Боцман написал : И сколько ей годиков.
Много :). Да и живёт так долго потому, что есть младшая сестра, которая немного мельче рубит и чуточку легче на ходу, см. фото. Но её менее удобно подключать к 105-ке.
19.09.2011 в 23:20:28
Боцман написал : И сколько ей годиков.
Много :). Да и живёт так долго потому, что есть младшая сестра, которая немного мельче рубит и чуточку легче на ходу, см. фото. Но её менее удобно подключать к 105-ке.
19.09.2011 в 23:33:45
Сельдерей со свининой ... Хотя без сельдерея голода не будет но я люблю холодец с кусочками корня сельдерея а запечоную курицу с луком-пореем ... Супермаркет отдыхает ... На таком питании думаю мои дела с новыми приспособлениями к мотоблоку пойдут хорошо . Недавно мне сичкарня от родни в подарок досталась надо бы шкив мне приладить . Диаметр вала 19мм ? Мерял я раньше но не уверен да и штангель у меня неочень..
19.09.2011 в 23:47:30
piter написал : Недавно мне сичкарня от родни в подарок досталась надо бы шкив мне приладить . Диаметр вала 19мм ? Мерял я раньше но не уверен да и штангель у меня неочень..
На большой маховик обод от велосипеда прикрутить и эл двигатель на 1100 оборотов с любым шкивком нормально работают.
20.09.2011 в 00:02:26
Я за эту зиму планирую собрать опрыскиватель , сделать сивалку , картофелесажалку , адаптер(превратить 135ый в минитрактор) , довести до ума 3х стрельчатый культиватор и борону , сенособиратель .Уже планирую конструкцию адаптера ...
20.09.2011 в 00:07:32
NAP написал : На большой маховик обод от велосипеда прикрутить и эл двигатель на 1100 оборотов с любым шкивком нормально работают.
Мне комплект достался (мотор + сичкарня) но есть удаленные от електричества места ... Мне как и Yura2704 кукурудзу рубить хорошо было бы ...
20.09.2011 в 00:11:02
piter написал : Мне комплект достался (мотор + сичкарня) но есть удаленные от електричества места ... Мне как и Yura2704 кукурудзу рубить хорошо было бы ...
Так у Юры тоже через обод привод выполнен. Это классика жанра для сичкарни. Проще не куда.
20.09.2011 в 00:13:06
piter написал : Я за эту зиму планирую собрать опрыскиватель , сделать сивалку , картофелесажалку , адаптер(превратить 135ый в минитрактор) , довести до ума 3х стрельчатый культиватор и борону , сенособиратель .Уже планирую конструкцию адаптера ...
Тут видать не только корень сельдерея допингом выступает? Весь участок любыстком засеян небойсь?
20.09.2011 в 00:29:38
NAP написал : Тут видать не только корень сельдерея допингом выступает? Весь участок любыстком засеян небойсь?
Я и сам в землю врос не отпускает она меня... Серйозно рассматривал возможность покупки китайского трактора и отказался от этой идеи но бегать за мотоблоком надоедает а со временем и сил не будет ... Решил мотоблок серйозней использовать ...
20.09.2011 в 00:32:23
piter написал : Мне как и Yura2704 кукурудзу рубить хорошо было бы ...
Так грязное и тяжёлое это дело, а стоит ли? А на ВОМ 105-ки шкивок нужен диаметром так, чтобы на оборотах двигателя выше 2000 работать - запас мощности должен быть. В моём варианте диаметр ведущего шкива 90мм (профиль С), иногда есть пробуксовка - пришлось узел натяжения ремня и увеличения угла обхвата мастырить, см. фото:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу