05.05.2015 в 20:06:24
slavit написал : Азачем на полную? 15-20 см. вполне достаточно.
Вполне. 20 см это и нормальная вспашка. На некоторых культурах можно и меньше фрезеровать по надобности.
ewgenp написал : Фильтры такого типа очищают воздух всего на 80-90% (поправьте если ошибаюсь), а чисто воздушные - на 99% с лишним.
сейчас комбинированные масляные может и до 90% и это очень неплохо, а то что эффективность сухого выше то однозначно о чем справедливо пишет ewgenp. Только замену нужно проводить меняя ВО весь в сборе, без никаких "с чего подогнать". ,
05.05.2015 в 20:15:18
ewgenp написал : Отвратительное качество исполнения, залил весь перед маслом, остальное сожрал.
В процессе работы действительно масло сжирает (всасывает), но потом ведь выплевывает (оно стекает обратно). Может, ваши мочалки еще не пропитались, потому и всасывает без отдачи. Когда я брал МБ, никто не подсказал, что мочалки надо пропитать маслом, отжать и потом уже работать.Так что я начал работать с сухим фильтром, и пока он сам не набрал масло, приходилось подливать в поддон. Хотя нарекания на эти фильтры я слчшал нередко: протекают, прозрачные поддоны лопаются. Сам покупал двоюродному брату такой поддончик на "Барабашово"
05.05.2015 в 20:36:36
Агрофил написал : никто не подсказал, что мочалки надо пропитать маслом, отжать и потом уже работать.
Совсем не обязательно смачивать и отжимать. Просто должен быть уровень и микрочастицы масла при ударе струи воздуха сами подхватываются и смачивают набивку. Т.е. это автоматический процесс.
05.05.2015 в 22:28:35
ewgenp написал : Фильтры такого типа очищают воздух всего на 80-90% (поправьте если ошибаюсь), а чисто воздушные - на 99% с лишним
А я думал-наоборот:oСейчас на моем Магнуме стоит сухой возд.фильтр,а на предыдущем мк с Robin Subaru cтоял с масляной ванной.Подтверждаю-неудобство было в том,что в поцессе погрузки-выгрузки в авто из фильтра вытекало масло:(
05.05.2015 в 22:58:12
Агрофил написал : Мы на даче сеем всякую мелочевку (лук, морковь, буряк, фасоль,огурцы, зелень) в землю, профрезерованную осенью. Весной только рыхлю граблями.
У меня с осени там овес с горчицей растут до тех пор, пока не погибнут зимой. Так что земля после посева овса не подвергается ни какой обработке аж до момента посадки картофеля и остальной огородины.
Сытый конному не пеший!
06.05.2015 в 14:22:35
рустам написал : всем привет,сегодня фрезой зацепился за корень,и фаворит жалобно запищал забуксовавшим ремнём!!! а как 105ки и 135ки реагируют на подобный перегруз???
В свое время имел неосторожность зацепиться за треугольник заземления около дома. Проволка диаметром 10 мм , так накрутило на фрезы и даже не почувствовал ( в смысле мотоблок ).
06.05.2015 в 14:44:08
рустам написал : фрезой зацепился за корень,и фаворит жалобно запищал забуксовавшим ремнём!!! а как 105ки и 135ки реагируют на подобный перегруз
Фрезеровал у соседей ))))), в одном месте были какие-то удары от мотоблока на ручки управления....., фрезам ничего, рукам не очень приятно, выковырял штук 6-ть кирпичей красных из земли...., вот так и реагируют 105-ки и еже с ними, ударом на ручки управления и естественно оператора...., но работает дальше.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
06.05.2015 в 15:43:38
посмотрел я ролик славика про расхот топлива,и чёт аж растроился!! по сухой земле было (как я уже отмечал выше) примерно пол бака(литр может и больше) на около 7 соток!! после прошлого дождя примерно на такой же участок ушло почти 3 литра!!! вот сижу и репу чешу,как двиг 200 куб мог сожрать 2 раза больше чем 300???(может ширина фрез ещё сыграла свою роль? (80см против если не ошибаюсь 120см)
06.05.2015 в 15:45:26
Vitalix написал : так накрутило на фрезы и даже не почувствовал
потом болгаркой срезать пришлось наверное?
06.05.2015 в 16:33:01
рустам написал : посмотрел я ролик славика про расхот топлива
он там вначале говорит что 1500мм кажись сделал ширину фрезы. так что не переживайте, сколько там той фрезеровки -раз-два и все закончилось.
06.05.2015 в 19:45:50
РЕБЯТКИ!!! может кто знает на культиваторах типа викинг и пр какие стоят шплинты на фрезах с защёлками??? надоело с собобой вечно моток вязальной проволки возить и переживать что б шплинт не потерялся!!
06.05.2015 в 20:17:11
рустам написал : РЕБЯТКИ!!! может кто знает на культиваторах типа викинг и пр какие стоят шплинты на фрезах с защёлками??? надоело с собобой вечно моток вязальной проволки возить и переживать что б шплинт не потерялся!!
Вместо проволоки можно использовать спицу велосипедную, из нее и сделать защелку
06.05.2015 в 21:27:29
Vitalix написал : Вместо проволоки можно использовать спицу велосипедную, из нее и сделать защелку
это вроде она: ??? совсем смешная цена всего лиш 156гр,интересно это за штуку или пару?:cool:
06.05.2015 в 22:00:03
рустам написал : совсем смешная цена
Рустам, я на ВМ перехожу на болтики на 10. Болт, пружинная шайба, гайка и надежно. На фрезе иногда теряю если приходится загонять по самые... И так , без него можно и огород доделать иногда и не заметить. На 6-гранниках они нагрузки не несут так что приходится так выходить из положения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу