31.05.2014 в 22:11:41
виталийяфй про направляющие пару часов назад мне еще одни человек высказал предположение. :)
судя по тому, что я нагуглил, там только один подшипник - подшипник коленвала 6307. По фото в инете он шариковый. двигатель этот, похоже, идентифицируют также, как KM178
01.06.2014 в 01:42:57
спасибо за видео, все наглядно. такого цилиндра, как у меня выпал, на видео не увидел. написал автору, может ответит
01.06.2014 в 22:07:58
посмотрел на своем мотоблоке. очень похоже. это отверстие у меня пустое. часть этого отверстия видно из под шайбы. вот фото, вставил тонкую проволочку до упора, вытащил. по длине очень похоже
01.06.2014 в 23:26:09
параллельно с просмотром видео Вячеслава Витера, написал ему сообщение с просьбой опознать деталь. Вячеслав ответил с фотографиями, за что ему большое спасибо :clapping
Не переживайте, это штифт.
Вероятно, так и есть - по фото, так один в один. Размеры те же(у меня штангенциркуля под рукой не было, мерял линейкой, с погрешностью). Ну и попадание в двигатель штифта более вероятно(выпал), чем мое предыдущее предположение о детали с коробки, тк врядли бы чтото лишнее просто кинули в двигатель, а сама она попасть туда не могла никак.
02.06.2014 в 16:01:29
Уважаемые форумчане! Кто сталкивался с проблемой коробки передач -мотоблок форте-105 бензин 7лс. Шум шестерен конусных в коробке при движении особенно на 2-й передаче да и при прокатывании в холостую слишно. Пробовал прокладками -безрезультатно.Может кто сталкивался.
02.06.2014 в 19:17:29
sergei54 написал : Уважаемые форумчане! Кто сталкивался с проблемой коробки передач -мотоблок форте-105 бензин 7лс. Шум шестерен конусных в коробке при движении особенно на 2-й передаче да и при прокатывании в холостую слишно. Пробовал прокладками -безрезультатно.Может кто сталкивался.
m.youtube.com/watch?v=U_hLOPra4jA&feature=youtu.be Не этом видео тоже есть звук. Я конечно далеко не спец, но думаю что звук шестерней полюбому будет, свой когда тащу тоже воет,а так за дизелем не слышно. Другое дело какой звук, но думаю если не хруст, то все норм. Да, еще, что с маслом?
02.06.2014 в 20:18:20
Все таки решился поменять глушитель на 135-ке, о выводах пока говорить рано, вроде тише чем было, но двигатель сам по себе шумный, а потом ради интереса посмотрел стоимость глушителя в интернет - магазине -:eek::eek::eek: - блин, они наверное золотые - объявленная стоимость - 405 грв. ( поставленный глушитель от отечественного авто - "Таврия" - 180 грв. + 2-а часа переделки) - вывод: если у вас прогорел глушитель ( у меня целый - просто хотелось поставить автомобильный в надежде на более тихую работу) - не покупайте "золотой" - есть возможность адаптировать автомобильный - сделайте , нет возможности - :cool: но цены говорят сами за себя.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.06.2014 в 23:04:36
buanev написал : m.youtube.com/watch?v=U_hLOPra4jA&feature=youtu.be Не этом видео тоже есть звук. Я конечно далеко не спец, но думаю что звук шестерней полюбому будет, свой когда тащу тоже воет,а так за дизелем не слышно. Другое дело какой звук, но думаю если не хруст, то все норм. Да, еще, что с маслом?
Да звук без хруста просто рычит как в тракторах т-40 или юмз .На скорости действует на нервы.Спасибо за быстрый ответ.Да забыл про масло-тад-17.
03.06.2014 в 23:36:30
Всем привет. У меня есть пара вопросов. Возможно не по теме но все же. 1) - у кого есть данные по частоте вращения ВОМ-вала на бензиновом двигуне 168-170? Отличается от частоты дизеля?
Вопрос №2 - интересует вопрос роторной косилки. Задача - косить люцерку и т.п. в валок...Заводские не внушают доверия-кажутся хлипкими. Кто изготовил самостоятельно? Есть чертежи, размеры, ссылки, фото... ? Спасибо.
03.06.2014 в 23:37:16
Прямозубі шестерні завжди шумні. Якщо при трогані немає металічного клацання (свідоцтво виробітки зубів) , тримати рівень масла і все буде добре.
03.06.2014 в 23:54:44
Alex0772 написал : ВОМ-вала на бензиновом двигуне 168-170
На двигателе нет ВОМ. ВОМ на коробке
04.06.2014 в 00:36:31
Здравствуйте коллеги. У меня мотоблок Зубр135 колеса 12. Я купил роторную косилку к нему. Посоветуйте какого размера приобрести колеса на 8 или на 10. Так как на 12 это только траву портить или тростник косить.
04.06.2014 в 13:15:45
Но там зуби косі як у планетарки- хвостовика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу