vstavitel1 написал : сочинил такой плуг осталось придумать лемех
Мне кажется слишком большая ширина захвата относительно отвала. Возможно будет незасыпать борозну. А там ХЗ
14.02.2012 в 22:48:12
vstavitel1 написал : сочинил такой плуг осталось придумать лемех
Мне кажется слишком большая ширина захвата относительно отвала. Возможно будет незасыпать борозну. А там ХЗ
14.02.2012 в 23:05:12
игорь теро14 написал : Только не с обгонной муфтой а с центробежным сцеплением, хотя в принципе это два разных названия одного механизма.
Вообще-то это разные механизмы не только по названию, принцип работы совершенно разный, так что зря людям советуете:
игорь теро14 написал : А вот заводить бензопилой или тримером где есть центробежное сцепление можно вполне безопасно
ИМХО результат будет такой-же как и с дрелью. НЕЛЬЗЯ без обгонной муфты или подобного устройства так заводить, не отпустит ЦС, это вам не бендекс.
14.02.2012 в 23:29:55
umnyi написал : vstavitel1,а чуууууть по больше нельзя картинки..?
верхний ряд большие картинки
14.02.2012 в 23:34:25
vstavitel1 написал : придумать лемех
Можна вырезать с тракторного, или какой материая есть в наличии?
15.02.2012 в 00:55:06
yarstep написал : Можна вырезать с тракторного, или какой материая есть в наличии?
я думаю необязательно должен быть сталистый. 4мл. листа должно хватить . спасибо
15.02.2012 в 13:44:37
tuger написал : Вообще-то это разные механизмы не только по названию
Совершенно верно.Но у тримера про который шла речь именно ЦС.
tuger написал : отпустит ЦС, это вам не бендекс.
Но ведь у бензопилы отпускает звездочку полностью на холостом ходу. вообще у нас сегодня 3 градуса выше ноля и валит мокрый снег.Неплохой перепад за три дня от минус 28 до плюс 3.Так что сегодня утром завел без всяких приспособ без всяких проблем.А способ этот предложил потомучто сам его проверил если кому то вдруг ну очень срочно понадобится за каким то хреном завести в минус 20, то можно так заводить проверено, но естественно соблюдая предосторожности.А вот если придумать бендекс между дрелью и вомом то тогда это вообще великолепный способ заводить в холод.Но сейчас это уже неактуально ... у нас скоро весна...
15.02.2012 в 14:47:21
игорь теро14 написал : Но ведь у бензопилы отпускает звездочку полностью на холостом ходу.
На холостом - да, но раскручиваете МБ когда ЦС на бензопиле схватит и передаёт момент, а как только заведётся МБ он будет управлять ЦС и уже не отпустит - хорошо, если просто из рук вырвет...:(
игорь теро14 написал : А вот если придумать бендекс между дрелью и вомом то тогда это вообще великолепный способ заводить в холод.
Так можно, но достаточно и простого храповика (как раньше на авто под "кривой стартёр").
15.02.2012 в 19:51:21
tank написал : Уважаемые коллеги. Больше года использую мотоблок Lender МКМ-3 (это похоже на Салют) с бензиновым Субару-Робин EX-21. Он не плохой. Но к весне буду покупать кого-то из клонов 105-й Зирки для использования территориально в другом месте. Вопрос такой уже звучал в этой теме (пост№ 5246):
Тогда пришли к согласию, что безразлично; примерно одинаковые. Существенно круче только "КАМА", который ставят на КИПОР. А вдруг за год с лишним появились какие-нибудь новые данные? SH или КМ, какой? Я, например, сейчас перед выбором между этими двумя, а также перед выбором между "Кентавр МБ 2060Д" и "Zirka LX 2062D" (оба в одной цене 5200-5300 гривен, оба - клоны 105-й Зирки). Причём, можно выбрать как с движком SH, так и с движком КМ.
Кому не лень, поделитесь соображениями, пожалуйста.
PS. Тему эту я перечитал, наверное, всю, так что в целом о 105-й Зирке и её последователях (как и о тяжёлых мотоблоках) знаю много (по этой теме и по теме о тяжёлых). Но вот выбрать... Да ещё когда есть большой выбор... Это сложно.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. у меня forte 105 когда брал был выбор между зиркой и им .на зирке непонравилась сборка да и литье както так хотя визуально 1 в 1 . а цене разница больше штуки гривасов. барыга сказал что зирка сборка харьковский подвал и гарантии недает , а этот киев завод. так что будем посмотреть время покажет сколько он проживет.
15.02.2012 в 20:06:12
Купил сегодня "Кентавр 2060 Бензин" за 4250 гривен (магазин на Барабашова).
Дизельный не решился потому, что бензиновый чуть-чуть легче в хэтчбек "на пупке" затаскивать (возить на дачу).
Первые впечатления - ВЕСЧЬ!!!
15.02.2012 в 20:07:59
народ такой вопрос. когда брал мотоблок сосватали масло в коробку тад17 но что-то оно доверия не внушает да игдето читал что сейчас основном один балаган разливают . короче у меня был elf75w80 я его применил вот и думаю как оно себя поведет.
15.02.2012 в 22:11:58
vstavitel1 написал : elf75w80 я его применил вот и думаю как оно себя поведет.
Думаю, что не хуже ТАД 17. Пользовался ТАД 17 2 сезона. Не понравилось- через сапун прет масляная пена да и на щупе пена. Однозначно буду переходить на другое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу