17.10.2010 в 18:59:43
Кстати, косил на 10 дюймовых зиркиных колёсах, так как на тринадцатке от "Жигулей" слишком большая скорость. Бурьян, который поменьше, нормально ложился в покос, а который подлиннее и потолще, тот ложился сверху на косилку, пока не собиралась большая куча (косилка в это время продолжала косить), тогда приходилось останавливаться и сдавать назад. Куча вилами отбрасывалась в сторону и косилка шла дальше.
17.10.2010 в 19:07:37
Igor BC написал : я думаю, что у косилки напрямую подключенной к ВОМ, без ремней, будет КПД больше.)
Конечно, но косим ведь не в идеальных условиях, и в случае заклинивания дисков (если попало между дисками что-то большое, что может их остановить) ремень просто пробуксует, а что будет с редуктором, напрямую подключенным к ВОМ? Думаю, что шестерни останутся без зубов :(
17.10.2010 в 19:23:31
Igor BC написал : я думаю, что у косилки напрямую подключенной к ВОМ, без ремней, будет КПД больше.)
Все может быть. Только кроме КПД,а он может отличаться буквально в несколько%, есть "удобство" использования. В косилке с прямым приводом от ВОМ я не вижу механизма отключения косилки. Крепление на 4-х винтах М6 не внушает доверия. Ну никак... Косить задом на перед 105-кой? Хм. Тут ребята интересовались по поводу длинных тросов для управления МБ при развороте руля... Да и все время держать выжатой рукоятку ЗХ при работе? Конечно,ее можно примотать чем либо... И еще одно. Здесь опять же неоднократно поднимался вопрос о правильности и возможности использования ЗХ МБ при продолжительных нагрузках. Так что Ваш вариант-это темная лошадка. А вот khita успешно провел испытания
17.10.2010 в 20:33:25
Harahondya написал : См. учебник механизатора сельского хозяйства.
Если пользуетесь, ссылочку, пожалуйста.
NNicholas написал : коромысло свободно передвигается вдоль оси коромысел где то 8 мм как оно не выпадает?. Это нормально или износ
У меня тоже свободно - как по маслу.
khita написал : тогда приходилось останавливаться и сдавать назад.
А как косилка влияет на троганье и остановку МБ, при условии, чтобы не "выключать" сцепление натяжным роликом - не пробовали?
Harahondya написал : Косить задом на перед 105-кой? Хм.
Если нужно медленнее в 1,3 раза - то можно, ИМХО.
17.10.2010 в 20:41:41
См. фото ещё одной мелочи из серии "сделано под себя". Резинки под рычаги на руле - много лишнего шума создавали.
17.10.2010 в 20:58:25
Yura2704 написал : Если пользуетесь, ссылочку, пожалуйста.
В любой библиотеке.
Yura2704 написал : Если нужно медленнее в 1,3 раза - то можно, ИМХО.
Поделитесь впечатлениями о проделанной работе,плз. Что делали,нюансы и т.п.
17.10.2010 в 21:13:50
Harahondya написал : Поделитесь впечатлениями о проделанной работе,плз. Что делали,нюансы и т.п.
Консервирую на зиму и складываю на полки. См. фото.
17.10.2010 в 21:34:32
Yura2704 написал : Консервирую на зиму и складываю на полки. См. фото. Миниатюры *
Просто отлично :applause: идеальный порядок :eek:
17.10.2010 в 21:34:40
Harahondya написал : Поделитесь впечатлениями о проделанной работе,плз. Что делали,нюансы и т.п.
2Yura2704 О Вашей работе с МБ задним ходом! Работали? Какие виды работ? И какое впечатление?
17.10.2010 в 23:03:54
Хороший уголок для Вашего помощника,Yura2704,уютно ему там зимовать будет.
18.10.2010 в 00:07:01
Alvis написал : идеальный порядок
Временное явление.
Harahondya написал : Работали? Какие виды работ? И какое впечатление?
andriu написал : уютно ему там зимовать будет
Холодно ему там будет. Может соляру разбавить керосином или "зимней" погодя влить, и в топливную систему закачать?
Harahondya написал : Крепление на 4-х винтах М6 не внушает доверия. Ну никак...
В моём варианте можно и переходную пластину толщиной милиметров 15 на всю "морду" и крепить на четыре (шесть) М10. К ней можна и косилку и ... См. фото - жёлтым схематично дорисованно.
18.10.2010 в 00:51:59
Yura2704 написал : В моём варианте можно и переходную пластину толщиной милиметров 15 на всю "морду" и крепить на четыре М10. См. фото - жёлтым схематично дорисованно.
Можно многое доделать и переделать. Тогда смысл отдавать деньги за кота в мешке? Хотя: каждому-свое. Кто учится на своих ошибках,а кто- на чужих. И в этом вся разница.
18.10.2010 в 01:04:33
2Yura2704 Кажись у Вас ежи конусные? Тогда может пригодится?
18.10.2010 в 01:11:53
Harahondya написал : Можно многое доделать и переделать. Тогда смысл отдавать деньги за кота в мешке?
Если Вы о 105-ке - то стоит, "кот в мешке" уже куплен. Если Вы о косилке - то все они "кот в мешке", мне пока таковая не нужна. Это просто были мысли записаны, может когда и сгодится.
olepetros написал : Кажись у Вас ежи конусные? Тогда может пригодится?
Сегодня, как раз присматривался - поместится ли стульчик на одно колесо, для таких работ, см.фото.
18.10.2010 в 01:25:11
Yura2704 написал : Если Вы о 105-ке - то стоит, "кот в мешке" уже куплен.
Зря Вы так о 105-ке. Это не "кот в мешке".:scare
Yura2704 написал : Если Вы о косилке - то все они "кот в мешке", мне пока таковая не нужна. Это просто были мысли записаны, может когда и сгодится.
Вы свои "мысли" подаете под другим соусом. Вам не кажется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу