04.05.2012 в 20:16:11
нік написал : Вот чудеса, у меня всьо ОК с кришкой топливного бака.
В разных сараях бодяжили;)
04.05.2012 в 20:20:59
Агрофил написал : Где-то на форуме недавно видел сообщение, что сработалась резьба на горловине топливного бачка и человек подматывает тряпку, чтобы не сочилась соляра.
zzzzuk написал : у меня та ж проблема. кручу немного набок, прижымается, но без подмотки при болтании топливо просачивается. бак какой-то штампованый, пластмаска самая китайско-обычная
slavoff написал : Та же болезнь с 3-го дня покупки. Причем летом практически не держит, осенью - почти нормально, осенью затянул слегка - зимой в мороз думал вообще не отвинчу, потеплело - открутил. Это пластмасса с таким большим коефициентом расширения.
По моему об этой проблеме самый первый написал BSlavik в 2011 году (если я ошибаюсь пусть меня исправит BSlavik) У меня на кентавре 2060Д такой проблемы пока нет . Наработка на 2012 год 30 часов .
04.05.2012 в 21:19:47
Бело написал : В разных сараях бодяжили;)
Наверно сарай один, а китайци разние на сменах :)
04.05.2012 в 21:52:18
С крышкой вроде всё в поряде, иногда только при откручивании "внутренности" выпадают. У меня проблема с "соплями" из под прокладки поддона воздушного фильтра и сальника ВОМ. Кто чем лечит?
05.05.2012 в 10:47:49
serge-0766 написал : спасибо за подробное описание по нарезке борозд.Я обратил внимание что вся конструкция стоит на колесах вот тут я наверное и сделал ошибку.нужно было и мне думать как поставить своё на колёса,а я купился на ролик в ютубе там мужик лихо управлялся без опорных колёс.И рядки получались как струна ровные.
Опорные колеса нужны при любых видах обработки почвы:нарезка борозд, рыхление, окучивание, копка. Нагрузка на руки минимальная. И конечно грунтозацепы незаменимая вещь, пробовал делать рыхление междурядий на резине с грузом, все равно чувствуется пробуксовка с лишними звуками в коробке передач.
05.05.2012 в 22:42:07
Агрофил написал : Где-то на форуме недавно видел сообщение, что сработалась резьба на горловине топливного бачка и человек подматывает тряпку, чтобы не сочилась соляра. (Сегодня искал этот пост, но не нашел). Сначала был удивлен:все-таки бак металлический, а крышка пластмассовая. А вчера позвонил двоюродный брателло (живет в одном из райцентров Харьковской области, юзает Аврору 105) и говорит про ту же беду. Но не может понять: причина в резьбе горловины или крышки. По виду обе резьбы целые, но крышка не затягивается, прокручивается (обходиться, як у нас кажуть). Подматывает марлю. Я в полной непонятке: МБ будет летом только год. Сколько он ту крышку откручивал-закручивал, и усилие небольшое. Это что, какая-то детская болезнь? Чем лечить - заменой крышки?
Эта проблема обсуждалась ещё в начале ветки.
Чтобы меньше откручивать крышку, особенно в полевых условиях, сделал индикатор уровня топлива в бачке - думаю так крышка дольше прослужит. Отчитывался здесь:
05.05.2012 в 23:00:30
serge-0766 написал : спасибо за подробное описание по нарезке борозд.Я обратил внимание что вся конструкция стоит на колесах вот тут я наверное и сделал ошибку.нужно было и мне думать как поставить своё на колёса,а я купился на ролик в ютубе там мужик лихо управлялся без опорных колёс.И рядки получались как струна ровные.
У меня меду двумя окучниками стоит по средине стабилизатор который выполняет роль опорных колес и недает уходить окучникам в сторону. Принцип такой два окучника на одной сцепке по средине стабилизатор,одним окучником иду по следу предыдущего.
05.05.2012 в 23:09:40
serge-0766 написал : но не получается у меня нарезать ровно борозду
valera135d написал : и у меня такая же проблема не получается нарезать ровно борозду
Настройки, настройки и ещё раз настройки. Особенно для двухкорпусного окучника. для двухкорпусного проходдите повторно по предыдущей борозде как по копиру. Расстояние между рядами получится одинаковое, что важно для последующей окучки. Опыт придёт чуть пожже ;).
05.05.2012 в 23:47:16
игорь теро14 написал : Вопрос кто чем пропалывает картоху, можно ли стандартными фрезами, если снять по одному ряду фрез?
Ну инструмент какбы не для прополки.
serge-0766 написал : Я уже много лет на эту тему не заморачиваюсь,сейчас полно разного рода гербицидов по всходам культуры,взошла картоха до определённого размера,побрызгал,сорняк сдох и всё нормально.
serge-0766 написал : не нужно себя накручивать,на всё в этом мире есть нормы и их нужно придерживаться
Как по мне, то зря не заморачиваетесь. С момента приобретения МБ вопрос о борьбе с сорняками не считаю проблемным. Возможно стоит изменить подход к этому неизбежному росту сорных трав? После посадки картохи, когда полезлаи сорняки в стадии белой ниточки пройтись боронкой. Чуть погодя, когда показалася картоха и снова подняли голову сорняки, окучить первый раз(этим снова присадите сорняки). когда картоха малость подросла(но до смыкания ботвы) пройтись ещё раз окучниками. Проверено, работает! Правда после того как ботва увянет сорняк опять попрёт. Но тут уж возможно придётся скосить перед копкой. Никакой химии и поле здоровее выглядит через несколько сезонов. А нормы? Нормы придумал производитель (в данном случае химии) чтоб замылить глаза потребителя. Им то надо чтоб их товар продавался.
serge-0766 написал : Целиком и полностью поддерживаю предложение ,потому что очень тяжело найти ответ на интересующие вопросы.приходится перелопачивать всё подряд.
Поиском по ветке пользоваться пробовали?
serge-0766 написал : Я обратил внимание что вся конструкция стоит на колесах вот тут я наверное и сделал ошибку.нужно было и мне думать как поставить своё на колёса,а я купился на ролик в ютубе там мужик лихо управлялся без опорных колёс.
:confused: Не утверждаю что с колесами не легче, но и без колёс выходит не плохо. Повторюсь - регулировка!
05.05.2012 в 23:50:57
Краткий отчёт о стандартных резинках МБ.
В своё время вклеил резинки от проворачивания шины на ободе
06.05.2012 в 00:19:31
Когда-то это уже опсуждалось, может кому пригодится простая схема тахометра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу