semantix написал :
да и перевозить по большому счету нечем. В мой ланос оно не влезет.
Цепляеш прицеп нагрузил рабочим инструментом и вперёд. Или у тебя нету мотоблочного прицепа. Я так делаю, правда перед каждым выездом приходится выганять машину из гаража. До дачи мне километров около 5. Немного приходится ехать по окраине города.
semantix написал :
мне до дачи 88 км, при этом почти 40 из них через Киев))) да и гаража нету, был бы гараж я бы чето придумал с транспортировкой до гаража..
Вот еще какую сажалку нашел поворотную.. интересно нормально она работает или не..
Конечно такой вариант тебе не подходит. Ехать на МБ придётся дня 3 в одну сторону. А штукенция конечно интересная. Сколько же стоит такой монстр?
Борозды она нарежет , а сокучиванием могут быть проблемы. У меня они уже есть немогу загорнуть борозды с картошкой ,не идёт ровно мотоблок. Садил катофлесажалкой,не окучивая, на колёсах Ваз садил без пробуксовки, а окучивать не получается,может одеть ГЗ 570 мм?Кто чем загортает борозды ещё немного и это китайское чудо уграет меня. Рук не могу поднять.
Местное ОТК уже смотрит так что наверное я снова 40 соток буду сажать лопатой.Повторится прошлый год но в добавок к мотоблоку купил и картофлесажалку и ничего не получается нету прямолинейности особенно при окучивании. Жду совета, до паски бабушка молчит, а там глядиш снова , как в прошлом году, расскажет мне как я дальше буду жить.
Боцман написал :
ничего не получается нету прямолинейности особенно при окучивании.
Посмотри выше на форуме я выставлял ручную загребалку для примера. Сваргань себе примерно такую и в перёд. Там где-то есть фото, не помню на какой странице.
Колёса на той картофлесажалке вообще никуда не годные, я уже на своей переделал, поставил с мотоблока, идёт хорошо не зарывается а расстояние между картошками увеличилось. И вот потому я сажаю картошку картофлесажалкой а потом окучиваю. И окучивание меня тренерует.
АИД ты советуеш загребать ручным дисковым окучником? Я сегодня так и сделал,их у меня 3шт с разными дисками, раньше я так и делал ралом на колёсах 70 см ширина делал борозды раскладывали картошку а потом ручным окучником загортал. Прямолинейность была идеальная.Ну сегодня мне уже сказали а ....... покупал, чтобы снова таскать вручную.Длина рядка 220 метрова рядков 30 от и думаю как правильно загорнуть.
Боцман написал :
АИД ты советуеш загребать ручным дисковым окучником?
НЕ дисковым, а пластинами. Приспособить такие пластины под МБ. Загортает хорошо не оставляет гребней. НЕ знаю как у вас, в нас обычно до конца Мая дожди бывают редко. Ветры между гребнями выдувают влагу и картоха сидит не хочет давать всходы. Загортать дисками в нас нет резона.