Боцман

Местный

Одесса

21.02.2012 в 00:51:55

bobz7 написал : Боцман ти в Черкаси не ходив в цьому магазині?

Нет я живу от Черкасс 75 км, да он мне и не нужен, меня устраивает и эта скорость, а с ходоуменшителем, нужно переделывать сцепку, колёса смещаются назад.

0
SPASATEL

Местный

Киев

21.02.2012 в 15:51:57

нік написал : Магу дать размери такой картофелекопалки http://kupa-zaliza.com.ua/103-kartof...versalnyy.html

valera135d написал : давай размеры своей капалки

У меня такая, не нравится, много резаной картошки, буду или переделывать(наварить на носок культиваторную лапу) или сделаю из культ. лапы как у многих, думаю второй вариант лучше.

bobz7 написал : На форумі я бачив такий полудифференциал. Цей на много сильніший на вид как тот який я показував вам.

А по-моему барахло, те что вы показывали первыми вроде лучше, может и себе такие возьму, их можно будет потом доработать под обгонные муфты с пальцем-фиксатором, типа так

,

0
bobz7

Местный

Ужгород

21.02.2012 в 18:14:16

Прикиньте що сталося з 105-кою. :( Сьогодні хотів заводити бо другові треба було фрезерувати в теплиці. Не заводився навіть за 30 раз. Оказалося що нема компрессії. Потім зняв кришку з клапанів. Перший клапан тобто якого не відкриває декомпрессор стояв на середньому положенні і коли крутив двигатель вона десь 4-5мм ходила. Потім пощупав її і закрилася на решті. Поставив кришку, завів але такий звук йшов з двигателя якби клапан бв би по поршні. Не постійно а частково давав цей звук. заглушив, зняв кришку і знову тот клапан в середньому положенні стояв. Краще не мучився дальше, Папа розумієся краще в двигунак. Мені кажеться що втулка в якому ходить клапан розчухана бо видно що пружина трошки криво стоїть відносно другої. Проблема не зараз появилася. Ще восени коли орав братові заглох іне вміг завести. прийшлося відрегулірувати тоді клапани. Після цього все нормально було. Поставив трактор на зиму і БУФФФ... незаводиться. Хтось зустрічавс вже із вас з подібною проблемою?:(

0
нік

Местный

Киев

21.02.2012 в 19:47:08

SPASATEL написал : У меня такая, не нравится, много резаной картошки, буду или переделывать(наварить на носок культиваторную лапу) или сделаю из культ. лапы как у многих, думаю второй вариант лучше.

Незнаю, у меня толька две проблеми с такой копалкой.
Первая, за один проход многа оставляет в земле. Втарой, многа собирает трави на стойку.

Нада глубже копать, и резать небудет.

0
нік

Местный

Киев

21.02.2012 в 20:17:38

bobz7 написал : Прикиньте що сталося з 105-кою. :( Сьогодні хотів заводити бо другові треба було фрезерувати в теплиці. Не заводився навіть за 30 раз. Оказалося що нема компрессії. Потім зняв кришку з клапанів. Перший клапан тобто якого не відкриває декомпрессор стояв на середньому положенні і коли крутив двигатель вона десь 4-5мм ходила. Потім пощупав її і закрилася на решті. Поставив кришку, завів але такий звук йшов з двигателя якби клапан бв би по поршні. Не постійно а частково давав цей звук. заглушив, зняв кришку і знову тот клапан в середньому положенні стояв. Краще не мучився дальше, Папа розумієся краще в двигунак. Мені кажеться що втулка в якому ходить клапан розчухана бо видно що пружина трошки криво стоїть відносно другої. Проблема не зараз появилася. Ще восени коли орав братові заглох іне вміг завести. прийшлося відрегулірувати тоді клапани. Після цього все нормально було. Поставив трактор на зиму і БУФФФ... незаводиться.
Хтось зустрічавс вже із вас з подібною проблемою?:(

Мда неприятная ситуация, в таких ситуация лудше стать и исправить проблему (дешевле и бистрей). Нада снимать головку, смотреть на клапана, направляющие, пружини, проверять плотность прилягания тарелки клапана к седлу. Проверить люфт клапана в направляющей, при замене клапана притерать последний.

Мотоблок масло брал?

Снимите причину клина клапана на фотоапарат, думаю многим на форуме будет интиресна.

0
bobz7

Местный

Ужгород

21.02.2012 в 22:36:10

нік написал : Мда неприятная ситуация, в таких ситуация лудше стать и исправить проблему (дешевле и бистрей). Нада снимать головку, смотреть на клапана, направляющие, пружини, проверять плотность прилягания тарелки клапана к седлу. Проверить люфт клапана в направляющей, при замене клапана притерать последний.

Мотоблок масло брал?

Снимите причину клина клапана на фотоапарат, думаю многим на форуме будет интиресна.

До того дня коли в руках брата ства так робив двигун як швейцарський годинник. Коли відрегулювали клапана все стало на місце. А масло за весь сезон не треба було доливати. Навіть і зараз був мінімальний рівень. Як будемо розберати обовязково зроблю фото. Завтра прийдуть розблокіратори.... Сильно думаю зробити таку штуку:http://klm.ucoz.ru/load/universalnoe/raznoe/khodoumenshitel_universalnyj/24-1-0-70 При 60см Гз-ми треба бігати за МБ. А при оранні взагалі помогла би така "передача". Одне не ясно. Центр ваги МБ зміститься на 20-30см взад. Як буде йти робота. Але це можна конпесірувати з вантажем спереду. Ви що скажете на це?

0
SPASATEL

Местный

Киев

21.02.2012 в 23:05:58

нік написал : Незнаю, у меня толька две проблеми с такой копалкой. Первая, за один проход многа оставляет в земле. Втарой, многа собирает трави на стойку.

Нада глубже копать, и резать небудет.

Копать глубже не получалось т.к. землица у меня тяжёлая и ниже дна борозды рядка не загнать, а копалка на самом деле фуфел, приварена была косо-переваривал, пятка неправильная. Проблемы описанные вами это только подтверждают. Вообще по навесному немного жалею что купил эту копалку и ГЗ 380мм из двойки металла, пришел к выводу что лучше навесное делать самому.

0
zevs 63

Местный

Белая Церковь

21.02.2012 в 23:41:37

SPASATEL написал : Копать глубже не получалось т.к. землица у меня тяжёлая и ниже дна борозды рядка не загнать, а копалка на самом деле фуфел, приварена была косо-переваривал, пятка неправильная. Проблемы описанные вами это только подтверждают. Вообще по навесному немного жалею что купил эту копалку и ГЗ 380мм из двойки металла, пришел к выводу что лучше навесное делать самому.

Я вообще не могу понять какую роль выполняет пятка на копалках данного типа и ушастых окучниках. Пятка может только не дать копалке войти в землю, и то только втом случае если она приварена ниже линии реза копалки, в остальных случаях это безполезный разпиареный прибамбас ИМХО. Что-бы продать дороже.:mad:

0
нік

Местный

Киев

22.02.2012 в 01:35:27

bobz7 написал : До того дня коли в руках брата ства так робив двигун як швейцарський годинник. Коли відрегулювали клапана все стало на місце. А масло за весь сезон не треба було доливати. Навіть і зараз був мінімальний рівень. Як будемо розберати обовязково зроблю фото. Завтра прийдуть розблокіратори.... Сильно думаю зробити таку штуку:http://klm.ucoz.ru/load/universalnoe/raznoe/khodoumenshitel_universalnyj/24-1-0-70 При 60см Гз-ми треба бігати за МБ. А при оранні взагалі помогла би така "передача". Одне не ясно. Центр ваги МБ зміститься на 20-30см взад. Як буде йти робота. Але це можна конпесірувати з вантажем спереду.
Ви що скажете на це?

Уровень масла нужна держать ближе к верхней отметке щупа. Єсли масло на нижней метке щупа, ето плохо, детали двигателя могут бить без смазки (при наклонах), может бить плохой отвод тепла, при утечке масла лудше больше в двигателе чем меньше, ( кашу маслом не испортеш, но в меру).

0
нік

Местный

Киев

22.02.2012 в 02:11:37

SPASATEL написал : Копать глубже не получалось т.к. землица у меня тяжёлая и ниже дна борозды рядка не загнать, а копалка на самом деле фуфел, приварена была косо-переваривал, пятка неправильная. Проблемы описанные вами это только подтверждают. Вообще по навесному немного жалею что купил эту копалку и ГЗ 380мм из двойки металла, пришел к выводу что лучше навесное делать самому.

Коль самому делать копалку то нада делать ширину копалки 35-40 сантиметров. В передней части небольшой кусок метала, дальше путки, стойку нада вигнутую, а не прямую. Для уменьшения тяги на копалке, зделать поступательние движения как у грохотного типа. Не будет застоя на прутках, будет лудше отделять картошку от земли. Кстати систему движений можна попробивать при орке, вот толька какие движения и с какой частотой к примере может ход нижней части копалки 1см. и 700-800 ходов в минуту.

0
нік

Местный

Киев

22.02.2012 в 02:22:17

нік написал : Уровень масла нужна держать ближе к верхней отметке щупа. Єсли масло на нижней метке щупа, ето плохо, детали двигателя могут бить без смазки (при наклонах), может бить плохой отвод тепла, при утечке масла лудше больше в двигателе чем меньше, ( кашу маслом не испортеш, но в меру).

На копалке для усиления а на окучнике для красоти:). Вроди у Кипора толковей копалка ( судя по фоткам).

0
bndarenkn

Местный

22.02.2012 в 07:27:42

Все зависит от посадки картофеля.Луше садить гребневым способом. Тогда при копке не возникае никаких проблем. Мотоблок с дельфином идут как по маслу и весь урожай практически сверху. Почва-тяжелый чернозем.http://www.mastercity.ru/images/smilies/aba.gif

0
игорь теро14

Местный

Краснодар

22.02.2012 в 09:06:18

bndarenkn написал : Луше садить гребневым способом.

Это как.А то скоро весна первый раз в жизни буду сажать картоху под мт.

0
bobz7

Местный

Ужгород

22.02.2012 в 10:12:36

нік написал : Уровень масла нужна держать ближе к верхней отметке щупа. Єсли масло на нижней метке щупа, ето плохо, детали двигателя могут бить без смазки (при наклонах), может бить плохой отвод тепла, при утечке масла лудше больше в двигателе чем меньше, ( кашу маслом не испортеш, но в меру).

Я васе розумію. Уровень масла постійно був вищий верхньої але тепер після зими і температура була около -1 в масло стає густішим і уровень меншим. А що скажете за ходозменшувач? Я підраховував. Приблизно 160 грн два підшипнк, 200 грн токарні роботи, звйоздочки і цеп маю. Вся система з підшипниками був би на одному валі діаметром 32мм, З двох боків вал був би зафрезерований під шестигранник. Что скажете?

0
SPASATEL

Местный

Киев

22.02.2012 в 10:59:41

bndarenkn написал : Все зависит от посадки картофеля.Луше садить гребневым способом. Тогда при копке не возникае никаких проблем.

А это как:confused::eek:? А то может я зря сделал ДО и окучиваю ряды как потерпевший:swoon. Если вы имеете ввиду садить в уже подготовленные гребни выше уровня земли, а затем ещё и окучивать, то мне такой способ не подходит, климат не тот, засушливый...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу