28.04.2013 в 23:36:29
Михаил Ким написал : согласен,похорон для картофеля не зачем устраивать! а на счёт под что садить на днях выложу ролик на ютубе, сажу под дисковые окучники!
сегодня садил картоху. не судите строго!!!!
29.04.2013 в 01:17:40
Михаил Ким, хорошо придумали со стабилизатором! А как дизелек? Поршень поменяли после поломки?
29.04.2013 в 01:46:35
Yrik1980 написал : Михаил Ким, хорошо придумали со стабилизатором! А как дизелек? Поршень поменяли после поломки?
да поменял, и поршень и распред.
29.04.2013 в 08:18:42
Михаил Ким написал : сегодня садил картоху. не судите строго!!!!
А засыпаете как? Я засыпаю с помощью ДО
29.04.2013 в 11:50:58
Николавич пока банально смешно, ногами. мне это не трудно так как я картоху не сажу, лопатой копать спина не позволяет даже не много. я так понял вы загортаете задом на перёд, это интересная тема!!!
29.04.2013 в 12:24:39
Михаил Ким написал : я так понял вы загортаете задом на перёд
Правильно поняли , здесь я вместо "стабилизатора". Задним ходом легче следить за процессом.Все гряды на виду и в дальнейшем ,по мере всхода сорняков (а они всегда быстрее картофеля) ,уверенно прохожу по междуряду фрезой.
29.04.2013 в 13:51:09
Николавич огромное спасибо!!! есть над чем поразмыслить!!!
29.04.2013 в 20:05:03
всем привет. кто собирается своими руками сделать прицеп или адаптер, я думаю этот материал будет Вам полезен.
30.04.2013 в 16:09:36
Alex0772 написал :
кому детали интересны- спрашивайте.
Хочу себе такое же сделать. Лапы какого размера и где брали? Стойки лап родные? Крепление стоек родное заводское или сами изготовили?
30.04.2013 в 21:50:01
Интересно , а зачем Вы лапы красите ?:a
30.04.2013 в 22:24:54
НИКОЛАВИЧ а котком укатываете после посадки , какие плюсы такой укатки из Вашей практики , я тоже думал об таком но гребни то уменшают свою высоту , но уплотняют грунт и влага не так испаряется или это только на пользу идет, и еще вопрос укатываете вручную и коток пустой внутри
01.05.2013 в 08:48:42
привет форумчане. С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!! С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!
01.05.2013 в 09:22:39
сск написал : а котком укатываете после посадки , какие плюсы такой укатки из Вашей практики , я тоже думал об таком но гребни то уменшают свою высоту , но уплотняют грунт и влага не так испаряется или это только на пользу идет, и еще вопрос укатываете вручную и коток пустой внутри
искусственное уплотнение верхнего слоя почвенного горизонта — применяется, главным образом, в целях поднятия влаги из внутренних частей пашни по уменьшившимся вследствие сжатия почвенным капиллярам. Оно производится специальным сельскохозяйственным орудием — катком и имеет место во многих случаях сельскохозяйственной практики, в особенности же во время подготовки поля, в промежуток работ между подъемом почвы и посевом, когда разрыхленная поверхность почвы легко высушивается. Поднятие влаги необходимо, напр., для лучшего перепревания почвенного пласта, поднятого плугом и обращенного травянистою стороною внутрь, для более быстрого разложения навоза, разбрасываемого по поверхности разрыхленного поля, и пр. Придавливание почвы в данных случаях влечет за собою ускорение процессов разложения, которые протекают успешно лишь при наличности некоторой влажности. Попутно при этом катком вдавливаются в почву сухие земляные комья, которые, соприкасаясь с более глубокими и более влажными слоями почвы, довольно быстро затем отсыревают и последующим действием бороны удобно раздробляются. Наконец, искусственное поднятие влаги необходимо бывает при посеве семян, в особенности мелких, заделываемых на небольшую глубину.
Укатываю вручную ,каток пустой .
01.05.2013 в 21:03:10
Михаил Ким написал : вы загортаете задом
оригинально :)
Сытый конному не пеший!
01.05.2013 в 21:09:14
Tomkol написал : оригинально
Не оригинальней ,чем каблуком или граблями или :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу