Harahondya

Местный

Винница

28.08.2011 в 11:12:46

piter написал : Возможно вы практикуете изготовлениу копалок я же практикую копку картофеля .

Я практикую избавление от монотонного ручного труда. Почему то "импортные" могут механизировать процесс, а мы дальше вил боимся посмотреть. Конечно, наличие МБ-это уже прогресс! piter, я пишу не в обиду Вам. Выращивать такой урожай на ваших грунтах-это очень хорошо!

0
Harahondya

Местный

Винница

28.08.2011 в 11:20:56

Вот и я почти убрал картофель.:) Так копалка работает после доводки. http://www.youtube.com/watch?v=WG2Um88eY94 :yu А вот так копает картофель моя жена http://www.youtube.com/watch?v=7v8tpEi2oW4 :o Вот так находится картошка после копки.

0
GAAL

Местный

Киев

28.08.2011 в 11:42:04

Harahondya написал : Отшлифовал лемех (не путайте с полировкой)

Шлифовка - это уменьшение толщины . Какое место лемеха Вы сделали тоньше ?

0
АИД

Местный

Киев

28.08.2011 в 11:44:57

Привет всем, поздравляю с праздником:)!!! Вот и я начал уборку картохи, урожай хороший. Копаю самодельной лапой, изготовленой из подручных материалов. Копает хорошо,правда иногда получается горнет как бульдозер, когда набираются корни. Но вообще мне нравится, почва мягкая, сыпучая. Вот-бы ещё попробовать грохотушку, как-бы она повелась на моём огороде. "Словянка", "Сантэ", "Белла роза" хорошо уродила, а до "Пикасо" ещё не дошол. А в общем урожай хорший. Вот краткий фото отчёт о проделанной роботе.

0
Вложение
ВиВаЖе

Местный

Винница

28.08.2011 в 12:12:40

Harahondya написал : Вот и я почти убрал картофель.

Привет.С праздником. Я тоже вчера почти убрал картофель.осталось 3 рядка оставил на следующие выходные -еще не дозрела. Копал грохотушкой -доволен:)Глубины стандартной (5 см)вполне хватило.Попробовал в начале не убирая скошеную ранее траву -забивалась.Потом после уборки травы -(издевался)над агрегатом как хотел,-на разных скоростях -земля что асфальт,приходилось работать с пробуксовкой ,чтобы по бокам териконов нарушить монолит.У меня даже оборвало трещетку на колесе (слабоват оказался сварной заводской шов) пришлось съездить домой-обварить все швы.Уборкой картошки все мое семейство -(3 человека)остались довольны.

0
АИД

Местный

Киев

28.08.2011 в 12:14:24

Harahondya, вопрос к Вам, извините, расскажите пожалуйста о КК " Каменской". У нас таких нету и посмотреть негде. Хотелось узнать какая у неё комплектация. Шкив, ремень, обводные ролики идут с ней или нет, и где можно её заказать. За ранее благодарен Вам.

0
ВиВаЖе

Местный

Винница

28.08.2011 в 12:28:42

[quote="Harahondya;2580741"]А вот так копает картофель моя жена[/quote :yu Теперь я понимаю зачем Вы приобрели 2й мотоблок.Один себе ,один жене.Еще я видел на видео у вас там есть еще один четырелапый помощник-приобщайте хотя бы к выборке картошки -всетаки 4 лапы.:applause::) А за( грохотушку)-большое спасибо .Теперь очередь приходит за АР и ежиками -я думаю что за зиму сварганю они попроще чем КК.

0
Harahondya

Местный

Винница

28.08.2011 в 12:48:29

GAAL написал : Шлифовка - это уменьшение толщины

Шлифование-изменение класса шероховатости поверхности механическим путем. Как следствие, происходит уменьшение размера детали на величину снимаемого слоя. Полирование так же уменьшает размер детали на величину снимаемого слоя. :yuВас конкретно интересует величина?:eek:

GAAL написал : Какое место лемеха Вы сделали тоньше ?

На фото-неокрашенные части лемеха.:)

0
Harahondya

Местный

Винница

28.08.2011 в 12:50:16

:)

АИД написал : Привет всем, поздравляю с праздником

ВиВаЖе написал : Привет.С праздником.

