alex7979 написал : Стакой схемой регулятора, мощность генератора не может быть выше 60ват
Откуда такие расчеты?:confused:
27.02.2012 в 12:38:27
alex7979 написал : Стакой схемой регулятора, мощность генератора не может быть выше 60ват
Откуда такие расчеты?:confused:
27.02.2012 в 12:51:42
симистор макс 8 ампер
27.02.2012 в 13:09:45
vagin написал : Действительно , на моём МБ тоже было чистым после обкатки , а откуда там взяться грязи ? Это ведь не двигатель сгорания . Вот когда отстоялось недельку , тогда я и увидел на дне прозрачных полторашек блестящие опилки , а поначалу тоже хотел обратно заливать :) . ТАД17 не имеет в своём составе антивспенивающих присадок , потому и выглядит как газировка . Залейте импортное трансмиссионное и вытекать с сапуна не будет .
Да я рассказал о сливе ТАДа с трансмиссии ЗИРКИ после пяти сезонов довольно интенсивной эксплуатации. Сам ТАД я не отстаивал, а вот соляру (промывал редуктор и на этот раз)- отстаивал, т.к. планирую ней-же промывать и редуктор ЗУБРа после обкатки. Там (в соляре) посторонних частиц не было. После прочтения форума для себя решил- после обкатки в редуктор ЗУБРа залью что-то получше ТАДа. Хотя у меня за 7 часов работы ничего не гнало ч-з сапун, я даже побаивался- не забит-ли он. И тоже думал удалить шплинт с сапуна.
27.02.2012 в 13:57:01
alex7979 написал : симистор макс 8 ампер
В шунтирующих регуляторах ток нагрузки определятся парамерами генератора и выпрямительных диодов (...и соединительных проводов - для точности!).В подобных схемах симистор (или два тиристора) шунтирует обмотку магдино-генератора, тем самым понижает напряжение до опр. вел., пока генератор слабо нагружен. При максимальных нагрузках, когда напряжение падает (напр. 13,7в), симистор закрыт и не влияет на работу схемы. То есть напряжение с генератора идёт напрямую на выпрямитель, а снего - на потребители (100% КПД). Исходя с вышесказанного выбран симистор с током 8А , которого вполне хватает...
27.02.2012 в 14:12:29
alex7979 написал : Схема регулятора напряжения и вариант исполнения:
Эта схема на мой взгляд не может корректно работать .Все напряжение после 14.2 вольта симистор гасит закорачивая выходные клеммы генератора , должен (по моему мнению) еще присутствовать и токоограничующий резистор для симистора . В режиме КЗ может быть ток и больше 8 ампер .
27.02.2012 в 14:32:07
3560Влад написал : То есть напряжение с генератора идёт напрямую на выпрямитель, а снего - на потребители (100% КПД).
Вы не учитали потерю мощности на нагревание симистора , падение напряжения на диодах . Потому там нет 100% КПД
27.02.2012 в 15:02:57
Все прекрасно работает! С теорией можно ознакомиться на стр. инета.Напр .Или
GAAL написал : Вы не учитали потерю мощности на нагревание симистора . Потому там нет 100% КПД
...когда напряжение падает (напр. 13,7в), симистор закрыт и не влияет на работу схемы...Если симистор закрыт -"его нет"- напряжение с генератора идёт напрямую на выпрямитель, а снего - на потребители (100% КПД).Падение U только на диодах и проводах.
27.02.2012 в 15:26:40
3560Влад написал : Все прекрасно работает! С теорией можно ознакомиться на стр. инета.Напр здесь.
Я не сказал что не работает - работает но не коректно это заключается в том :
3560Влад написал : ...когда напряжение падает (напр. 13,7в), симистор закрыт и не влияет на работу схемы...Если симистор закрыт -"его нет"- напряжение с генератора идёт напрямую на выпрямитель, а снего - на потребители (100% КПД).Падение U только на диодах и проводах.
Это описан случай для полностью нагруженого генератора а если генератор будет нагружен частично ? Тогда Ваши доводы не работают .
27.02.2012 в 15:29:37
Доброго всем времени суток! Хочу посоветоваться. Хочу поменять штатные колеса зубр-105 на колеса размером повыше и по шире. Есть в наличии диски с резиной на 14 от форда-транзита, колеса рядом со штатными выглядят очень внушительно, отсюда и вопрос, кто нибудь уже ставил такого размера колеса? как ведет себя при этом МБ. Я не раз читал и видел здесь на форуме, в основном ставят резину от жигулей с размером на 13, а про 14 не попадалась на глаза инфа. Заранее всем благодарен. ПиСи: не ставлю размер на 13 потому что нет , хочу на 14 потому как есть в наличии, а покупать пока как то не горит.
27.02.2012 в 16:35:48
GAAL написал : Я не сказал что не работает - работает но не коректно это заключается в том :
- Может работать только с генератором от скутера .
- При открывании симистора очень тормозится двигатель привода генератора , двигателю пригодится затратить усилие на преодоление этого сопротивления . И теперь вопрос - готовы ли Вы отдать некоторою мощность двигателя для вращения генератора с таким регулятором напряжения ? А ведь генератор на МБ используется не так часто. И все вышесказанное в пункте 2 относится к ненагруженому генератору .
Это описан случай для полностью нагруженого генератора а если генератор будет нагружен частично ? Тогда Ваши доводы не работают .
27.02.2012 в 16:55:20
GAAL написал : Эта схема на мой взгляд не может корректно работать .Все напряжение после 14.2 вольта симистор гасит закорачивая выходные клеммы генератора , должен (по моему мнению) еще присутствовать и токоограничующий резистор для симистора . В режиме КЗ может быть ток и больше 8 ампер .
Согласен с GAAL, схема не моя. Себеб такую не делал. Вней больше минусов чем плюсов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу