Yura2704 написал :
Нормальная реакция ненастроенного плуга жёстко соединённого с МБ.
Попробуйте дать свободу плугу вокруг шкворня - он должен занять своё положение.
Да и правильный совет Вам вряд ли, кто даст - мало информации, нужно хотя бы фото увидеть.
Почитайте для начала ветку о плугах http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102351 Много вопросов отпадут сами по себе.
ВиВаЖе написал :
Я решил что планку (регулировочный клапан)можно переделать под любой размер семян ,а также под разный шаг рядков.
Я сегодня так сказать "переделал".
Сеял масленичную редьку, на "2" не сыпет, на "3" - сыпет, но много. У меня получилось на 45 кв.м. высыпало 300г. Заклеил отверстия кусочками скоча через одно. По расходу получилось, что нужно, т.е. 300г на сотку. Посмотрим как взойдет.
Одно плохо на сухой почве не видно где ходило колесо...
li.sta написал :
Одно плохо на сухой почве не видно где ходило колесо...
А на посевах моей горчицы "разметка" проявилась, что самое интересное - перпендикулярно направления сева и боронования. См.фото.
Видно ряды картошки "проявились" - с влагой туго.
Yura2704 написал :
А на посевах моей горчицы "разметка" проявилась, что самое интересное - перпендикулярно направления сева и боронования. См.фото.
Видно ряды картошки "проявились" - с влагой туго.
У меня горчица взошла совсем плохо. Мама грешила что воробьи сделали свое дело. Хотя сыпал с лихвой.
А теперь вижу что нужно было каток пустить еще после бороны. Влаги нет и всходов нет.
Влаги нет - хороший прирост массы вряд ли будет даже если и всходы есть.
Даже подумываю, может сичку кукурузы разбросать по горчице. Перебил - см. фото.