Сегодня культивировал фрезами место освободившееся от картофеля,часнока,лука и бахчи(пропала,пришлось убрать). Дождик прошел перед культивацией,но не долго,земля на 2-3см промокла:( В это время почва ещё совсем не готова,105-ка прыгает,козлит,выворачивает глыбы... В общем немного размялся:) Хочу завтра засеять житом,замочил на ночь 2 ведра.
Если бы вот такие фрезы поставить(в самом низу есть интересное видео),105-а грызла бы наверное и асфальт!
Вот именно что "подобные",скорее всего так легко и качественно как на видео в моей ссылке они не фрезеруют?Там человек годами разрабатывал идеальное сочетание угла,количества,расположения лучей фрезы,резца,самое главное испытана и эффективно работает(по его видео и словам).Жил бы рядом-заказал бы у него эти чудо-фрезы...
SPASATEL написал :
Жил бы рядом-заказал бы у него эти чудо-фрезы...
Какой проблем? Зачем так далеко ходить? Вот тута в середине страницы есть http://sad-ogorod.com.ua/naveska/sornyak/ Если согласны на такие деньги, то заказывайте и нам расскажете как они в работе.
SPASATEL написал :
Вот именно что "подобные",скорее всего так легко и качественно как на видео в моей ссылке они не фрезеруют?Там человек годами разрабатывал идеальное сочетание угла,количества,расположения лучей фрезы,резца,самое главное испытана и эффективно работает(по его видео и словам).Жил бы рядом-заказал бы у него эти чудо-фрезы...
Человек прежде всего талантливый пиарщик-поверте ничего нового он не придумал,что касается фрез.
Самодельный мотоблок позволяет значительно снизить обороты фрез,до 60 в минуту,выбираются очень удачные полигоны(огороды) снимается видио.На вашей Зирке в следствие высоких оборотов все будет не так. МБ Урал пахал такими фрезами задолго до появления это изобритателя.
Вот еще о "просто" фрезах без ореола исключительности
Tomkol написал :
Если согласны на такие деньги, то заказывайте
Во первых,те фрезы для Салюта и Невы,во вторых-цена,в третьих,неизвестно как они в работе...
Lysenko написал :
Человек прежде всего талантливый пиарщик
Возможно,но если бы он городил фуфло-давно бы морду набили,и блог бы прикрыли... :p
Lysenko написал :
Самодельный мотоблок позволяет значительно снизить обороты фрез,до 60 в минуту,выбираются очень удачные полигоны(огороды) снимается видио.На вашей Зирке в следствие высоких оборотов все будет не так.
На видео обороты минимум раза в 3 выше чем 60 (если вы умеете считать),примерно как и на моей 105-е на 1-й скорости на среднем газу.По вашему это 1 оборот в секунду :eek:,по моему на таких оборотах далеко не укатиш:D На видео сравнение с МБ-1,явно видно преимущество перед ним,уверенный ход без колебаний,скорость и глубина обработки.Да что там спорить,лучше бы раз попробовать... Если бы найти чела на форуме который заказывал этот девайс...
SPASATEL написал :
Возможно,но если бы он городил фуфло-давно бы морду набили,и блог бы прикрыли...
Я не говорил,что фуфло.Основная мысь-ничего запредельного он не придумал.
Все делается очень просто,полоса 50/5 и сигменты от косилки комбайна приваренные под углом 10-15 гр.
Составляете квадрат со стороной,чтобы влезла подкрыло,прикладываете к трубе и варите,и так четыре раза на сторону.
SPASATEL,Вы здесь http://super-minitexnika.narod.ru/freza.htm ,на первом видео, еще послушайте о чем говорят. Это у него после фрезерования штатными фрезами "из за неполного перекрытия ножей штатных фрез трава растет"? Круто, конечно...
Lysenko написал :
Основная мысь-ничего запредельного он не придумал.
поддерживаю. Просто получил очередной культиватор как разнообразие.
Harahondya написал :
Просто получил очередной культиватор как разнообразие.
Каждый для себя сам решает. Ведь спор ниочем.
Что вижу то и пою. На одном грунте работают две разные фрезы. Гусиная явно опережает. Плюс к тому же у ей глубина больше. Может они за столом посидели перед испытаниями и "гусиный" покрепче оказался :) .
За зиму попробую изготовить. Там то той работы ... . Полосы есть. Сталюка крепкая и толщиной 6 мм. Из ней изготовил ножи на АР.
Для информации. Ширина их 80 мм. Эти полосы стоят в зерновых транспортёрах. Появляется у них удачна выработка (утоньшение по краям) идеально подходящая для таких самоделок.
Lysenko написал :
Все делается очень просто,полоса 50/5 и сигменты от косилки комбайна приваренные под углом 10-15 гр.
Составляете квадрат со стороной,чтобы влезла подкрыло,прикладываете к трубе и варите,и так четыре раза на сторону.
Просто-как дважды-два!Почему тогда человек несколько лет усовершенствовал такие "простые" фрезы?Сваять то многие могут,но здесь нужен не холодный расчёт,а максимальная производительность и функциональность.Добиться этого с первого раза без испытаний,анализа,усовершенствования,даже последователи Карла Бенца не в силах.
Ох устал чёт я от непонимания...
Harahondya написал :
А может режим работы для МБ задали не тот что нужен.Я такого эффекта не получал ни разу
Да, режим не тот,сухие глыбы... Приезжайте ко мне и попробуйте,эффект гарантирую)) тормоз сегодня развернул на 180* ,острием вперёд, на максимальное заглубление,на сухом тяжелом грунте чуть лучше,на более рыхлом зарывается,универсальности пока не вижу ни в одном режиме сошника.Переделывать ничего не собираюсь,просто почва после картошки пересушеная даже после вчерашнего дождика не отошла,там где была бахча(бурьян) и лук с чесноком-аж сыро после дождя,а картошка видать всю влагу высосала из почвы,вот так-то.
александор написал :
SPASATEL, ты правилно говарищь.
Спасибо!Только не набрасывайтесь пожалуйста на людей,ведь в теории все сильны;)
Давайте уже другую тему открывать... Я к примеру сегодня рожь посеял на сидераты,заделывал бороной,очень доволен проделанной работой.105-ка после приобретения 3-й бачёк допаливает,и это за сезон на моих 10 сот.+у соседа 5сот. фрезил,очень экономный дизелёк:) Масла ещё не менял,думаю после осенней обработки почвы уже поменяю.А что если камазовское МГ10 залить в двигло,да и в коробку(обкатывал на ТАД-17и) ,т.е. что подешевле? Поделитесь практикой эксплуатации.