06.03.2011 в 22:03:35
2Yura2704 на400 22 см на 600. 20см. опорные колеса я опробовал мне понравилось.
07.03.2011 в 04:58:57
Igor BC написал : Каждый владелец мотоблока свой хвалит, так как он этот мотоблок уже имеет...
Я 8 лет пользовался мотокультиватором Мотор-Сич МК 5. Первые ласточки отечественного производителя. Так он имел меня постоянно.Сосед в позапрошлом году приобрел себе такой-же, не смотря на мои предупреждения, мотивируя запчастями, красивой покраской. Ну и что? Мотор Сич имеет его по полной....Я уже три года пользуюсь китаезой 105 и тьфу,тьфу,тьфу.....
07.03.2011 в 10:01:23
Сургей7 написал : Что до скоростей - сколько обладатели 6 скоростей используют первые
Я постоянно при использовапнии КС и КК.
Сургей7 написал : Напомню у 105 на первой 5 км/ч на полном газу. Да с большими ГЗ увеличится вдвое
Тут и собака порылась, пол беды если движок дизель, а бензину нада обороты.
07.03.2011 в 10:46:22
Андюха написал : на 600. 20см.
Для работы в междурядьях, мне кажется широковаты будут. Нужно попробовать свои
pelipenko написал : Я постоянно при использовапнии КС и КК.
Основное, пока не решённое, преимущество Кипора перед 105-й наличие 6-ти скоростей. Остальные преимущества Кипора перед 105-кой потихоньку решаются.
Много из своих доработок подсматриваю у Кипора :o.
Остаётся вопрос цены, но тут нужно смотреть и в сторону "тяжёлых" МБ. Хорошо, если есть из чего выбирать.
07.03.2011 в 11:29:45
Yura2704 написал : Основное, пока не решённое, преимущество Кипора перед 105-й наличие 6-ти скоростей. Остальные преимущества Кипора перед 105-кой потихоньку решаются.
Юра, не в обиду будет сказано, но это все равно что сравнивать Жигули с Иномаркой.. все что угодно можно доделать, переделать, но на это надо время, желание, прямые руки, материал....а этим всем не каждый обладает. =))
07.03.2011 в 13:54:40
Igor BC написал : не в обиду будет сказано, но это все равно что сравнивать Жигули с Иномаркой..
Ну сколько можно Кипоры рекламировать. Это все равно, что жену свою хвалить на форуме.
07.03.2011 в 15:47:52
3560Влад написал : Ну сколько можно Кипоры рекламировать.
Правильно. И если на то пошло, никто же и не спорит, что он лучше, но и цена какая? Кипор с фрезами стоит почти как два Кентавра. А я глубоко сомневаюсь, что моторесурс у него в два раза больше. Более универсален? Так на такие деньги к своему МБ могу ещё докупить неплохой мотокультиватор весом скажем около 45 кг - и уже универсальность у меня побольше (и моторесурс в общей сложности тоже больше). Если брать тяжелые работы, например пахать плугом, так и вес и мощность практически одинаковые. Возможность нацепить активную фрезу - так она стоит тоже немало и обычно на неё денег не хватает.
Так что с Юрой я согласен:
Yura2704 написал : Основное, пока не решённое, преимущество Кипора перед 105-й наличие 6-ти скоростей. Остальные преимущества Кипора перед 105-кой потихоньку решаются.
07.03.2011 в 20:08:46
Igor BC написал : Юра, не в обиду будет сказано, но это все равно что сравнивать Жигули с Иномаркой.. все что угодно можно доделать, переделать, но на это надо время, желание, прямые руки, материал....а этим всем не каждый обладает. =))
Я думаю, что первого апреля мы сможем сказать: "105-ка - самая популярная среди самодельщиков" :-).
07.03.2011 в 21:03:24
105 - автомат Калашникова . Есть самое необходимое для работы, простой, надежтый и экономичный.
07.03.2011 в 22:24:13
3560Влад написал : Ну сколько можно Кипоры рекламировать.
Я не рекламирую, мне все равно какие мотоблоки продавать... Просто речь зашла о них... а вообще тут ветка 105-х..по-этому давайте обсуждать только их)))
07.03.2011 в 23:33:02
Ребята вы "галдите" но не посуществу. мы все пользуемся 105-кой и довольны. в чем спор?
08.03.2011 в 18:10:00
Вопрос к обладателям Зирки.Почему ни у кого не видел киля под редуктором? Ведь это так удобно,не будет пропусков,да и крепить к Зирке удобно.Киль со стабилизатором тот же дополнительный сошник,хотя без него не обойдешься,но работать удобнее.
Читал про проблемы с воздушным фильтром. У нас продаются неликвиды маслостойких резиновых колец за копейки от автотракторной техники.Какой диаметр нужен и какой толщины?
08.03.2011 в 20:10:48
2Yura2704
Yura2704 написал :
по сравнению с прошлыми были на 18см эти колёса тянут намного лучше. я специально заглублял культиватор и ушастый окучник по самые небалуй. пробуксовок нет тянет что танк.
08.03.2011 в 21:49:26
Кто в курсе подскажите.В чём разница между 105 и 135 двигателем.По виду они обсолютно одинаковые.
Ещё вопрос к любителям усовершенствования двигателей.Что даст если поршень расточить для третьего компрессионного кольца.Где можно достать венец маховика для установки электростартера?
09.03.2011 в 05:46:37
serdg написал : Ещё вопрос к любителям усовершенствования двигателей.Что даст если поршень расточить для третьего компрессионного кольца.Где можно достать венец маховика для установки электростартера
А зачем такие заморочки? Какова роль этого третьего кольца? Аппарат заводится отлично, ну а маховик мождно купить по заказу в любом центре по продаже мотоблоков и запасных частей. За Ваши деньги, под заказ привезут хоть грунт с Луны...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу