пвм написал :
сажал сегодня картошку у бабушки. на вазовских колесах делал стрельчатым окучником борозду колеса пробуксовывали
Спасибо за информацию, я тоже хотел сажать на ВАЗовских колёсах. Теперь не буду и пробовать, сразу одену грунтозацэпы. Сэкономлю время, а то пока переобуеш МБ время то идёт. Когда посажу поделюсь информацией что и как получалось. У нас вчера только потеплело, был настоящий весенний день + 19. Значит скоро и мы будем сажать, если опять не захолодает.
народ, а какая ширина у 105х мотоблоков (смотрю на аналоги Зирки: Зубр и Profi). В интернет магазинах везде пишут что ширина 1050 мм.. чет многовато помоему, или это с одетыми фрезами? Без фрез в сарай заедет?)) Ширина двери гдето 60-70 см.
По поводу посадки картохи у нас в киевской области некоторые посадили еще 9го апреля, мы планируем первого мая садить.
У меня хоть и не Зирка но с одетым баластом в дверь не входил. Пришлось на уровне баласта вырезать четверть. Сейчас в притирку.
Кто то писал что такая парковка спасла МБ. Не смогли "друзья" в попыхах и темноте вытащить.
) проблема сохранности мотоблока очень актуальна.. на даче зимой никого нету, наведываюсь всего пару раз за зиму.. планирую ставить видеонаблюдение + камеры обманки. Мей би не полезут.
мож его еще к стене цепями какими приковать чтобы если залезут вытащить было не просто)))
semantix написал :
По поводу посадки картохи у нас в киевской области некоторые посадили еще 9го апреля, мы планируем первого мая садить.
Я тоже думаю 1го Мая, если погода позволит. А насчёт сохранности МБ на даче это у вас перебор,если захотят потянуть не помогут и цэпи. Я сохраняю в гараже, поехал поработал и назад в гараж. В гараже всё-таки немного надёжней. Да и наведываюсь в гараж я чаще.
semantix написал :
мож его еще к стене цепями какими приковать чтобы если залезут вытащить было не просто)))
Сохранять на даче это перебор, если захотят всё равно вытащат. Не помогут ни- какие цэпи. В нас такие "гелыки", что и у чёрта из зубов вырвут. А с дачи раз плюнуть. Может у вас немного по- спокойней, ведь вы ближе до столицы. Садить будем наверное ближе к 1му Мая, если погода не внесёт свои корективы.
semantix написал :
да и перевозить по большому счету нечем. В мой ланос оно не влезет.
Цепляеш прицеп нагрузил рабочим инструментом и вперёд. Или у тебя нету мотоблочного прицепа. Я так делаю, правда перед каждым выездом приходится выганять машину из гаража. До дачи мне километров около 5. Немного приходится ехать по окраине города.