tavrichanin написал :
Буду менять масло, пока чего с движком не случилось.
А фильтр масляный смотрели перед заливом масла? Возможно ещё что вам попался "левое" масло, от низкого качества которого и греется двигло. Хуже всего если низкокачественное масло закоксовало кольца, тоже возможен перегрев у воздушников, но это надеюсь ужасы не вашего дрыгателя (Извините если чем напугал). Масло которое я заливал, пахло карамелью(фирменный запах), возможно и его(запах) научились подделывать...
Агрофил написал :
А продавец Муровдага сказал, что хватит 1,5 л., иначе погонит через сапун или будет выдавливать через сальник ВОМ. На обкатку залил, как и сказал, 1,5. Конечно, редуктор не двиг, убить тяжелее, но все равно стремно, особенно когда начну работать. Какие есть мысли по личному опыту.
По-мойму нефиг экспериментировать, и нефиг экономить масло. "Обкатка" почти без масла - это жесть. Вот какие мысли по этому поводу.
Наливать надо по щупу. У меня в редуктор "влезло" по щупу 3 литра ТАД-17. Масло "не гонит", не пенится.
tavrichanin написал :
питаю к XADO особую симпатию.
Может быть ХАДО в движок - не лучшее масло для мотоблока? Большинство автомобилистов на масло ХАДО плюются.
Лью "SAЕ 10W-40 Esso Ultra" в оба мотоблока.
DIZZY написал :
Привет всем форумчанам!
нужен совет!
опыт эксплуатации тяжелых мотоблоков есть, но с покупкой минитрактора, мотоблок Зубр 78 продаю.
Хочу купить ЗУБР 105 дизель, не для вспашки, в основном культивировать небольшие участки и возможно окучивать картофель,...
А может попробуете купить трёхскоростной клон? Наверняка, достойная железяка. Нам потом расскажете.
Василий Н. написал :
Добрый вечер. у меня проблемма запороли движок на Зоре 105 а она новая. провернуло вкладыши теперь нужны запчасти(коленвал,вкладыши,шатун,палец) или движок. Какая их цена и где купить.Подскажите пожалуйста
52dim написал :
В Харькове могу подсказать по запчастям. Да и двигатели в сборе есть. А вот к вам в Курск не знаю как.
Я так думаю в наш век нанотехнологий, сначала договориться с водителем автобуса, а потом в Харькове не составит труда?!
Holmer046 написал :
Всем доброго дня.
52dim Подскажите пож. инфу по Харькову где железо на двиг.диз можно приобрести, если можно с телефонами или электронкой.
Здесь "интересная" политика фирмы. Взял у них КК (позже выяснилось что это дилер), а по их же акции получалось можно было взять КС со скидкой. При заказе КС оказалось- (Дилер не давал скидки на второй товар) , а в Харькове сказали -"..нужно было покупать не в Полтаве у дилера, а у меня", хотя все отправлялось с Харькова.!!! Вопрос: зачем дилер? и зачем давать такую рекламу?