Yura2704 написал :
Так я резинки тоже хотел на свой МБ.
Но сомнения берут по причине :
транспортных работ у меня нет (всё рядом на участке);
резинки больше заминают огород, ИМХО;
тяга у МБ на резинках до двух раз ниже, чем на ГЗ.
Хотя есть свои плюсы:
не нужно постоянно переобуваться;
легче развороты на одном колесе (меньше зарываются) .
Так зачем вам переобуватся постоянно. Взял метал, и катайся до осени :)
А если серезно - то вам повезло, так как мне до самог ближнего огорода минут 10... Если по дороге...
До двух осьтальных 15 минут минимум... ехать... А всего орогдов 4...
На счет тягы вы правы.
Супер-тяга нужна на похоте, нарезке рядов по свежефрезерованому огороде....
Но прополку бритвами и окучивание я провожу нарезинках.
Тоько не на штатных (не родные4.00-8), а 5.00-10. Хоть и лысые, но тяга намного выше чем на родных "тракторных".
И скажу что и нет ух сильно приминают, а скорей при наезде на растение - не калечат их...
2Yura2704, я так смотрю на ваши фото, с огородом, так вы что ерозии грунта боитесь, что садите поперек склона.... У меня ещо больше крутизна, и я под горку работаю (немного для етого адаптируя навеску).
А что было послепоследних недельных дождей. Вода не стояла в рядах?
olepetros написал :
На праздники проезжал через Тернополь в направлении Хмельницка. Думал авось по Вашему мосту проезжать буду ... мимо огорода. Наверно не в ту сторону та дорога, не на Хмельницк В Ангеловке в озере рыба то водится? Да и в пригороде строят кабак как средневековый замок . Присматривался к вашим грунтам. Значительно черенее нежели у нас. Чёрная повсюду, а у нас от глины через глинозём до песка... где как. Рельеф - то в верх , то в низ, ... у меня огород ровный . Хоть тут легче!
В строке поиска задать "Острів, Тернопільський, Тернопільська область"
При необходимости могу спросить координати своих огородов и дома :D :cool: :p
Токао на карте фотки старіе, ешо с прошоло лета...
Да вы что взбесились? Здесь форум мотоблочный а не политический.. Все равно эти твари разом с нами аз мотоблоки, чтоб выжить не встанут, а выжать попытаются...
Yura2704 написал :
У меня в запасе есть ещё несколько дней - не вся картошка поднялась до 5см.
И опять сегодня дождь.
BSlavik написал :
я так смотрю на ваши фото, с огородом, так вы что ерозии грунта боитесь, что садите поперек склона.... А что было после последних недельных дождей. Вода не стояла в рядах?
Ливней небыло - вода не стояла. На моём участке были сделаны перед дождями предупредительные меры - поперечные борозды и рыхление. См. фото 1. На соседнем, посадка под лопату - земля уже "напилась". См. фото 2.
Этапы работ:
BSlavik написал :
У меня ещо больше крутизна, и я под горку работаю (немного для етого адаптируя навеску).
А я никак не могу приспособить весь инструмент при работе поперёк склона и свободном подключении. Получается "эффект сползания" инструмента вниз, он сам должен иметь хороший стабилизатор направления движения. Над конструкцией обводной рамки тоже ещё нужно поработать.
Вот так учусь помаленьку.
Для Yura2704
Окучивал 2 раза,после смыкания пришлось немного повоевать с травой которая взошла прямо в кустах.А так за 2 раза была уничтожена практически вся трава в междурядье и на склонах рядков.Но перед вторым разом межрядье проходил фрезами на узком ходу.
SVM54 написал :
Окучивал 2 раза,после смыкания пришлось немного повоевать с травой которая взошла прямо в кустах.А так за 2 раза была уничтожена практически вся трава в междурядье и на склонах рядков.Но перед вторым разом межрядье проходил фрезами на узком ходу.
Спасибо! Но наши фрезы отдыхают.
И нужно учитывать, что Вы обрабатывали на месяц позже http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1236011&postcount=446?
Вот выбрал фото самого показательного гребня (стоит на месте прошлогодней компостной кучи), см.фото.
Если дожди не дадут накрыть слоем земли и сорняки успеют укорениться - придётся ручками мото-технологии исправлять, ИМХО. По остальному участку пока терпимо, посмотрим через пару дней.
Теперь стоит задача, как провести обработку гряд против сорняков несколько раз и не повредить корневую систему картошки.
Для Yura2704
При посадке картохи сразу закрывал высокими гребнями.В этом есть свои плюсы.Дольше всходит,соответственно меньше заморочек с колорадой (первая самая большая волна уже прошла),ну и с травой также легче боротся.При первичнм окучивании можно чуть ли неполностью закрывать катофельные листки,она этого небоится,а плодоносит лучше.
При хорошем окучивании трава до 3 х сантиметров прикрывается новой землей и погибает.Так что пока можно спокойно ждать хорошей погоды.Но момент окучивантя затягивать нестоит.
SVM54 написал :
При посадке картохи сразу закрывал высокими гребнями
Я в этом нашёл недостаток - потом негде взять грунта для последующих окучиваний (правильно - раза три окучивать), нужно расширять междурядия до 70 см (сейчас - 60см).
VDragon написал :
Я вот на огород зайти не могу не то что мотоблоком заехать, дожди каждый день
Хорошо, что у меня межи с травкой. Хоть сходить пофоткать можно :) .
Сообщение от Yura2704
Раньше писал что делаю для междурядной обработки. Вчера первый раз прошёл фрезами и понравилось:):p очень даже можно. Захват фрез с уголками 36 см, а междурядье у меня 70 см и нормально. Окучивал дисками, налипало. Желательно сделать чистку. Сейчас делаю ёжики для картофельных гряд. Недавно видел как трактор ими обрабатывает здорово. Будут прямые как но том тракторе и сравним:) . С фотками у меня проблемы.
Сообщение от Yura2704
Раньше писал что делаю для междурядной обработки. Вчера первый раз прошёл фрезами и понравилось:):p очень даже можно. Захват фрез с уголками 36 см, а междурядье у меня 70 см и нормально. Окучивал дисками, налипало. Желательно сделать чистку. Сейчас делаю ёжики для картофельных гряд. Недавно видел как трактор ими обрабатывает здорово. Будут прямые как но том тракторе и сравним:) . С фотками у меня проблемы.
Сообщение от Yura2704
NNicholas написал :
Раньше писал что делаю для междурядной обработки. Вчера первый раз прошёл фрезами и понравилось очень даже можно. Захват фрез с уголками 36 см, а междурядье у меня 70 см и нормально.
Если нет фоток, то в двух словах по конструкции или ссылку на аналог, можно?
NNicholas написал :
Окучивал дисками, налипало. Желательно сделать чистку
Окучивали по фрезерованному? Заметил, что фрезы хорошо влагу подымают. Я пока, по влажному, воздерживаюсь делать первое послевсходовое.
NNicholas написал :
Сейчас делаю ёжики для картофельных гряд. Недавно видел как трактор ими обрабатывает здорово. Будут прямые как но том тракторе и сравним
bndarenkn написал :
Да вы что взбесились? Здесь форум мотоблочный а не политический.. Все равно эти твари разом с нами аз мотоблоки, чтоб выжить не встанут, а выжать попытаются...
Я так понял наед на меня,:D .... Но все же какой вы политиканишка нещасный.... И жалкий чел.
Tomkol написал :
Обидно же... Если бы название Вашего родного города постоянно коверкали?
Ради Бога... И разве за ето можна обижатся. Мою фамилию постоянно "коцают".
Тем более большинство сУкраины, и украинский язык ближе, а на русс. приходится переводить, по правилам форума... Хотя с личного опыта знаю, что руские люди в россии (западная и центральная часть) точно понимают наш язык... Ну хотят повыпендрыватся...:yu
Да ладно, каждый имеет право на самовыражение...
А вот дожди уже достали....
Картошка уже пошла выше 10 см...
Прополку сделать не возможно, не говоря уже о окучивании. Свекла с кукурудзой аналогично, погнала. А проредить нет возможности и бурян буяет...
Хотя один плюс в такой погоде есть. Всякая там мушка-комашка не жрет свеклу, целая и сильная и без химии...
Ещоб неделю продержатся, а там и цыклон свалит ...:eek:
Yura2704 написал :
А я никак не могу приспособить весь инструмент при работе поперёк склона и свободном подключении. Получается "эффект сползания" инструмента вниз, он сам должен иметь хороший стабилизатор направления движения. Над конструкцией обводной рамки тоже ещё нужно поработать.
Вот так учусь помаленьку.
В етом сезоне мне пришлось на одном огороде нарезать ряды на склоне...
Там по сути не огород, а крутая шкарпа, гдене глян круча и крутизна... Мото опрокидовался.
Так нарезал 10 сот. рядов. Могу сказать что ряды по сути ровные, но идут не параленоно меже, а как то диагонально получалось....
но людыбыли довольны, сказали что так ровно!!!!! никогда ещо не было...
При работе на склоне главное все время побруливать вверх, на склон и самое ГЛОВНОЕ не допускать буксувания.
Только колесо пробуксувала - все ститай испортил рядок... И тому чтобы не буксовать бал не очень глубоко, а при мотоде обработки последни ряд служит напявляющей для последубщего - то нужная глубина достигалясь повторным проходом окучника.
Так что стиаю что проделаную работу на "-4". При "стандарном" оснащении навески с опроным колесом.