olepetros написал : Во! Нашёл!
Спасибо за труды,посмотрю узкоплёночных!А вам желаю возбудить свою технику,как говорится-одержать победу над машиной(прям как в "терминаторе":))!
02.04.2011 в 07:25:38
olepetros написал : Во! Нашёл!
Спасибо за труды,посмотрю узкоплёночных!А вам желаю возбудить свою технику,как говорится-одержать победу над машиной(прям как в "терминаторе":))!
02.04.2011 в 09:02:55
SPASATEL написал : Руки болят,спина ноет...а завтра на смену
А ты случайно может быть газовик, не на копресорной станции работаеш. Ведь в Новопскове есть компресорная, может мы колеги.
02.04.2011 в 12:51:53
Как выставить момент впрыска топлива? На маховику, согласно видеоролика, по меткам не совпадает... :o
02.04.2011 в 15:34:14
olepetros написал : по меткам не совпадает...
А мерил то как?
02.04.2011 в 16:13:12
Вот уже штрафуют за езду на МБ по дороге!!!:mad:
02.04.2011 в 19:51:12
Добрый вечер.:)
Ksakozin написал : Вот уже штрафуют за езду на МБ по дороге!!
Сегодня специально остановился спросить у гаишников как можно ездить на МБ и насчёт регистрации и прав. Успокоили, сказали что можно ездить и по дорогам и без прав трогать не будут.
02.04.2011 в 20:23:05
olepetros написал : Как выставить момент впрыска топлива? На маховику, согласно видеоролика, по меткам не совпадает...
Метки на корпусе двигателя и, примерно 16-17 град, на маховике (обозначены красным) должны совпадать в момент впрыска. См. фото:
02.04.2011 в 23:26:38
tuger написал : А мерил то как?
Дык там стоят цифры на маховике. Я так понимаю не зря. Согласно видео, когда из топливонасоса показывается топливо (что соответствует началу впрыска) метка на двиге должна совпасть с меткой на шкиве в раёне 17 . Но попадает точно на 15. Но по китайвидео должно быть 17плюс минус 1. Вот и не понятно как , а точнее чем подрегулировать? И как должен отреагировать двиг на уменьшение градусов впрыска? По бенз двигу автомобилей времён СССР понятно, а в дизеля заглядывать не приходилось. Может из-за этого и вырывает иногда из рук! :confused:
02.04.2011 в 23:49:50
olepetros написал : но както с компресией не совсем понятно. Вобщем вытягиваю медленнно шнур без дэкомпрессора. Хотя и сопротивление присутствует, но меньше. Зато из рук не выдирает шморгалку при попытке завести. Из глушака пыхкает дым, но не схватывает. Залил малость масла через отверстие в крышке. Комрессия стала более ощутимой. Закончилось сегодня это противостояние победой МБ надо мной. Я сдался. т.к. силёнок на эффективное таскание шморгалки уже не оставалось. Короче пока полный абзац за несколько дней до начала сражения за урожай. P.S. Хочу электростартер!!!
Наверное форсунку установили с перекосом, не равномерно зажали гайки... (гайки не дожимайте, полностью переустановите форсунку). Чем меньше градусов на впрыске (чем ближе к ВМТ), тем менее вероятно вырывание из рук. Чем раньше произойдет впрыск до того как двигатель подойдет к ВМТ , тем более вероятен запуск в обратную сторону, вырывание из рук.
02.04.2011 в 23:54:34
olepetros написал : когда из топливонасоса показывается топливо
Китайцам наверно виднее:confused:, но мехи у нас засекают момент начала движения уровня топлива в тонкой стеклянной трубочке, подсоединённой к ТНВД, а не момент появления топлива из ТНВД. Не берусь судить, не видя вашего движка, какова будет фактическая разница в угле начала впрыска при измерении этими двумя способами, но принцип у дизелей одинаков, по аналогии можно предположить, что возможно с десяток градусов приписать придётся к показаниям, а этого достаточно, чтобы чтобы движок на противоход пустить (ИМХО). Это я из опыта общения с 2Ч.
03.04.2011 в 00:06:45
olepetros написал : Но попадает точно на 15
В Вашем варианте более поздний впрыск - обратного запуска не должен давать, ИМХО.
olepetros написал : не понятно как , а точнее чем подрегулировать?
Медные прокладки под топливный насос, см. фото (кадр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу