lta
lta
Новичок

Черкассы

09.04.2008 в 19:54:28

Есть вопрос. Может кто-то задавался мыслю поставить на Зирку-105 стартер, и есть ли в Зирке ккакой ни генератор (чтобы фару прицепить), а садил картошку (читать ранее) и дотянул до сумерок (день весной ведь маленький), а фонарь не помешал бы.

0
Docent
Docent
Местный

Днепропетровск

10.04.2008 в 16:29:41

..не, ставишь аккумулятор и лампочку - хватит с головой доделать, а еще лучше пару натриевых фонарей поставить на поле ватт по 150.

0
lta
lta
Новичок

Черкассы

10.04.2008 в 18:17:34

Зачем так скромно, можно лампы и по 500 Вт поставить. Короче, смысл щутки я понял. Но все же, когда покупал Зирку-105 рядом стояла другая Зирка но с аккумулятором и стартером. Правда она была на 9 л.с. и стояла на 300 у.е больше. В 105 на корпусе кожуха есть место под стартер. Вот и подумалось....

0
Docent
Docent
Местный

Днепропетровск

11.04.2008 в 11:10:14

это кажись 63-я. у нее вес, конструкция и назначение немного другое

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

14.04.2008 в 10:28:54

lta написал : Но все же, когда покупал Зирку-105 рядом стояла другая Зирка но с аккумулятором и стартером.

Это была Зирка135. Мощная зверь. Хотел такую, но финансы запели романсы. Мой дилер сказал что он не возит 105 со стартером. Но, на сайте проиводетеля есть инфа что есть 105 со стартерами. Там только маховик с зубями и в маховит встроен генератор. И это стоет +200 у.е. Оправдано ли?

0
lta
lta
Новичок

Черкассы

14.04.2008 в 12:01:50

BSlavik написал : Там только маховик с зубями и в маховит встроен генератор. И это стоет +200 у.е. Оправдано ли?

За такую цену - думаю, что не оправдано. Еще раз убедился, что завести 1-й раз немного хлопотно (3-5 телодвижений), а потом уже, как говорится, с полоборота.

0
Vladimir-Z
Vladimir-Z
Новичок

Донецк

14.04.2008 в 12:26:54

В эти выходные наконец-то погода дала возможность опробовать Зирку в деле. Впечатления противоречивые - от разочарования до полного восторга. В субботу пахал плугом огород возле дома. Вообщем как-то порыхлил, но не совсем чтобы как по маслу. Очень долго выставлял колеса, потом грунтозацепы просто залипали почвой - все же наверное земля еще сыроватая, а учитывая то, что возле дома - это не вполе - не так сильно проветривается, просто не успела подсохнуть, дожди у нас закончились в четверг вечером. В воскресенье работал фрезами на поле - полный восторг, если в субботу с плугом вымахался до упаду, то на следующий день с фрезами порыхлил землю так, что не помню когда она такой была,а если учесть, что перед этим она копалась наемными халтурщиками - короче говоря при фрезеровании еще получилась большущая куча корней от пырея и березки - земля под посадку - сказка. Да и так не устал как с плугом. Еще немного о грустном - у меня несколько небольших участков и расстояния между ними 1 - 2 км, вообщем получается транспортировка на 2 передаче проходит как бы ничего, единственное смущает звук в области коробки, на первой передаче его как бы нет, а может просто не замечаю, движок то голосистый, а вот на второй это звук есть, напоминает он как будто что-то трется как-бы одной стороной - думал металическая манжета на шестигранном валу, она то оденется то соскочит, а вращается вместе с шестигранником, попробовал не она. В коробке масло есть, даже немного выше уровня. Вообщем это как-то пугает, ведь кататься мне прийдется с ним и на посадку и на проболку. Что это может быть. Я ведь движок типа обкатывал, трансмиссию нет - просто не получилось. Этот звук появился с самого начала, т.е. он был.(он напоминает звук как в мультике про козаков, когда у них на бричке колесо восмерило и в такт он шкарготел). Я когда покупал блок его проверяли на первой передаче, про вторую я не подумал , вернее думал быстрая, значит за ним нужно будет бежать (просто не знал), поэтому и не проверял. Славик обкатывал на ходу. Как на второй передаче, есть ощутимые отличия в звуке от первой?

0
lta
lta
Новичок

Черкассы

14.04.2008 в 13:21:49

Vladimir-Z написал : Еще немного о грустном - у меня несколько небольших участков и расстояния между ними 1 - 2 км, вообщем получается транспортировка на 2 передаче проходит как бы ничего, единственное смущает звук в области коробки, на первой передаче его как бы нет, а может просто не замечаю, движок то голосистый, а вот на второй это звук есть, напоминает он как будто что-то трется как-бы одной стороной

У меня тоже было что-то подобное, но это было когда поставил грунтозацепы (на резин.колесах все чисто, что на 1-й что на 2-й передачах). Оказалось, левый грунтозацеп сделан с брачком (а может и отверствие на валу смещено) и край лопасти черкал о болт. теперь само собой все подогнулось и звук пропал.

Vladimir-Z написал : В субботу пахал плугом огород

Я не знаю, но насколько кретична вспашка. Я опробовал фрезой на различную глубину и норма, огород как зеркало, под посадку то что нужно. Но вот что я заметил у себя. Шкив который проходит через редуктор и к которому крепятся колеса, фрезы, грунтозацепы - как то непонятно люфтит. Вроде бы когда был новый такого не замечал, сидел туговато. Может обкатался и это так нужно. Люфт не большой, но всеже как то настораживает.

0
Docent
Docent
Местный

Днепропетровск

14.04.2008 в 13:29:25

Vladimir-Z написал : смущает звук в области коробки

Не обращай внимания, коробка шумная и все. У меня как шумела на второй так и шумит, а накатал я уже прилично.

0
Vladimir-Z
Vladimir-Z
Новичок

Донецк

14.04.2008 в 15:24:59

Спасибо за отзывы и поддержку. Я тоже надеюсь что пройдет. Разбирать и что-то выискивать как-то страшновато, ведь блок совсем новый, да и не сезон. Просто приятно знать что у меня как у всех и я не одинок в такой ситуации. Да, еще хотел спрсить - никому не попадались отдельно шестигранные полуоси, такие как с резиновым колесом идут к блоку, т.е. такие вообще отдельно продаются ? Я это к тому, что не очень удобно таскать за собой грунтозацепы от участка к участку. Было бы уобно собрать пару грунтозацепов с полуосями и ментять резиновые колеса с валом, так же как когда ставишь фрезы. Да и транспортировка упрощается, я фрезы перевозил закреплеными на переднем "бампере" очень удобно, ведь все это железо весит не один килограмм и если без тележки - замахаешся, при этом велосипед не поможет. Я вчера больше вымотался пока дотянул это железо до участка, чем при работе мотоблоком.

0
lta
lta
Новичок

Черкассы

14.04.2008 в 16:11:00

Vladimir-Z написал : Да, еще хотел спрсить - никому не попадались отдельно шестигранные полуоси, такие как с резиновым колесом идут к блоку

У меня с первых дней использования МБ аналогичные желания. Более того, в одной из фирм которые продают МБ, навески и т.п. сказали, что под заказ могут привезти колеса (в сборе), но стоять они будут не дешево. Так что мои поиски такого шестигранника продолжаются. Может кто-то нашел выход с подобной ситуации - поделитесь, ведь идем то в одной "упряжке".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу