05.10.2011 в 23:45:33
Боцман написал : Отпустил совсем болты, пошла ровно
А натяжение ремня не влияет на положение копалки? По идее её должно в сторону ремня привода немного разворачивать.
06.10.2011 в 00:24:09
GAAL написал : А можно подробней о недостатках линейки "Кентавров" . Если можно то кроме 1070Д описать и 2060Д .
Да, могу дать рецензию по Кентавру 2060д Качество литья такое же как и у Зубра 105, етсь неровности, шероховатости, но это не столь важно. Из недостатков: Бывает попадаются криво сваренные рули, то есть одна часть руля смотрит вниз - другая вверх и кривые ступицы, но это , в принципе, тоже не сильно существенно. С двигателем, редуктором, КПП проблем нет. Что еще не нравиться - это воздушные фильтра, которые полностью черные и сквозь них не видно когда делать замену масла в фильтре, и элементы фильтрующие стоят дешевые. А так эта модель ни чем особо не отличается от других 105-х.
06.10.2011 в 00:36:25
Боцман написал : При внесении удобрений( нитроамофоска) эта приспособа(дозатор) измельчает удобрение в пыль,
В приспособе КС Роста удобрения перемешиваются (выбрасываются) щеткой из лески (втулка с впресованными усами лески).
Нужно только вымывать после работы, тоже немного пыли остается. По этой пыли имел проблемы весной этого года.
06.10.2011 в 00:42:53
Igor BC написал : Что еще не нравиться - это воздушные фильтра, которые полностью черные
У Кентавра 2060 Д. нижняя часть фильтра прозрачная.
06.10.2011 в 00:46:36
li.sta написал : В приспособе КС Роста удобрения перемешиваются (выбрасываются) щеткой из лески (втулка с впресованными усами лески).
Нужно только вымывать после работы, тоже немного пыли остается. По этой пыли имел проблемы весной этого года.
06.10.2011 в 00:49:20
Igor BC написал : Что еще не нравиться - это воздушные фильтра, которые полностью черные и сквозь них не видно когда делать замену масла в фильтре, и элементы фильтрующие стоят дешевые.
У моей Зирки 105, см фото, фильтрующие элементы также "дешевые"?
06.10.2011 в 09:44:12
BSlavik написал : Для выгрузки нижнюю крышку (дно) сделать открывающим.
А об этом моменте как то еще не говорили. Как воплощено в конструкции?
06.10.2011 в 10:38:09
Кто имеет опыт внесения печной золы с использованием дозатора удобрений КС? Или не стоит заморачиваться?
06.10.2011 в 10:43:44
BSlavik написал : Для выгрузки нижнюю крышку (дно) сделать открывающим.
Они то хорошо бы, но конструкция от Росты этого не предполагает. И если переделывать, то очень много. Так, что крутим колесо пока всЕ не высыпется, а потом промываем или выдуваем (засчет гигроскопичности пыль удобрения стала, что камень за год простоя - от весны до весны)
06.10.2011 в 10:52:41
Yura2704 написал : Кто имеет опыт внесения печной золы с использованием дозатора удобрений КС? Или не стоит заморачиваться?
У меня была зола, но с гвоздями (доски палили). Я так думаю можно, то только какой расход нужен золы нужно? Не получится, что нужно будет бегать с ведром досыпать золу...
06.10.2011 в 11:03:20
li.sta написал : У меня была зола, но с гвоздями (доски палили)
Есть возможность просеивать через решето.
li.sta написал : только какой расход нужен золы нужно?
Судя по этому сезону, то расход золы был меньше половины обьёма от посадочной картошки - засыпалась без дозирования поверх разложенной картошки в борозды
06.10.2011 в 11:09:52
Yura2704 написал : Кто имеет опыт внесения печной золы с использованием дозатора удобрений КС? Или не стоит заморачиваться?
Дозатору то собственно без разницы что выгребать. Это уже ваша задача будет привести золу к какой либо фракции. С вашим интузиазмом изготовить что то типа вальцовой терки проблем не составит. Можно через мясорубку пропускать. А дальше открыть нужное отверстие на высевном диске и все. Золы в рядке много не бывает. Бункер можно выполнить по больше что бы сразу загрузить нужное количество до следующей заправки картофеля.
06.10.2011 в 11:12:33
Yura2704 написал : У меня была зола, но с гвоздями (доски палили) Есть возможность просеивать через решето.
Просевать, если с гвоздями, то нужно через СИТО! Гвоздь 30-40 через решето проваливается. (было опыт рассыпать золу сеялкой травяной Клевер - где писал)
06.10.2011 в 11:35:12
NAP написал : Дозатору то собственно без разницы что выгребать. Это уже ваша задача будет привести золу к какой либо фракции
Так вот и спрашиваю, может у кого уже есть опыт. В любом деле есть подводные камни - не хочется лишний раз оступиться.
06.10.2011 в 14:42:20
Добрий день всім власникам МБ, решил присойденится к вашай ветке мотоблокав поскольку есть в распоряжении мб зірка 105 у мене є декілька питань по АР я уважно прочитав про них на цій ветке і є невелике питання чи можна використать диски зажисту рослин які йдуть в комплектації з мб як п'ятикутник при виготовленні АР діаметер приблизно 30см, тимпаче в них вигнута плошина, і сталь калена і використать їх до редуктора а наружні з іншого матеріала, чи можливо зробити дисковий окучник? Друге питання до Yura2704 наружний діаметер шківа на вом при підключенні січкарні і приблизні оберти двигуна? вибачайте за суржик
Добрый день всем владельцам МБ. Решил присоединится к вашему обсуждению, поскольку есть в распоряжении МБ Зірка 105. У меня несколько вопросов по АР. Внимательно прочитал о них в теме и есть небольшой вопрос: можно ли использовать диски защиты растений, идущих в комплектации с МБ как пятиугольник, при изготовлении АР диаметр примерно 30 см, тем более в них изогнута плоскость, и калёная сталь и использовать их до редуктора, а наружные из другого материала, возможно ли сделать дисковый окучник? Второй вопрос Yura2704: наружный диаметр шкива на ВОМ при подключении соломорезки и приблизительные обороты двигателя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу