18.06.2010 в 11:12:45
[PHP]Вал диаметром 18мм под шпонку. Есть в комплекте мамка-втулка, одетая сверху, со срезами под ключ на 27. Предназначение - "чтобы шпонка не потерялась".[/PHP] Похоже это про мою ситуевину... У мну texas lilli 572B. Срезало штифт (по Вашему шпонку) на валу привода цепного редуктора. Вопрос - чем заменить? Спецы из сервиса говорят, что штатный штифт выполнен из рессорной стали, в наличии нет. Как временный выход предлагают заменить болтом D4. Не маловат ли диаметр болта? Диметр 5 уже в отверстие не входит. Спасибо.
18.06.2010 в 11:23:46
Кстати, ВОМ (вал отбора мощности) это и есть вал привода на звезду цепного редуктора? Если да, то он (ВОМ) действительно у меня состоит из "папы" (шестигранник под ключ) и мамы - т. е. непосредственно самого вала цепного редуктора. Не совсем понял фразу > Предназначение - "чтобы шпонка не потерялась".
Это предназначение шестигранной трубы (папы)?
18.06.2010 в 11:26:27
Сообщение от Yura2704 Кстати, какой наружный диаметр и ширина таврийских колёс?
Диаметр 55см, ширина 15см, а протектор 11см:) .
Сообщение от Yura2704 высота гребней у меня и в этом году около 20см.
У меня высота 25см и ширина гребня 50см. Правда какая там будет картошка без удобрения, сидератами только в этом году занялся:confused: . Впрочем как и всем остальным:) .
18.06.2010 в 14:41:46
Tomkol написал : p.s. : А я уже начал переживать, что про меня забыли! Истосковался весь.
Неа? Все мы помним.... Также тоска берет, и скукотища....
Yura2704 написал : Тогда нужно глубоко закрывать - они не успевают за зиму перегнить и весной приходится с ними бороться. Я хочу корень кукурузы раздробить плугом или фрезами, предварительно вырезав серцевину. Правда не знаю, как это получится.
За сезон они не пегнывают, хоть бы и были на поверхности... Когда сухо, то можна фрезами рубить корни, а иначе "убегают" между ножей... У меня натой плащади,гдераньше была "кукурудза" счка свекла, комовая.... Ещо весной корни немножко забивались под сеялку, счас они ищезли....
Yura2704 написал : Вал диаметром 18мм под шпонку. Есть в комплекте мамка-втулка, одетая сверху, со срезами под ключ на 27. Предназначение - "чтобы шпонка не потерялась".
Поправлю вас,
предназначение втулка - разблоктровка заклиневшей коробки.
Проверенно лично. Если через невнимательность включить две передачи (особенно вторая и задний ходна газу больше средних).... тогда дергание стартером не поможет...
А за втулку повернкть против хода двига - все путем.....
NAP написал : А МБ при ширине колеи в 600мм ложится на бок при вспашке и тогда воздух с одной стороны проходит мимо масляной ванны где сопротивление меньше и полуочищенный в цилиндр. А с другой стороны может и подсасывать масло с абразивом.
Как ето на бок ложится.... Наклоняется на бок, но не ложится. И то по паспорту наклон не должен превышать 20 град во всех плоскостях.... Воздух не может миновать маслянную ванну. В поддон масляноо фильтра заливаетсся почти 100 гр. мала, и прилюбых наклонах маслянная вання работает. Масло достаточно густое чтобы подянтся вверх с потоком воздуха на высоту больше 4 см. и пройти два фильтруючих елемента и притом проянуть з собой абразив....
18.06.2010 в 21:22:30
POG65 НАЩЕТ ШПОНКИ мастера не правы ее делают из такой стали что и болты . У вас срезало шпонку обточите болта или иную железяку и сделайте новую чтоб ПЛОТНО входила в пазы .Сейчас у вас срезало шпонку и это правильно , остались целыми вал и шкив ,а если ресорную сталь поставить тогда разобет пазы и надо будет менять вала или шкива а шпонка будет еще пригодна к употреблению. Я недавно делап на ГАЗЕЛЬ шпонку из камазовской ,подгонку делал напильником
18.06.2010 в 21:34:10
ИМХО , масло в поддоне фильтра должно касаться нижней лейкообразной части фильтра,грязный воздух ударяется об масло ,пыль оседает вниз и дальше через поролоновые фильтрелементы попадает в цилиндры
18.06.2010 в 21:47:19
BSlavik написал : За сезон они не пегнывают, хоть бы и были на поверхности... Когда сухо, то можна фрезами рубить корни, а иначе "убегают" между ножей... У меня натой плащади,гдераньше была "кукурудза" счка свекла, комовая.... Ещо весной корни немножко забивались под сеялку, счас они ищезли....
Во блин! без сто грам с первого раза и не понять о чем это речь идет! пользуйтесь кнопочкой "редактировать"! Шануйтесь! бо ми такого письма не варті!
18.06.2010 в 21:48:14
NNicholas написал : Диаметр 55см, ширина 15см, а протектор 11см ... У меня высота 25см и ширина гребня 50см
Думаю, колёса копать картошку - то что надо. А ширину 50см чем разгребать собираетесь?
BSlavik написал : Когда сухо, то можна фрезами рубить корни, а иначе "убегают" между ножей..
Значит у фрезы нужно делать ножи так, чтобы корни не "убежали". Нужно ещё раз попробовать ленточную фрезу пустить на кукурузное поле. Правда вначале "специальную" лопату нужно сделать - вырезать серцевину корня кукурузы.
BSlavik написал : Проверенно лично. Если через невнимательность включить две передачи (особенно вторая и задний ходна газу больше средних).... тогда дергание стартером не поможет... А за втулку повернкть против хода двига - все путем...
Шо, опять?! Вы уже и ключ на "27" с собой возите?:)
18.06.2010 в 22:45:06
2BSlavik
BSlavik написал : Как ето на бок ложится.... Наклоняется на бок, но не ложится. И то по паспорту наклон не должен превышать 20 град во всех плоскостях.... Воздух не может миновать маслянную ванну. В поддон масляноо фильтра заливаетсся почти 100 гр. мала, и прилюбых наклонах маслянная вання работает. Масло достаточно густое чтобы подянтся вверх с потоком воздуха на высоту больше 4 см. и пройти два фильтруючих елемента и притом проянуть з собой абразив.... __________________
2 сск
сск написал : ИМХО , масло в поддоне фильтра должно касаться нижней лейкообразной части фильтра,грязный воздух ударяется об масло ,пыль оседает вниз и дальше через поролоновые фильтрелементы попадает в цилиндры
Целиком и полностью с вами согласен:clapping ,конструкция фильтра не требует изменений и доработок.Был владельцем ЗАЗ-965А так пыли за сезон летний набивалось в поддон сантиметра 1,5 что не скажешь про бумажный какэто ни странно:confused: ,может очередная рекланная компания типа "купуй украiнське":)
18.06.2010 в 23:37:15
Nikolya написал : Во блин! без сто грам с первого раза и не понять о чем это речь идет! пользуйтесь кнопочкой "редактировать"! Шануйтесь! бо ми такого письма не варті!
Я смотрю ряды города Хмельницкого пополняется:a , нужно уважать правила форума,с этим я согласен,но создается впечатление что дяди из "Хмельницька" истенные любители РУССКОГО ЯЗЫКА,или что ещё лучше лингвисты разговаривающие на нескольких языках,в конце концов кому какое дело.Может создать специальную тему для прикольной беседы на суржике? Человек дело говорит(BS slaviк) похоже толковый инженер я не согласен,форум для решения разных вопросов,а кому интересно преподавать уроки различных языков или смеси языков просьба помолчать, не для того собрались здесь:) . ШАНУЙМОСЯ БО МИ ТОГО ВАРТI!!!
18.06.2010 в 23:59:21
NAP написал : А МБ при ширине колеи в 600мм ложится на бок при вспашке и тогда воздух с одной стороны проходит мимо масляной ванны где сопротивление меньше и полуочищенный в цилиндр. А с другой стороны может и подсасывать масло с абразивом.
Yura2704 написал : Мудрить перегородки в стакане? Может, кто видел готовое решение?
Так в пластмассовом стакане перегородки и стоят. При наклоне не дают маслу собратся в одну сторону. Масло стоит по отсекам, вот только в каждом по разному. Наверно воздухом высасывает...или переливается через перегородки :) . Но грязи хватает. Один раз попалась муха :D . Утонула бедняга в масле :( .
19.06.2010 в 00:15:03
сск написал : масло в поддоне фильтра должно касаться нижней лейкообразной части фильтра
Тогда сколько грамм масла нужно наливать в нижний металлический стакан?
olepetros написал : Так в пластмассовом стакане перегородки и стоят. При наклоне не дают маслу собратся в одну сторону. Масло стоит по отсекам, вот только в каждом по разному. Наверно воздухом высасывает...или переливается через перегородки
Сколько грамм масла заливаете, и масло касается нижней лейкообразной части фильтра
19.06.2010 в 00:29:30
hoc написал : форум для решения разных вопросов,а кому интересно преподавать уроки различных языков или смеси языков просьба помолчать, не для того собрались здесь . ШАНУЙМОСЯ БО МИ ТОГО ВАРТI!!!
Для многих участников форума русский язык (язык форума), всё таки, иностранный.
19.06.2010 в 00:37:28
Yura2704 написал : Сколько грамм масла заливаете, и масло касается нижней лейкообразной части фильтра?
Грам 100 :) .Вот, малость видать фильтр.
19.06.2010 в 00:40:01
olepetros написал : Для многих участников форума русский язык (язык форума), всё таки, иностранный.
Вопрос (замечание) ведь было не по языку. Как это понять в принципе?
BSlavik написал : За сезон они не пегнывают, хоть бы и были на поверхности... Когда сухо, то можна фрезами рубить корни, а иначе "убегают" между ножей... У меня натой плащади,гдераньше была "кукурудза" счка свекла, комовая.... Ещо весной корни немножко забивались под сеялку, счас они ищезли....
Лично я тоже не нашел ключ к шифру. Имхо. Так перегнивают за сезон или нет? Что такое "сезон" если к началу лета перегнили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу