ed021 написал :
а ты попробуй штатными фрезами!
:)
Штатные фрезы разбивают землю до мелкокомковатого состояния. При первом же сильном дожде и последующей просушке почва крепко уплотняется. Фрезами я пользуюсь в основном там где плужком не влезешь (между деревьями и кустами).
senya60 написал :
Штатные фрезы разбивают землю до мелкокомковатого состояния. При первом же сильном дожде и последующей просушке почва крепко уплотняется.
Все зависит от почвы, от ёё состояния и Вашего фанатизма, я поначалу тоже очень боялся работать в три-четыре прохода, а сейчас могу и в пять проходов работать в зависимости от того, что буду садить на этом участке.
poltavaagro написал :
Все зависит от почвы, от ёё состояния и Вашего фанатизма, я поначалу тоже очень боялся работать в три-четыре прохода, а сейчас могу и в пять проходов работать
Не понравился мне затоптанный огород резиновыми колёсами, прошёл ёжиками ещё один раз на колёсах с ГЗ.
Тяга МБ на ГЗ, по отношению к резиновым колёсам, повысилась. Стоя на раме, в горку проходил на первой передаче, с горки - на второй.
При проходе с боковым уклоном, верхнее по склону колесо пытается уйти в пробуксовку - сказываются недостатки дифференциала при высоком центре тяжести МБ.
На весь участок потратил менее литра соляры.
Участок с "перепаханой" прошлогодней рожью не победил - остались крупные комья земли переплетённые корнями . Правда земля там более рассыпчатая - "в грудку" не идёт.
См. фото:
P.S. По подсохшей почве и ёжики лучше работают.
Температура грунта на глубине 10см в 7 утра около 8 градусов - пора сажать картошку.
Да вот и я задумываюсь над этим , цена оборотного плуга не маленькая, а почва у меня на участке разная начиная от чернозема и заканчивая суглинком.Поэтому и спрашиваю у знающих людей об удобстве работы данного агрегата, а то на всех промо роликах пахают землю ,которая в руках сама рассыпается.
Yura2704 написал :
Температура грунта на глубине 10см в 7 утра около 8 градусов - пора сажать картошку.
Сегодня до обеда, не спеша засадил 10сот картошки "105М+КС".
Работал на малых оборотах двигателя, колеса с ГЗ диаметром по ободу 42см, КС "свободна" на шкворню с ограничителями поворота.
Средний размер клубней 65 грамм, высадил более 400кг, растояние между рядами 65см, общая длина рядов около 1600м, глубина посадки около 5см. Длина гона 73м, загрузка бункера с каждой стороны гона до 20кг клубней.
Доработки по КС (против прошлого сезона):
изменил вехнюю тягу крепления к МБ.
Основное отличие, против прошлого сезона, посадка КС на меньшей скорости МБ (от 1,2 км/час) - понравилось.
Растояние от оси колёс:
до носка сошника -25см;
до оси загребающих дисков - 80см.
Не совсем устроил наклон КС (нужно наклонить больше вперёд) - при движении под горку и заполнении бункера на четверть появляется много пропусков в заборе клубней. Не стал бороться - легче было досыпать бункер клубнями.
См. фото: