piter написал :
разгребаю картофан вместе с сухими стеблями
У "славянки" паутины корней предостаточно, даже если аккуратно повыдёргивать ботву, см. здесь: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=223087&d=1313872776 .
Я то и убираю ботву с участка, чтобы уменьшить риски занести в землю "болячки" картошки. С севооборотом у меня плохо - "картошка по картошке" посажена. В помежутке пробую горчицу на сидерат засеять.
Yura2704 написал :
У "славянки" паутины корней предостаточно, даже если аккуратно повыдёргивать ботву
Это не серйозное количество . В прошлом году я копал соседу Васе картофан(соток 20) там "тракторным тримером " зелень скошена была и стебли "павутиці" длиной до 3х метров лежали в междурядьях и прямо на тереконах ...
Там труба очень лёгкая, от пылесоса, да и фильтр на входе не тяжёлый.
А в остальном - время покажет.
Думаю, двойная очистка не навредит двигателю, а - наоборот.
Yura2704 написал :
При 5см - нет.
При уровне ножа копалки на уровне опорных колёс - уже попадают подрезанные клубни.
Кто то переживал, что заглубление ГКК на 5 см мало и нужно больше.
Yura2704 написал :
Думаю, двойная очистка не навредит двигателю, а - наоборот.
Очистка-да. А не будет ли труба при вибрации мб нарушать уплотнения в фильтре. Да и доп. сопротивление на всасывании... Это же не турбодизель. Подумайте.
Привет всем! Долго не заходил на форум, всё читал и наматывал информацию на ус. Соорудил лапу для копки, но еще не пробовал как она себя поведёт. Вчера ездили на " Сорочинский ярмарок", благо он от нас не далеко 70 км. Теперь можно начинать уборку картошки, мы каждый год начинаем уборку после ярмарка. Сегодня думаю скосить ботву, а 24 будет пробный заезд. После пробного дам отчет и фото может что-то не так и кто-то подскажет как нужно. Желаю всем хорошего урожая и легкой уборки, пусть труд не будет в тягость!