NNicholas

Местный

Киев

06.05.2010 в 15:18:56

Сообщение от Yura2704 2-псевдодифференциал почти полный свободный оборот
Как в работе? Какие недостатки обнаружены при работе на междурядьях?

Поворачиваешь в соседнее междурядье где-то на 110 градусов, немного назад и доворачиваешь вперёд и 105 уже в соседнем междурядье. Если рельеф сложнее, можно переключить на свободное положение получается как нагруженая двухколёсная тачка на больших колёсах. Мне понравилось.:) Когда закрывал дисковыми окучниками, бывало приходилось оттягивать назад 105, чтобы ровно было по рядку. Наворачивало много земли после того как угол атаки сделал почти 5-10 градусов (если смотреть сверху) глубже зарывал, то шло в управлении легче и землю наворачивало нормально. Нужно время для опыта и практика.:)

0
BSlavik

Местный

Тернополь

06.05.2010 в 15:38:53

bobz7 написал : А який діаметр оптимальний для плуга?

У меня 420 мм, Хватает и для плуга, и для окучника...

Tomkol написал : А ось витяг з книжечки щодо діаметру та ширини коліс у залежності від їхнього призначення:

Я б советовал не слишком широкие колеса.... И считаю оптимальными шириной 120..140 мм, не больше. Чтобы не топтать предедущей борозды... Но вопрос уже повторяется. В прошлом году такой вопрос задавался....

umnyi написал : Это сколько зирка примерно отработала у вас?

Yura2704 написал : Если я не ошибаюсь Ваш МБ наработал около 300 мото/час. И уже замена колец

Я же не сказал что конкретно нужна замена. А сделел припущение, раз за 60 часо вработы долил почти 200 гр масла, значит выгорает. По уровню щупа было по верхней метке, а стало по средине...:) Да и с выхлопной иногда поганяло голубым лымком... В прошолм сезоне такого не было... Да Yura2704 прав, наработка около 300 м/час, точно скажу завтра, счас не помню Но пока не жалуюсь.... Тянет, роет - значит ещо хватит... профилактинка нужно, ето точно...

Только за ети 2 недели сумарно обработал фрезой 2,5 га!!! Сжог почти 40л. соляры... Скоко заработал не скажу, но мото себя окупил на 100%.... Без дела не стоим.....

Tomkol написал : А зачем Вам вообще плуг? Фрез за глаза хватит.

Согласен, но не совсем... Я плугом только на зиму пахаю, весной красота. А весной пахаю только фрезой. Плуг ваще не трогаю.... Не раз в етом убеждался, и за 3 сезона работ от тех кому делал огороды рекламаций нет... Считаю статегию верной.:cool:

0
dido

Местный

Городенка

06.05.2010 в 22:03:41

BSlavik написал : Да и с выхлопной иногда поганяло голубым лымком...

Как раз признак сгорания масла, которое не сняли кольца с зеркала цилиндра (гильзы).

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

06.05.2010 в 22:07:36

Yura2704 написал : Я же больше планирую использовать ёжики для довсходового боронования и возможно первый проход буду делать, когда ёжики будут идти соосно (разница в глубине обработки гребней и междурядия 10см - в моей конструкции).

Отчёт по работе ёжиков для междурядий, соосная работа. См. фото.
Начало работ http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1797806&postcount=3450. Характеристики ёжиков для междурядий:

• захват - 60см;
  • захват вставок для обработки гребня - 20см;
  • максимальный диаметр -360мм;
  • максимальный диаметр вставки для гребня - 150мм;
  • вес в сборе с рамой - 25кг. При соосной работе ёжики хорошо держат курс, рыхление грунта хорошее, вычёсывание сорняка среднее. Диаметр дисков для довсходового боронования оптимальный в моём случае - было выдёргивание картошки из гребня (3шт на 12 соток), при малой высоте гребня слабое его рыхление. Будет время, нужно будет испытать работу ёжиков с разными углами к горизонту и направлению движения. В ручном режиме (фото 2) веса ёжиков не достаточно. Для хорошей обработки грунта необходимо двигать ёжики вперёд-назад. На последнем фото - травка пошла в рост, но большая часть однолеток в стадии белой ниточки. По борьбе с многолетними сорняками ёжики не эффективны, ИМХО.
0
Вложение
olepetros

Местный

Ровно

06.05.2010 в 22:43:04

BSlavik написал : Не полностью выключил вторую передачу, включил задний ход....

Yura2704 написал : А может и блокировка включения ЗХ и помогла бы http://www.mastercity.ru/vforum/show...postcount=1678. Всякое в работе бывает. Лучше лишний раз перестраховаться, ИМХО.

dido написал : Теперь влючаю ЗХ только после отпускания рычага муфты, т.е. выключаю передачу, отпускаю рычаг муфты, если МБ стоит - включаю ЗХ. Кроме того после отпускания рычага заднего хода отпускаю рычаг муфты и только после этого (для страховки) включаю нужную передачу.

Такие ляпсусы тоже были. По причине отсутствия блокировки взял себе за правило стиль переключения похожий как описал dido.

2Сашко А кенгурятник спереди выглядит согнутым! :) Это наверно ветром ... от быстрой езды?

0
olepetros

Местный

Ровно

06.05.2010 в 23:02:24

angel_vb написал : сварил прицеп - 1,40 на 1,00 ..... Еще надо будет что то с тормозами придумать

Корабельный якорь берите с собой ... и бросайте если что. ;)
Ну а если не придумаете, то в мотоблочных ветках поищите прицепы, может чего и приглядите для себя из опыта колег.

dido написал : Все-таки как его скачать? А то смотреть невозможно - очень медленно появляется изображение.

Поищите в инете драйвера для проигрывателя. Я когда то поставил на ютуб, и сохраняю то, что понравилось :o

0
dido

Местный

Городенка

06.05.2010 в 23:16:13

olepetros написал : Поищите в инете драйвера для проигрывателя

Просто у меня инет медленный.

olepetros написал : Я когда то поставил на ютуб, и сохраняю то, что понравилось

Отсюда поподробней, пожалуйста.

0
oleynik.m

Местный

Черкассы

06.05.2010 в 23:29:06

Yura2704 написал : А при прогреве на холостых на много меньше 2атм падает? И какое масло используете?

На холостых падает почти до нуля я даю немного газа чтобы было хотябы 0.5-0.8 атм спрашивал у знакомого дизилиста он сказал это вполне нормально он мне посоветовал масло 10w40 kamma британия он себе в мерс вито льет то говорит не подделка

0
Андюха

Местный

Тирасполь

06.05.2010 в 23:50:53

ответ для сашко. ширина полосы 50мм на одно колесо 12шт угол зацепов определяйте сами. но с ними хорошо работать при нарезке и первом окучивании. для второго и последующих они малы. зсделал уже сибе на 520мм и даже испытал на соседском огороде. завтра ввыставлю фотки.

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

06.05.2010 в 23:56:38

oleynik.m написал : На холостых падает почти до нуля я даю немного газа чтобы было хотябы 0.5-0.8 атм спрашивал у знакомого дизилиста он сказал это вполне нормально он мне посоветовал масло 10w40

Теперь и не знаю на какое давление датчик искать. У меня залито тоже 10w40. Наверное тоже манометр нужно поставить и шкалы менять. Одна давление показывает, другая обороты, а для любителей быстрой езды- спидометр :) .

0
сск

Местный

Киев

07.05.2010 в 00:30:32

angel vb, Я заводил когда холодно было так , нагрел в чайнику воды и поливаю , на головку , форсунку,топливный насос ,воздушный фильтр только ту часть что крепится к головке, немного подождал чтоб железо отдало тепло ,прокрутил в холостую раз 5 и заводился сразу. Смотреть чтоб вода не попала в бак через плохую пробку.

0
olepetros

Местный

Ровно

07.05.2010 в 00:53:14

dido написал : Отсюда поподробней, пожалуйста.

Постараюсь на днях поискать. Правда драйвера у меня стоят на линукс.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

07.05.2010 в 11:47:39

dido написал : Как раз признак сгорания масла, которое не сняли кольца с зеркала цилиндра (гильзы).

Вото то и оно:) Раз масло остается - значить кольца глячат. Может прикипели?

olepetros написал : Постараюсь на днях поискать. Правда драйвера у меня стоят на линукс.

Пороробуйте он-лайн сохранение с ряда сайтов поддерждивает. рпньше им пользовался, счас напрмяую сохраняю с ЮТуба

http://videosaver.ru/

0
tarko

Местный

Бучач

07.05.2010 в 13:41:49

2Yura2704 Судя по Вашим фото ежики у Вас поставлены для движения задним ходом. Только так они смогут набрасывать землю на гребень. Так ли это.Вот фото для сравнения. Если Вы обрабатывали обычным способом-они должны были разгребать гребень! Поменяйте местами для сравнения эфективности обработки. Вот разъяснение сборки с сайта луноходов(не знаю как вырезать отдельно что-бы была ссылка):o
"Шинки которые соединяют кольца приварены под углом к гребню,конци шинок,которие приварены к большим кольцам при вращении по ходу движения агрегата,входятпервыми в зацепления с почвой.При таком размещении шинок почва будет перемещатся к вершине гребня".

0
Вложение
Сашко

Местный

Хмельницкий

07.05.2010 в 15:13:32

2olepetros Там не тільки кенгурятник там і воздухан побитий. Прийдеця новий купити.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу