14.09.2014 в 23:28:08
New селянин написал : Конечно, надо подгружать и желательно ходоуменьшитель примастырить или может движечку 9-сильную поставить. Хотя сколько волка не корми, а у слона все равно член больше! На эту зиму ставлю себе задачу обзавестись гусеничным ходом - этим девайсом хочу: уменьшить ход, увеличить сцепление с грунтом, выше поставить редуктор над грядкой, утяжелить: 4 в 1.
Затраты не сопоставимы с ожидаемым улучшением, управляемость наверное даже ухудшится.
Ёмоё написал : dido Это 3 болта на-10 ? Я на 12 воткнул , напильником круглым прошарошил ,От люфта избавился.
А если сначала просверлить 11,5 мм, а потом уже напильником? 8-й десяток пошел - трудновато уже напильником.
15.09.2014 в 00:00:22
dido написал : По умолчанию
Цитата Сообщение от New селянин Посмотреть сообщение
Конечно, надо подгружать и желательно ходоуменьшитель примастырить или может движечку 9-сильную поставить. Хотя сколько волка не корми, а у слона все равно член больше! На эту зиму ставлю себе задачу обзавестись гусеничным ходом - этим девайсом хочу: уменьшить ход, увеличить сцепление с грунтом, выше поставить редуктор над грядкой, утяжелить: 4 в 1.
Затраты не сопоставимы с ожидаемым улучшением, управляемость наверное даже ухудшится.
В следующем сезоне уже будут мотоблоки с 4 вперед и 2 назад скорости (добавят пониженные скорости).
15.09.2014 в 07:48:45
Ну , я мало шарошил .У мен я отверстия ( резьба на 12 проходила), так, краску содрал ну и 0,10 снял .Болты с утолшением , один навстречу забил легонько.Конную косилку таскал ,люфты сразу вылезли.
16.09.2014 в 13:18:08
Ёмоё написал : Ну , я мало шарошил .У мен я отверстия ( резьба на 12 проходила), так, краску содрал
Аналогично, только краску содрал и даже не шарошил!:eek::):eek:
18.09.2014 в 12:42:50
52dim написал : следующем сезоне уже будут мотоблоки с 4 вперед и 2 назад скорости
105-135-ки ? - а где подсмотреть?????
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.10.2014 в 21:06:34
Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, как подобрать поршневые кольца на Forte135. Первый раз менял - брал стандартные, а теперь не знаю что делать - или блок шлифовать, или ещё что подобрать и есть ли размеры для такой техники?
03.10.2014 в 00:56:49
blondin9 написал : теперь не знаю что делать - или блок шлифовать, или ещё что подобрать и есть ли размеры для такой техники?
Полюбопытствуйте (поцікавтесь) :
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
04.10.2014 в 07:06:45
Купил аналог 105 зирки от братьев китайцев только с бензиновым двигателем. Подскажите,родители живут в 30 км от меня старенькие им надо будет с огородом помогать. Если установлю жигулёвские колеса вместо своих 4х8 и куплю или сделаю тележку, я смогу проехать это расстояние или это будет мучением и износом мотоблока?
04.10.2014 в 08:18:34
Leonid написал : я смогу проехать это расстояние или это будет мучением и износом мотоблока?
Вы вполне можете попытаться и в кругосветку отправиться, тут вопрос будет ли рационально по времени столько ехать, 30 км? Наверное проще на автомобиле. У меня знакомый ездит на 105 в маршрутке за 25 км. Забрасывают с водителем через заднюю дверь и через пол-часа он у мамы и сестры в соседнем районе, за доп. плату, естественно. Что касается износа то какого-то необычного не будет.
04.10.2014 в 09:40:51
Бело написал : чвсо
Думаю 30 км за пару часов с лишком... Бежит МБ на таких колесах заметно резвее. Я,после переделки колес, покатавшись на высокопрофильных на 13" как-то уже не очень хочу к прежним возвращаться и даже не столько из-за скорости как из-за возросших тягово-сцепных качеств что позволяет вывозить с огорода все практически без ограничений по грузоподъёмности и даже для плужка не переобуваться в ГЗ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу