15.06.2015 в 07:28:39
ewgenp,
У нас эта малиновая химия называется протравитель "Престиж".
15.06.2015 в 15:43:59
Yura2704,у меня на редукторе от муравья нет поперечных болтов на полуосях.Скажите,они нужны или нет,а то сверлить полуоси тяжело?
15.06.2015 в 19:45:05
ewgenp написал : Второй год уже перед посадкой опрыскваем картофель какой то малиновой жижой. Жена покупает, название не знаю. Жук пропал, даже близко не подлетает, проволчник тоже. И при пахате весной в грунте вредителя тоже не стало.
Аналогично. Эти протравриватели по-разному называются: "Престиж", "Шедевр", "Матадор". И они реально помогают. Но в этом году и на старуху случилась порнуха:): протравили "Шедевром", а он не подействовал, колорадов-сепаратистов полно. Вчера пришлось травить по старинке, из опрыскивателя по ботве.
15.06.2015 в 23:30:36
yurii-bo написал : Yura2704,у меня на редукторе от муравья нет поперечных болтов на полуосях.Скажите,они нужны или нет,а то сверлить полуоси тяжело?
Если же в шлицевом соединении отсутствуют отверстия, то необходимо полуоси колёс зафиксировать в подшипниковых узлах и использовать подшипники рассчитанные на осевую нагрузку.
ewgenp написал : перед посадкой опрыскваем картофель какой то малиновой жижой
От использования протравителей семян отказался из-за ранней посадки картофеля. До массового появления личинки жука проходит больше двух месяцев.
15.06.2015 в 23:50:32
Окучил картофель в поле. Ливень не позволил сделать окучивание возле дома. Месяц стояла сухая погода. См.фото:
21.06.2015 в 09:33:58
Весенний сезон 2015г:
24.03 -
Весняний сезон 2015 (українською):
Изменение порядка высадки участков и окучивания
Осадки по данным метеостанции:
23.06.2015 в 16:25:14
Yura2704,скажите,какое у вас растояние от центра болтов ноги до 8п-го швелера и от нижней полки швелера до шпилек редуктора?И еще,скажите,как вы центрировали 150мм шестигранник с шестерней редуктора и полуоси с осями перед сваркой?заранее большое спасибо!
24.06.2015 в 23:10:39
yurii-bo написал : Yura2704,скажите,какое у вас растояние от центра болтов ноги до 8п-го швелера и от нижней полки швелера до шпилек редуктора?
Чтобы всем было понятнее о чём речь:
Расстояние между осями колёс и нижней полкой швеллера около 10см (МБ нет под рукой, так что размеры приблизительные).
Расстояние между верхней частью редуктора и нижней частью швеллера около 3см.
От этих размеров зависит удобство установки и шплинтовки шкворня (устанавливается почти над осью колёс), по центру швеллера шкворень устанавливается снизу. В моём варианте эти размеры минимально возможны, сейчас бы их увеличил на пару сантиметров или сместил швеллер назад, по ходу МБ.
yurii-bo написал : скажите,как вы центрировали 150мм шестигранник с шестерней редуктора и полуоси с осями перед сваркой?
Варил сначала прихватками по предварительно стянутым болтами деталям, которые были подогнаны друг к другу на токарном станке и нарезана по оси технологическая (для сборки) резьба.
27.06.2015 в 22:23:15
Принимайте в свои ряды! В середине мая приобрёл Forza MK-105GF, сразу не понравилось включение заднего хода, вот модернизировал, хочу поделится: задняя не включится, пока рычаг сцепления не высвободит крючок, удерживающий механизм (крючок назад перескакивает независимо от положения сцепления) задняя включена нейтраль включена первая передача, вилочка упирается в рычаг, блокируя включение задней вторая аналогично основные детали механизма всё работает:)
раздобыл 50см 32го шестигранника, хочу сделать ходоуменьшитель (простой, цепной) просьба, мужики,:help дайте ссылку, желательно с фото и размерами
30.06.2015 в 23:22:08
Обзор самодельных разблокираторов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу