25.02.2011 в 20:42:18
Mihal написал : Скорость движения при окучивании вырастет,
Окучиваю на ГЗ около 40 см. на 2 передаче. при немного большем размере можно будет и на 1. Тогда возрастёт тяга. намерен делать Вторые ГЗ 60 - 65 см.:)
dido написал : От легковушки шины гладкие, лучше "елочка"
Пока искал ёлочку, порекомендовали применить грязевую резину от иномарок. Вот только не знаю как она подойдёт на москвичёвские диски которые имеются в гараже.:confused:
teist написал : Здравствуйте уважаемые Зирководы. Купил клон Зирки называется Odwerk SH-105,
В звёздной эскадрилии пополнение :). С "медовым" месяцем Вас ;).
Mihal написал : Для облегчения поднятия рабочего инструмента, а также и утяжеления сделал такой вариант.
Вы повесили груз на днище двигателя. Выдержит без последствий? В ветке есть опыт по переделке кенгурятника .
26.02.2011 в 13:07:50
Вы пишете что надо увеличивать клиренс за счет большего д ГЗ, а в обсуждении планетарного редуктора принимать участия некто не хочет. А ведь с помощью его можно спокойно работать и на ГЗ 1000 и более при чем передвигаться будете пишком, а не бегом. Я его потихоньку уже заканчиваю , жалко свободного времени маловато да и посоветовать толково некому. Уже есть другие варианты (более дешевые) но они пришли в ходе работы а не в ходе умозаключений-жаль.
26.02.2011 в 18:04:08
Здравствуйте!!! А какие работы можно выполнять с ГЗ до 40 см?
26.02.2011 в 18:25:26
Это грунтозацепы с дифференциалом и уменшителем хода с сайта motomaster.com.ua
26.02.2011 в 18:45:56
angur написал : А какие работы можно выполнять с ГЗ до 40 см?
Любые.
angur написал : нужно сделать колёса с ГЗ до 40см с габаритной шириной сантиметров 25-27
:a представляете как это будет выглядеть? как такими габаритами залезть в междурядье?
МИХАИЛ-BEST написал : в обсуждении планетарного редуктора принимать участия некто не хочет.
....или пока выжидает. Дело то новое :).А Вы выкладывайте чего имеете. Когда народ въедет в тему, тогда и шум подымется ;). Я тут с прицепом голову сушил, всё решал как сделать регулируемую колею, да чтоб было просто и надёжно. Пытался соединить воедино опыт форумчан и свои желания. Нашёл для себя (надеюсь) оригинальное решение этого вопроса. Вот сварю, а потом закину на обсуждение ;).
26.02.2011 в 18:48:12
Alexander l. написал : грунтозацепы с дифференциалом и уменшителем хода
Так вроде и так медленно ползаем!
26.02.2011 в 20:57:12
Alexander l. Добрый вечер:). Благодарю за фото. Что-то наподобие самодельничаем.
26.02.2011 в 21:03:59
Медленно это по тому что малый Д. колес.
Вчера свезло так свезло-на одном предприятии в складе нашел новый но залежалый прицеп к МБ какой-то импортный, то-ли поляк ,то-ли чех, с седушкой , тормозами,сьемным з. бортом и какой-то проводкой. ГП-350кг. Позже фото сессию выставлю.
26.02.2011 в 21:14:02
Я тут с прицепом голову сушил, всё решал как сделать регулируемую колею, да чтоб было просто и надёжно.
Я тоже планирую на редукторе регулируемую колею зделать , и есть решение.
26.02.2011 в 21:30:45
МИХАИЛ-BEST написал : Медленно это по тому что малый Д. колес.
так ходоуменьшитель то что даст? Это не ходоускоритель. На нем обороты упадут. А 105 потянет и без него Диам. 80 см.
26.02.2011 в 21:50:40
angur написал : нужно сделать колёса с ГЗ до 40см с габаритной шириной сантиметров 25-27.
Это
"Габаритная ширина колёс" - нашёл такой термин растоянию между крайними точками колёс по оси. Чтобы небыло двоечтения, нужно было в предложение добавить: "для работы на узком ходу.
26.02.2011 в 22:32:58
olepetros написал : Так вроде и так медленно ползаем!
Иногда медленно и надо. Плюс ко всему, у аналогов Зирки другие передаточные числа в редукторе, и как правило, скорость выходит более высокая.
olepetros написал : так ходоуменьшитель то что даст? Это не ходоускоритель. На нем обороты упадут.
Не очень понятно - упадут обороты чего? Как раз двигателя и не упадут. И при медленной скорости ему не прийдется работать на пониженных оборотах.
olepetros написал : А 105 потянет и без него Диам. 80 см.
Конечно потянет. Но просто кому-то, для каких-то операций нужен более медленный ход на ГЗ большого диаметра. Конечно, можно говорить, что тогда выгоднее было бы вместо 105-ки купить немного дороже другой мотоблок, хотя-бы с тремя передачами вперед, так бы меньше денег и времени ушло на доработки. Но мотоблок то уже куплен. Так что все нормально, доработки приветствуем, конечно, кому они нужны для определенных целей.
26.02.2011 в 23:03:58
Alexander l. написал : кому-то, для каких-то операций нужен более медленный ход на ГЗ большого диаметра.
Ну я ПОКА - пас :)
Alexander l. написал : так бы меньше денег и времени ушло на доработки.
Я тут надумал отреставрировать мотороллер "муравей" или его аналог. И дело то не в мотороллере, можно новый, современный купить, но есть в такой технике "душа", подобно как и МБ который нужно усовершенствовать.;) Время покажет что из этого выйдет :)
26.02.2011 в 23:56:30
1 передача-5км/час это примено1,4м/сек. 2 передача 10км/ч -1,8м/сек. Если колесо 0,4м,то длинна окр.=1,3м тогда получается 1 оборот/сек. Если колесо имеет Д=0,8 то С=2,5м ,тогда скорость на 1 пер=9км/ч ,на 2=18км/ч. А если 1м? то с=3,14м V=11.3 и V=22.6 и тд. Согласитесь что на такой скорости не поработаешь , правда набегаешся до отвала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу