Сегодня прошёл ёжиками коническими по картошке и фасоли возле дома и в поле.
Земля сухая, хорошего дождя давно небыло, работать не жарко.
Т.к. ранняя картошка уже довольно высока - установил колёса диаметром 70см, перестроил немного РУНИ.
Грузы устанавливаю больше на правую сторону для компенсации бокового уклона при проходе вверх по склону.
Краткий видеообзор:
Фотоотчёт:
СанСаныч13 написал :
подскажите такая проблема 105 не держит холостых оборотов дизель
СанСаныч13, - этот вопрос в теме поднимался раза три...:confused:, вот фото , (одна из причин), попробуйте отмеченную пружину попереставлять по указанным отверстиям (на нижней планке где закреплена пружина тоже есть 3-и,4-ре отверстия), вот "играясь" между ними (отверстиями) пружиной находите положение, когда при убранном газе дизель держит холостые обороты ( я себе так делала, но потом вернул обратно, бывает нужно срочно заглушить двигатель, -убрал газ, двигатель заглох).
tarko написал :
Пришла пора окучивать картофель. Модернизировал свой ДО путем добавления стрелочных культиваторных лап. Намного лучше качество окучивания и легкость его исполнения. ДО не рыскают, только местами на камнях подбрасывает :)
100%! Сасибо всем кто делится такими полезньіми идеями, без Вас бьіло-бьі много тяжче!
рустам написал :
всем привет!!! парни а ВЫ картоху как опрыскиваете?? никто ещё помпу на ВОМ не поставил???
Есть такое дело.
Только все по отдельности : мотоблок с насосом стоит на краю рядков, а я с форсунками хожу между рядков , ну а шланг сын помогает переносить. Только жаль в работе не делал фото. Насос с бензоколонки. Регулируемое давление до 4 атмосфер. Только нужно еще сделать обратку для сброса лишнего давления в емкость, а то раствор греется от работы крыльчатки.
Второй год уже перед посадкой опрыскваем картофель какой то малиновой жижой. Жена покупает, название не знаю. Жук пропал, даже близко не подлетает, проволчник тоже. И при пахате весной в грунте вредителя тоже не стало.