Принимайте в свои ряды! В середине мая приобрёл Forza MK-105GF, сразу не понравилось включение заднего хода, вот модернизировал, хочу поделится: задняя не включится, пока рычаг сцепления не высвободит крючок, удерживающий механизм (крючок назад перескакивает независимо от положения сцепления) задняя включена нейтраль включена первая передача, вилочка упирается в рычаг, блокируя включение задней вторая аналогично основные детали механизма всё работает:)
раздобыл 50см 32го шестигранника, хочу сделать ходоуменьшитель (простой, цепной) просьба, мужики,:help дайте ссылку, желательно с фото и размерами
Начал копать ранние сорта картошки, см. фото.
Урожай не важный.
Земля сухая, рассыпчатая - копать и собирать не трудно.
В результате на участке создана "технологическая полоса" для транспортных работ и место под су**** ботву и сорняки.
Привет! Подскажите ребята:Стартер на 135м щелкает и все,но иногда прохватит.И АБ зарядил(хотя она была в порядке)Что с ним можно сделать?Спасибо. :help
Zemledel, сетможне поорее всего у Вас потери в системе. Нет хорошей массы, плохой контакт и т.п. Это как раз может проявляться при запуске поскольку там нагрузка в то время как все остальное прекрасно работает. Позачищайте все, возможно киньте дополнительный провод массы к стартеру. Сделайте основательную ревизию, а если будете уверены в проводке то дальше смотреть сам стартер.
Zemledel, на "взрослых" машинах, где стартер жрёт поболее, такие симптомы- повод разобрать втягивающее реле и почистить "пятаки". Но это на потом, сейчас пробуйте рекомендации отRiba4ok1, он правильно описал. Я так сразу провода усиливал, не дожидаясь отказа. И для проверки на самом стартере перемкните толстую плюсовую клемму с тонкой клеммой втягивающего реле, станет понятно что делать дальше.
VTS написал :Zemledel, с Riba4ok1ом, согласен, на 135-ке было такое же безобразие, мне помогла зачистка контактов(папа-мама) возле втягивающего и реле.
Почистил и перетянул все контакты начиная с АБ и стал стартер срабатывать сразу.Спасибо! Хоть не пришлось разбирать втягивающее(кстати,оно разбирается на МБ?)
**Zemledel [написал]((кстати,оно (втягивающее реле) разбирается на МБ?)
Нет, т.к. завальцовка, но при "очумелых ручках" можно все разобрать. К стати , можно при необходимости поэкспериментировать , а именно подобрать втягивающий от жигуля-лады например, мне вот четко на иномарку подошел втягивающий от ваз-2110 (правда не российского производства а чешского).