие модели этого завода. Если рядом стоит Зирка (Hesheng), то Зирка проигрывает достаточно сильно, не говоря уже о Зубре.
21.04.2010 в 22:43:13
Сегодня видел в соседнем нас. пункте как клон Зирки-105 (Кентавр) фрезеровал на трех парах фрез с использованием адаптера. МБ бегал очень резво, водитель сидел без напряга на адаптере. Жаль небыло чем фото сделать.
21.04.2010 в 23:09:51
2Igor BC Вот по этому я и написал, что со слов продавца-Forester. На мотоблоке только надпись-Tilling machine WM1100A. На вид он вылитий мотоблок VanVo #168, только у него есть регулировка по горизонтали и пишет название Forester M1100A, у меня этого нет. Колеса у моего 4,00-8. Если Вы заметили там был, или должен бы быть:o на руле автоматический выключатель двигателя. На двигателе есть маркировка Kipor, только какое то смазаное литье.Зубры, которие продают в нас повсюду-НТ105,НТ135-без маркировки двигателя и визуально даже по покраске выглядят хуже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу