26.08.2013 в 19:43:06
Мойсеич Сцепу лучше разобрать и нормально вымыть все диски. Там все просто и времени нужно немного на все это дело.
26.08.2013 в 23:30:25
Саша Вошкула, Отличный отчет! И поздравляю с уборкой урожая!
Сколько весит напарник, что так легко справляется мотоблок? ;) Ходоуменьшители классные получились! Где покупали?
Как показывает практика - у нас все надо после покупки дополнительно обработать напильником , чтобы получить самолет с вертикальным взлетом.... :a
Сегодня закончил копку картошки с новой копалкой, которую кстати тоже пришлось дорабатывать. Отчет чуть позже - надо обработать фото материал.
27.08.2013 в 00:01:13
Благодарю kosmich. В действительности этот напарник, я. Вес точно не знаю, но примерно 80-85 кг. Брали на ЧП Крючкова (г. Полтава) Полностью согласен, и не только дорабатывать, но и перерабатывать !!! Будем ожидать .
27.08.2013 в 00:06:20
Harahondya, с какого агрегата не знаю, они были в продаже .
27.08.2013 в 00:16:00
Саша Вошкула Благодарю:))
27.08.2013 в 20:49:40
Кто пользуется оборотным плугом поделитесь опытом- нужно ли переплачивать и покупать такой или достаточно обычного плуга? Заранее благодарен за полезные советы. Поделюсь и я опытом копки картошки- копал матоблком впервые, кополка Дельфин, из до- усилил лапу зашил ее снизу двумя треугольниками толщиной 3 мм. Копает отлично и на мягкой почве и на твердой до дождей. Думал доделывать опорные колеса но после пробной копки понял что и без них можна успешно выкопать за день 15 соток втроем, главное правильно настроить угол атаки.
27.08.2013 в 22:00:57
Я тоже копал без опорных колёс.
Саша Вошкула написал : В это воскресенье пробовал копать картошку Каменской КК, но были проблемы
У меня тоже Каменская КК, на чистых участках посадки картофеля отлично копает на колёсах 165-13, копалку немного переделал, качество КК отличное, копаю не первый год, ничего не оторвало.
28.08.2013 в 13:24:45
Вижу у Вас к Дельфину сделана опорная пятка. Тоже сделали - намного лучше, настроили глубину и вперед. Никакой нагрузки на руки от контроля глубины. В общем, Дельфином около километра без остановок, только развороты и ничуть не устал. Опускания носа - тоже хорошая штука, все-таки у нашего мото распределение веса не самое идеальное. Я навешивал на нос кусок рельсы весом килограмм 25 - сцепления лучше, пробуксовка вообще не наблюдается, рыскания ноль - песня - только на разворотах об этом нужно помнить, а то может носом ткнутся в землю
28.08.2013 в 16:26:11
Интересное решение счетчика моточасов (и полезное, без лишнего гемороя по установке).
Судя по информации, подойдет и для дизельной техники.
28.08.2013 в 16:38:34
sasha1806 прикольная штука но стоить должен раз в двадцать дешевле
28.08.2013 в 21:27:18
zzzzuk написал : Я навешивал на нос кусок рельсы весом килограмм 25 - сцепления лучше, пробуксовка вообще не наблюдается, рыскания ноль - песня - только на разворотах об этом нужно помнить, а то может носом ткнутся в землю
У меня на МБ постояно закреплен груз. впереди МБ.
30.08.2013 в 23:18:51
Склоняюсь к покупке аналога ZIPKи, по-дешевле: CROSSER или WEIMA... Сколь слабое место на них - сцепление? Просто сцепление ремнем вроде надежнее.
vstavitel1 написал : прикольная штука но стоить должен раз в двадцать дешевле
Не проще ли обычные моточасы купить? За 250 руб.?
01.09.2013 в 00:13:54
alex_sobol написал : Склоняюсь к покупке аналога ZIPKи, по-дешевле: CROSSER или WEIMA... Сколь слабое место на них - сцепление? Просто сцепление ремнем вроде надежнее.
Сцепление - не слабое место, проблем с ним нет, 1) просто в коробку нужно лить масло не хуже ТАДа, и ни в коем случае -ТАП. 2)количество масла в коробке должно быть 2.5л, - не верить щупам, так как в последнее время на новых мотоблоках риски на щупах врут.
01.09.2013 в 12:29:00
Прошли дожди, вчера профрезеровал, посеял
01.09.2013 в 12:48:45
Yura2704, А как по вашему мнению весной земля выходит после такой осенней обработки? Остается более рыхлая или уплотинится больше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу