А на том адаптере, что у меня, самый простой способ убрать консоль, это усилить переднюю полурамку откосом, как у BSlavik'a, только от места крепления подножки до болтов редуктора внизу.
khita написал :
А на том адаптере, что у меня, самый простой способ убрать консоль, это усилить переднюю полурамку откосом, как у BSlavik'a, только от места крепления подножки до болтов редуктора внизу.
khita написал :
Как и то, что нужно переделать крепление шкмвов, изменяющих направление ремня на 90 град. (Тоесть, не трогать упорный болт промежуточного вала КП, а придумать другое крепление, или на крайний случай вкрутить болт длиннее штатного на величину толщины пластины крепления.) Я купил косилку и адаптер , поставил как есть, попробовал, а теперь нужно дорабатывать обязательно.
Доделать задний ход у МБ проще, возможно и крепление косилки.
Скорость движения на 3000 оборотах (для косилки нужны таковые) около 2 км/час можно увеличивать диаметром колёс, например при диаметре колёс 55см скорость 2.9 км/час.
При меньшей скорости будет и меньше выбег косилки из-за инерции дисков.
Не хватает только одного - косилка должна быть здесь "вживую", чтобы не вылезли боком примудрости мысли китайских конструкторов, ИМХО.
khita написал :
Чтобы была возможность косить картофельну ботву, двигаясь по меджурядиям
А как в борьбе с фитофторой - не перемолотит косилка ботву, и не рассеите ли семена сорняков по участку?
Yura2704 написал :
А как в борьбе с фитофторой - не перемолотит косилка ботву, и не рассеите ли семена сорняков по участку?
.До сих пор косилось всё вручную, потом сгебалось в кучи и, когда высохнет, сжигалось. Семена сорняков, конечно. немного рассыпались. но на это мало кто обращал внимание. Косилка всё складывает в покос, который также будет убираться за границы участка. Фитофторы пока нет (тук, тук, тук), и на следующий год на этом участке планируется посев кукурузы. Огородов много. есть возможность севооборота.
Igor BC написал :
Вот вы уже поработали ею, какое общее впечатление ? Как коситься?
Я б не назвал это работой, просто собрал всё и попробовал в работе. прошелся по забурьяненной обочине дороги в одну и другую сторону, да еще попробовал возле огорода, где были сорняки, покосить.Серьезных выводов пока сделать не могу. Придёт время собирать урожай на огородах, тогда и первые впечатления от работы появятся и косяки вылезут. А пока только могу сказать, что косилка мне нравится, но нужно работать над усовершенствованием адаптера. Тоесть, учитывать всё то, о чём писалось выше. Но задним ходом косить не буду.:confused: Вперёд и только вперёд :) Как уже писал выше, хочу снабдить её регулируемыми по высоте колёсиками, и после картофельной ботвы попробовать косить кукурузу.
Я бы побоялся - ствол кукурузы довольно прочный.
У меня есть только желание к зирке подключить "сичкарню" и измельчать стебли кукурузы в мобильном варианте.
Yura2704 написал :
Я бы побоялся - ствол кукурузы довольно прочный.
У меня есть только желание к зирке подключить "сичкарню" и измельчать стебли кукурузы в мобильном варианте.
У Вас огород возле дома, не проще ли будет купить пару сотен метром кабеля и сичкарню с электроприводом катать на прицепе или к ней прямо колеса приделать.
добрый день, всем. сразу прошу - не судите строго.
купил отец МБ Zubr HT-105, я так понимаю это аналог Zirka IZ-105. мотор тот же - KM178F, но вот книжечки с ним не дали. отбрехались мотивируя тем что не достача. вот и попросил меня отец поискать. паспорта и инструкции нашел. правда на зирку, но я думаю отличий нет.
начинаем его осваивать и возникают ряд вопросов. на некоторые из них ответы нашел в этой ветке за что большое спасибо ее учасникам, но осталось еще несколько. у отца выхода в интернет нет, а я в этом не силен и осилил лишь пол темы. если возможно помогите разобраться с рядом вопросов:
надежность МБ, "слабые места", на что в первую очередь обратить внимание;
возможно ли агрегатировать с 2-3 окучниками на легких культурных почвах для окучивания картофеля, кукурузы;
можно ли применять широко распространенные масла, напр., двигатель - масло камаз, коробка - нигрол;
опыт агрегатирования с генератором 220В, зернодробилкой, корморезкой и т.д.;
что можно доработать или изменить.
зарание признателен
Я дорабатывал 105-ку под себя http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1585588&postcount=2384
Первым делом нужно определиться с колёсами и размером колеи, если нужно, с разблокиратором.
Потом нужно выбрать для себя вариант сцепки и на него готовить нужный инструмент. Здесь важно уже знать, как Вы планируете использовать МБ. Переделывать всегда трудно, ИМХО.
skyp написал :
... "слабые места", на что в первую очередь обратить внимание;
Ну скорее не слабое, а коварное место - переключение передач. Будьте повнимательнее, не пытайтесь включать заднюю при не полностью выключенных передних скоростях. Такое при манёврах иногда может получиться из за люфта рукоятки переключения. Результат - заклинит редуктор :swoon . Как вариант перед включением задней скорости отпустите сцепление, потом смело выжимайте его и включайте заднюю. Или сделать блокировку как у Yura2704. Ну и не будет лишним плавность в начале движения :).
skyp написал :
возможно ли агрегатировать с 2-3 окучниками на легких культурных почвах для окучивания картофеля, кукурузы;
спасибо за ответы. их с другой найденной информацией, я только на выходных смогу передать отцу и после возможно еще будет несколько вопросов.
еще скажите, кроме этой документации http://www.dm-st.ru/node/69 , инструкции по эксплуатации IZ-105 и IZ-135 на 21стр больше ничего нет
и возможно этой информации в других местах ни у кого нет? http://www.dm-st.ru/node/458
кстати, отец переделал МБ в 4х-ногого друга. не с помощью прицепа. если интересно после выходных выложу обзор и фото