Спасибо! И я поздравляю всех с праздником!:)

0
Harahondya

Местный

Винница

28.08.2011 в 13:18:49

ВиВаЖе написал : осталось 3 рядка

Я оставил 2-растягиваю удовольствие.:) И МБ обкатываю при копке. :yuНагрузки небольшие.:a От начала обкатки сжег 4 литра бензина.:o

ВиВаЖе написал : Уборкой картошки все мое семейство -(3 человека)остались довольны.

И слава Богу. Рад за вас всех!:)

ВиВаЖе написал : Теперь я понимаю зачем Вы приобрели 2й мотоблок.Один себе ,один жене.

Нет! Оба МБ для нее! :applause:Жена уже умеет фрезеровать, работать АР и окучивать ДО. Осталось освоить Зыкова. Главное-организовать работу...:flirt

ВиВаЖе написал : Еще я видел на видео у вас там есть еще один четырелапый помощник-приобщайте хотя бы к выборке картошки -всетаки 4 лапы.

Это представитель ОТК.:cool: Контролирует качество выполняемых работ и крышует все мероприятия.:scare

ВиВаЖе написал : А за( грохотушку)-большое спасибо .

Одна знакомая еврейка говаривала, что маленький подарок вполне заменяет большое спасибо! (шутка).:D Получаю удовольствие от Ваших успехов. Значит все не зря.:)

ВиВаЖе написал : Теперь очередь приходит за АР и ежиками

АР дешевле приобрести прямо с завода в Жмеринке.;) А вот с ежиками придется попотеть при изготовлении. Испытания прошли-одобрям. Размеры есть. Осталось приложить руки.:)

0
Harahondya

Местный

Винница

28.08.2011 в 13:33:13

АИД написал : расскажите пожалуйста о КК " Каменской". У нас таких нету и посмотреть негде. Хотелось узнать какая у неё комплектация. Шкив, ремень, обводные ролики идут с ней или нет, и где можно её заказать. За ранее благодарен Вам.

Вот сайт изготовителя: http://pom.inf.ua/. Здесь и контакты и видео. В магазинах стоит намного дороже чем стоимость КК+пересылка Автолюксом. Мне пересылка в Винницу обошлась 40 грн. Как она работает-лучше пусть расскажет ВиВаЖе. Относительно комплектации-копалка,узел с роликами, ремень и паспорт. Боцман и ССК, я так понял, от нее не в восторге. Причины так и не знаю, т.к. нет ихних конкретных отзывов.

0
АИД

Местный

Киев

28.08.2011 в 14:18:13

Harahondya написал : Вот сайт изготовителя: http://pom.inf.ua/. Здесь и контакты и видео.

Спасибо Вам за информацию, очень признателен. Извините за причинённые хлопоты.

0
арарат

Местный

Марганец

28.08.2011 в 17:05:15

тоже копал картофель. кк сделал набыструю-отлично копает работой остался доволен.

0
Вложение
piter

Местный

Черновцы

28.08.2011 в 20:16:13

Harahondya написал : Я практикую избавление от монотонного ручного труда. Почему то "импортные" могут механизировать процесс, а мы дальше вил боимся посмотреть. Конечно, наличие МБ-это уже прогресс! piter, я пишу не в обиду Вам. Выращивать такой урожай на ваших грунтах-это очень хорошо!

Мы же не дети . В продолжение о музее , у меня уже два експоната : грунтозацэпы(60 евро) и трехстрельчатый культиватор(40 евро) . Я капитально вложыл 100 евро . Пользы от них никакой .

0
ВиВаЖе

Местный

Винница

28.08.2011 в 20:54:38

piter написал : В продолжение о музее , у меня уже два експоната :

Не Вы одни такие.Я тоже до посещения форума купил стрелу типа культиваторной лапы-копалки и ушастого окучивателя (потом изготовил второй) теперь валяются даже не пройдя испытания.Многие купив мотоблоки сразу же покупают навесное которое вообще ни кому не нужно кроме продавца который даже не знает о его назначении.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу