13.12.2011 в 00:56:35
нік написал : привад на передачу идет цепю, если ево пасадить на вихадной вал зірки то мне кажется он треснит, нагрузки больна уж бальшие.
Я не говорю, что ничего не придется переделать. Сцепка с МБ и привод коробки мотороллера от ВОМа МБ требуют ращётов и работ. Но это иная тема. В моём случае уже не актуальна.
13.12.2011 в 00:57:48
нік написал : буду винасить ленти ближе к ноге мото
...и постоянно очищать от намотавшихся сорняков.
13.12.2011 в 01:34:08
olepetros написал : ...и постоянно очищать от намотавшихся сорняков.
Да самому себе неохота проблеми делать на одно место, но метал не гнетця, метал толщиной 5 милиметров и по ощущениях далеко не СТ-3 как минимум сталь 45 советского качества, пока вирезал пятигранники замудохался, пробивал вигнуть но кроме несчастних двох сантиметров нечево не получилось, пробивал и кувалдой на двух пеньках, и молотком по спирали, и начинал с нутри наружу и наоборот, :mad:меняб спас наверно горн нагреть до красна и клепать по средине для утоншения металла, сосед дал совет но позно слегка розрезать середину от центра до углов зделать випуклость и розрези заварить, а коль будет намативать то срежу виступи под пятигранник, и буду проходить с перехватом тобиш первий рази а втарой пастовлю удленители и на удленители ЛФ штоб за раз захватить две полоски
13.12.2011 в 18:06:05
Добрый день:).
нік написал : пробивал вигнуть пятигранник, не получилось,
Я выгнул на прессе. Готовился пол года наверно. Делается матрица. У меня лист метала 6мм, приваривается к нему кольцо высотой 40мм, в диаметре, чтобы выступало не больше 1мм из под пятигранника. У меня было два кольца в суме получилась толщина 12мм. Значит пятигранник ложим на матрицу сверху вставляем конус выточенный под отверстие пятигранника. На конус давим прессом и получаем сферический пятигранник. У меня так было:).
13.12.2011 в 18:50:04
NNicholas написал : Добрый день:).
Я выгнул на прессе. Готовился пол года наверно. Делается матрица. У меня лист метала 6мм, приваривается к нему кольцо высотой 40мм, в диаметре, чтобы выступало не больше 1мм из под пятигранника. У меня было два кольца в суме получилась толщина 12мм. Значит пятигранник ложим на матрицу сверху вставляем конус выточенный под отверстие пятигранника. На конус давим прессом и получаем сферический пятигранник. У меня так было:).
У каво какие возможнасти
13.12.2011 в 20:17:35
BSlavik написал : а в каком мотоблоке использовано все возможности на 100%?
ни в адном;)
13.12.2011 в 20:21:34
BSlavik написал : а в каком мотоблоке использовано все возможности на 100%?
Полностю с Ваи согласен. Всегда есть поле для мысли и для реализации своих замыслов. А вообще каждый думает и делает под себя . Но всё равно нужно прислушиватся к людям, которые умнее тебя. Ведь умным на все времена никто небыл и никгда не будет. Как говорится такое "селяви".
13.12.2011 в 20:48:58
Боцман, дружище почему молчиш не обращаеся? Как у тебя дела с прицепом? Уже доделал или нет.? Может нужен какой-то совет.?Хотя я и не очень то профан в этих делах, но может хоть какой нибудь совет да и подскажу. " Помагай тебе бог".
13.12.2011 в 22:02:22
суворовец написал : михаил56, Можно фото того, что уже у вас имеется. Какие тормоза на прицепе, как сделано сцепное к мото, как работает самосвал. Ну и другое чего есть. :)
в выходные сниму и выложу фотки
13.12.2011 в 23:09:45
михаил56 написал : в выходные сниму и выложу фотки
ОК. Будет вклад в общую копилку полезностей. :)
13.12.2011 в 23:18:45
АИД написал : Боцман, дружище почему молчиш не обращаеся?
К прицепу собираю комплектующие запчасти, сварил раму, есть колёса от МТ(Днепр), оси, тормозные барабаны в сборе, педальный механизм на тормоза. Осталось всё это собрать. В этом году осенью сделал сцепку на конный плуг, сейчас делаю культиватор для обработки картошки. Переделываю дозатор удобрений на КС, работы хватает, было-бы здоровье а оно бывает поразному.
13.12.2011 в 23:45:46
суворовец написал : ОК. Будет вклад в общую копилку полезностей. :)
Вечер добрый вам. Ещё ранее,примерно год назад кто-то из ребят выкладывал на форуме фотки ряда изготовленных им обжимов-креплений для рабочих механизмов-стоек под пропольники,окучники и др. Не могу найти, а самому изобретать велосипед не хочется. Уже месяца 2 как завёл тетрадь ,где фиксирую все интересные конструкции, а вот это найти нигде не могу.Суворовец, может вы подскажите , или кто из ребят? Может на других подфорумах?
13.12.2011 в 23:55:01
михаил56 написал : Ещё ранее,примерно год назад кто-то из ребят выкладывал на форуме фотки ряда изготовленных им обжимов-креплений для рабочих механизмов-стоек под пропольники,окучники и др. Не могу найти,
Если есть возможность достать крепление с культиватора КРН это то что нада.
14.12.2011 в 00:29:53
михаил56, Увы. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу