BSlavik написал :
Наверное ближется тот час, когда надо менять кольца...
Если я не ошибаюсь Ваш МБ наработал около 300 мото/час. И уже замена колец :confused: :( ?
Сашко написал :
Рішив для транспортіровки поставити колеса від жигуля R13
Ставили на стандартные полуоси?
Там посадочный диаметр около 70мм и крепёжные отверстия не совпадают с жигулёвскими. На дисках новые отверстия сверлили?
Tomkol написал :
80 см. диаметром. Плуг тащить на таких смысла нет. Они только для обработки картофеля.
Прошлый год окучивал на ГЗ 540 мм (от какого-то МБ, стояли лет 15, думал приспособить для самодельного МБ), размер в самый раз. При копке картошки задевал редуктором иногда, делать больше 600 мм считаю нецелесообразно, и скорость увеличится, бегать за МБ складно.
bobz7 написал :
А який діаметр оптимальний для плуга?
Yura2704 написал :
Около 50см, ИМХО.
Пахал прошлой осенью на ГЗ 500 мм. Клиренс около 17 см, что позволяет пахать на глубину до 25 см.
Там посадочный диаметр около 70мм и крепёжные отверстия не совпадают с жигулёвскими. На дисках новые отверстия сверлили?
Отверстия свірлив нові.Хочу купити ше полуосі.
2Yura2704
Дирки свірлив нові.Літом думаю зробити атаптера до мотоблока.Колеса хочу взяти від мт-10.Вже заказав шоб виточили осі до колес.
Сообщение от Yura2704
Кстати, а как у Вас с ёжиком для сплошной обработки дела обстоят? Я по вашей наводке свои сделал, доволен.
Из всех планов успел сделать очень немного.:o Пропольники - рыхлители по ширине обработка 360 опытно рыхлил землю вроде нормально, а по картошке ещё увидим. Время летит и не успеваю за нужными операциями ёжик даже и не начинал делать. Разжился с металлолома двумя конными боронками таскал на цепях без сделанной для них сцепки (потом сделаю как будет время) результатом доволен. Сделал дисковый окучник, закрывал им при посадке картошку. Нужно руку набивать для пользования им. Думаю для боронования, нарезания борозд и закрывания их нужны ГЗ в D до 400 . При бороновании буксует, а при нарезании борозд и закрывания их лучше меньше скорость. Долго мучился но сделал псевдодифференциал. Это самодельные полуоси (колея 700), к ним крепится ступица от задних колёс "Таврии" . На тормозном барабане закреплена на втулке ось которая фиксируется в трёх положениях: 1-свободно колёса проворачиваются "как тачка легка" ,2-псевдодифференциал почти полный свободный оборот, 3-заблокировано. При посадке картошки всё это пригодилось.:) Фоток пока нет, надеюсь будут.
NNicholas написал :
Думаю для боронования, нарезания борозд и закрывания их нужны ГЗ в D до 400 . При бороновании буксует, а при нарезании борозд и закрывания их лучше меньше скорость.
В субботу (24 апреля) тоже отсадился - 17 соток. Фрезеровал а потом нарезал рядки под картофель - на первый раз вышло даже совсем неплохо :) По чертежам BSlavik (огромное спасибо!!!) сварил прицеп - 1,40 на 1,00 - так что прошел испытания тоже - загрузил кг 200 ну и плюс мои 80 - до участка км 2. Еще надо будет что то с тормозами придумать. Сейчас в планах окучник дисковый сварить да грунтозацепы больщего диаметра. Все класно, за исключением того что на холодную плохо заводиться мой дизелек :( (Кентавр, аналог Зирки 41). В субботу с утра раза с 10 наверное (ну ночью где то 3-5 тепла было). Когда постоит с часик - то раза с 5 завожу. На горячую - заводиться с полуоборота. Может подскажете где что подкрутить или посмотреть надо? Писал в ветке по 41, но там тишина. Спасибо за советы.
angel_vb написал :
Все класно, за исключением того что на холодную плохо заводиться мой дизелек (Кентавр, аналог Зирки 41). В субботу с утра раза с 10 наверное (ну ночью где то 3-5 тепла было). Когда постоит с часик - то раза с 5 завожу. На горячую - заводиться с полуоборота.
Если в вашем движке есть отверстие заливки моторного масла (в КМ178 - 2мл) для "холодного старта" - попробуйте вначале с этого. Масло под колечки улучшает компрессию, ИМХО.
А дальше нужно проверять топливную систему.