BSlavik написал : на кей хрен в такой мороз работать.
Согласен на все 100%
07.02.2012 в 04:34:19
Ну лихо завертелось. Начали с заводки мотоблока, перешли к КРаЗам, БМП ,Ураганам и воспоминаниям давно прошедшей молодости, а темка то - для оказания помощи начинающим МБлочникам, а также для внедрения передового опыта при эксплуатации МБ и агрегатируемых причанадалов для обработки земли, вспомогательных орудий.
07.02.2012 в 11:33:44
bndarenkn написал : Ну лихо завертелось. Начали с заводки мотоблока, перешли к КРаЗам, БМП ,Ураганам и воспоминаниям давно прошедшей молодости, а темка то - для оказания помощи начинающим МБлочникам, а также для внедрения передового опыта при эксплуатации МБ и агрегатируемых причанадалов для обработки земли, вспомогательных орудий.
Вы слишком много пишите пустых и бессмысленных фраз. На приведённой в примерах технике стоят двигатели вн. сгорания, которые все по сути своей похожи, в том числе и на мотоблочной. Данные примеры приведены для сравнения и общего понимания вопроса и не уходят далеко за рамки обсуждаемых процессов, а только дополняют их. Про сиськи или противных поросят тут никто не пишет, тема эта не ваша, вы не являетесь модератором и поэтому ваши поучения здесь очень даже неуместны.
07.02.2012 в 15:35:21
Всем привет! СУВОРОВЕЦ: Если я отпахал на крайнем севере т.е. на Ямале более20 лет. Так что я должен описывать как заводил технику а пришлось поработать и на наших авто и на зарубежных. Да стоят дизеля но соовсем разные и к Мотоблоку и близко не подходят как по техническим так и по климотическим условиям. И не надо людям мозги парить.Так что давай абсуждать то что имеем.
07.02.2012 в 15:56:58
draconl, Для тех, кто в танке. Разговор шёл о запуске дизельного двигателя при минусовых температурах, а не установке танкового двигателя на мотоблок. Север является именно такой зоной и личный опыт запуска дизелей (не важно каких, принцип один и тот же) в мороз может многим пригодиться. Чем я и поделился. Просто привёл примеры из личного опыта, что бы было ясно, что я это не из пальца высосал. Что лично вас в этом не устраивает? Я вас личнокак то задел? Обидел чем? Чего вы лезете меня учить? Если вы и так всё это знаете, то флаг вам в руки. Я писал не для вас, а для тех кто не работал на Ямале 20 лет. И думаю тут таких немало и многим это будет полезно. Повторяю, разговор не о сиськах, лужкове или путине. У вас есть, что добавить по теме запуска в мороз или вы просто потрындеть зашли?
07.02.2012 в 17:14:13
Мужики, чего вы чубитесь? Ну написал кто-то что-то ну и что из того, разве сразу начинать друг другу высказывать. Все где-то побывали что-нибудь повидали. Каждый делится своим опытом и я думаю этот опыт кому-то да и пригодится. Форум читают многие не только мотоблочники.
08.02.2012 в 13:00:34
может лучше обсудить понижаюший редуктор на 105. плюсы и минусы.
08.02.2012 в 20:04:37
SPASATEL написал : Непонятно только зачем вышли из ветки 105-ки и создали отдельный топик? Разбросано как-то всё получается.
самовыражаться наверное:confused:
09.02.2012 в 10:24:05
Уважаемые форумчане подскажите кто какие использует колеса для транспортных работ и поездок на мотоблоке. У меня Кентавр 2090 (9л.с.) и для поездок хочу установить на мото взамен родных (R12 55см. дыаметр) колеса от Волги R15 70см. диаметр и етим увеличить скорость. Может лутчше взять колеса от другой техники или другого диаметра?
09.02.2012 в 15:10:45
Splurgeola написал : Уважаемые форумчане подскажите кто какие использует колеса для транспортных работ и поездок на мотоблоке. У меня Кентавр 2090 (9л.с.) и для поездок хочу установить на мото взамен родных (R12 55см. дыаметр) колеса от Волги R15 70см. диаметр и етим увеличить скорость. Может лутчше взять колеса от другой техники или другого диаметра?
У меня Кентавр 2060 Б. Для транспортных робот использую жигулёвские диски и резину на 13. Скорость при переездах с прицепом приличная где-то км под 15, а может и больше. Во всяком случае хватает с головой. По сильно не ровной дороге приходитя переходить на первую передачу. Потому как не усидишь от тряски. А так хватает и скорости и тяги, возил по 450 кг на прицепе всё отлично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу