Да цена полный гут, только по фото не видно . что за двиг. бенз или диз.( скорее всего бенз), но даже и бенз за так. цену можно брать с закрыт.глаз. Правда вес легковат.
Всем добрий вечер.
Севодня фрезеровал свой участок и подщитал продуктивность мотоблока. Вийшло што 105й дизель может обрабативать 10соток земли за час на глубину 15-20 см, при етом расход соляри составит 0.7-0.8 литра в час.
alex7979 написал :
Изготовитель видимо неудачно размистил сапун на 105-ке. Какраз над дисками сцепления которые при вращении забрасывают масло в отверстие сапуна.
Возникла идея: просверлить в заливной крышке-щупе отверстие диаметром 1мм, для выхода излишка воздуха с прогретого редуктора мотоблока.
Перелил немного масла в КП, стало гнать через сапун.
Сделал такой вариант, буду смотреть:
Проверка КС под короткий руль и обводную рамку 105-ки, см.фото.
Проверялось:
шаг и глубина высадки;
скорость МБ и управляемость КС;
развороты и развесовка.
Всё устраивает на данном этапе.
Осталось подогнать диаметр колёс КС под нужный шаг высадки (теория не учитывает коэффициент пробуксовки) и установить загортачи.
Yura2704 написал :Проверка КС под короткий руль и обводную рамку 105-ки, см.фото.
Проверялось:
шаг и глубина высадки;
развороты и развесовка.
Осталось подогнать диаметр колёс КС под нужный шаг высадки (теория не учитывает коэффициент пробуксовки) и установить загортачи.
valera135d написал :
как первые впечатления особенности управления
Я уже привык к работе с коротким рулём и "свободным" шкворнём перед редуктором - очень лёгкое доруливание, инструмент не виляет, а плавно идёт в сторону поворота МБ.
Для меня более сложным было получить расположение сошника КС, как можно дальше от оси колёс МБ и так, чтобы за КС удобно ходить было.
Жалею, что лифт не сделал ещё выше - можно ещё подымать на сантиметров 5-10.
Переделал немного сцепку для боронки. Выехал на огород на 13" колёсах и... стал, МБ буксует. Положил спереди 2 уголка общей массой около 30кг, одел "браслеты" на колёса и всё наладилось. Даже лучше чем в прошлом году на родных резинках и ГЗ, на тех под горку немного пробуксовывал и приходилось приподнимать ручки вверх.
Мотоблок легко движется сам, нужно только подруливать, немного "тянет" влево, на видео видно как я поправляю за ручку. Усовершенствования пошли на пользу, пока переделывал сцепку сосед на своём ЗУБРёнке таскал одну райборонку за собой на верёвках, правда с перекурами. Я вышел и за пол часа закрыл влагу на своих 10сот и сосеру помог 3сот(удобно было разворачиваться на его огороде:)).
Видео снял уже по обработанной земле(немного под горку), но и на нетронутой корке МБ ехал аналогично, правда по осени огород фрезерован.
На первом фото "старый" вариант сварганенный "на скорую руку"::
Небольшое видео:
P.S. Ещё может для кого будет полезной инфа, если пригружать спереди то морда должна быть выше зада, тогда ЦТ оказывается в районе оси колёс. Если МБ стоит параллельно земли и пригрузить перёд, то он неизбежно будет заваливаться при резкой остановке. Но это зависит и от веса навесного, в общем необходимо добиваться чтобы ЦТ находился как можно ближе к оси, тогда всем будет легко:)
Yura2704 написал :Проверка КС под короткий руль и обводную рамку 105-ки, см.фото.
Проверялось:
шаг и глубина высадки;
развороты и развесовка.
SPASATEL написал :
Переделал немного сцепку для боронки. Выехал на огород на 13" колёсах и... стал, МБ буксует. Положил спереди 2 уголка общей массой около 30кг, одел "браслеты" на колёса и всё наладилось. Даже лучше чем в прошлом году на родных резинках и ГЗ, на тех под горку немного пробуксовывал и приходилось приподнимать ручки вверх.
Мотоблок легко движется сам, нужно только подруливать, немного "тянет" влево, на видео видно как я поправляю за ручку. Усовершенствования пошли на пользу, пока переделывал сцепку сосед на своём ЗУБРёнке таскал одну райборонку за собой на верёвках, правда с перекурами. Я вышел и за пол часа закрыл влагу на своих 10сот и сосеру помог 3сот(удобно было разворачиваться на его огороде:)).
Видео снял уже по обработанной земле(немного под горку), но и на нетронутой корке МБ ехал аналогично, правда по осени огород фрезерован.
На первом фото "старый" вариант сварганенный "на скорую руку"::
Небольшое видео:http://youtu.be/31GVYxuQ6Pw
P.S. Ещё может для кого будет полезной инфа, если пригружать спереди то морда должна быть выше зада, тогда ЦТ оказывается в районе оси колёс. Если МБ стоит параллельно земли и пригрузить перёд, то он неизбежно будет заваливаться при резкой остановке. Но это зависит и от веса навесного, в общем необходимо добиваться чтобы ЦТ находился как можно ближе к оси, тогда всем будет легко:)
просто резина разная на оси стоит вот он и буксует:)