Harahondya написал :
Я практикую избавление от монотонного ручного труда. Почему то "импортные" могут механизировать процесс, а мы дальше вил боимся посмотреть. Конечно, наличие МБ-это уже прогресс!
piter, я пишу не в обиду Вам. Выращивать такой урожай на ваших грунтах-это очень хорошо!
Мы же не дети .
В продолжение о музее , у меня уже два експоната : грунтозацэпы(60 евро) и трехстрельчатый культиватор(40 евро) . Я капитально вложыл 100 евро .
Пользы от них никакой .
piter написал :
В продолжение о музее , у меня уже два експоната :
Не Вы одни такие.Я тоже до посещения форума купил стрелу типа культиваторной лапы-копалки и ушастого окучивателя (потом изготовил второй) теперь валяются даже не пройдя испытания.Многие купив мотоблоки сразу же покупают навесное которое вообще ни кому не нужно кроме продавца который даже не знает о его назначении.
Завтра начинаю копать свой картофель всего около 30 соток . У нас в связи с неплохим урожаем картофеля подскочили цены на поросят . Народ желает превратить картофель в мясо .
ВиВаЖе написал :
Не Вы одни такие.Я тоже до посещения форума купил стрелу типа культиваторной лапы-копалки и ушастого окучивателя (потом изготовил второй) теперь валяются даже не пройдя испытания.Многие купив мотоблоки сразу же покупают навесное которое вообще ни кому не нужно кроме продавца который даже не знает о его назначении.
У меня случилось не совсем так - начитавшись форума я решил что грунтозацепы спасут меня при тяжолом состоянии грунтов . Но работа с железяками в место колес сплошное разочарование для меня . Лысая резина + пригруз в нужном месте работается легко и с удовольствием (разного рода пробуксовки решают много проблем ) .
Я многих отговаривал покупать все сразу но мало кто слушал меня .
собрал урожай картофеля под соломой.таким способом выращивал первый раз-экспериментировал.этот способ для ленивых при таком способе выращивания минимум работ.Если комуто интересно могу поделиться опытом.
арарат написал :
собрал урожай картофеля под соломой.таким способом выращивал первый раз-экспериментировал.этот способ для ленивых при таком способе выращивания минимум работ.
У меня тоже 16 квадратов имеется .Самый менеетрудойомкий способ .Я заложил на месте где росли мелкие кусты (обработал раундапом) слегка прикрыл грунтом и накрыл .