Shihan написал :
Одна бутылка-масло, вторая бутылка-диз. топливо, а третья? Случаем не горилка?:-))) (шутка).
Неа :)
Одна бутылка мало моторное,:o
вторая бутылка - масло трансмисионное:mad:
а третья бутылка - диз. топливо.:D
Вот так. Масел так много - для страховки. Огород далеко от дома. Атак вожу на всякий случай.:net:
А на гориляку надо ещо заработать:p . Но реклама уже пошла по соседях.:a
Привет форумчанам.
К сожелению ответа по поводу посадки картошки ни от кого не дождался, так пришлось, как говорится, методом научного тыка" пробовать. И все таки я ее посадил (соток 60). Правда на....ся будь-здоров. К вечеру ни рук ни ног не чувствовал. Теперь вот ищу по инету и думаю соорудить или приобрести картофелесажалку к следующему сезону.
Сцепка родная (в смысле из магазина) к счастью со строя не вышла как писали многие. Хотя, наверное ее стоит усилить. Знакомые "подогнали" небольшой прицепчик (колеса жигулевские). Получилось даже его соединить с МБ и покататься. Несовсем понятно как можно что-то тяжелое таска (возить). Я с другом сел в прицеп и пока тронулся - колеса МБ столько раз буксовали, а если по огороду? Пока не понятно. Но буду пробовать.
В ходе первичной експлуатации появилось множество вопросов на которые сам пока ответов не нахожу.
Проверив масло в КП убедился, что его там нет (щуп почти совсем сухой был). Т.к. МБ был от города за 130 км. залил в КП нигрол (не знаю правильно ли сделал) по нижней метка. Поработав немного увидел, что с какого-то болта (точнее из отверствия) расположенного вверху на КП в месте соединения КП с движком вот этот то нигрол понемногу и выходит. Может так и надо.
После дня работы (посадка картошки) двигатель масла совершенно не взал. Да и солярки сжег только 0,5-0,6л. Думаю израсходую весь бак, а потом заменю. Опять таки по маслу. Многие спорят 5W30, 10w30, 10w40 класс СС или еще что-то в этом роде. Ну а если я в этом не очень расбираюсь, а мне нужно прийти в маг. или на рынок и сказать что-то в таком роде: "Мне нужно масло для диз.движка зимнее или летнее". Купить, залить, поработать и через сезон сменить. Может кто по проще даст инфу, типа для чайников.
На самом движке, возле декомпрессионного клапана есть маленькая оранжевая пробочка с надписью OLE. Насколько я понимаю, туда нужно заливать какое то масло. Как мне объяснили в маг., где покупал Зирку это когда очень холодно туда нужно капнуть 5-6- капель масла для лучшего запуска. Аверно ли это - не знаю.
Может кто имеет соображения какие?
lta написал :
К сожелению ответа по поводу посадки картошки ни от кого не дождался, так пришлось, как говорится, методом научного тыка" пробовать. И все таки я ее посадил (соток 60).
Лично я ещо ничего не делал. Лишь прошлогодний сухой хлам побороновал. Об этом писал выше. Может раскажете более подробно о процесе посадки.
Я планировал до окучника, которым ряды нарезать, приделать маркерную лапу.
lta написал :
Несовсем понятно как можно что-то тяжелое таска (возить). Я с другом сел в прицеп и пока тронулся - колеса МБ столько раз буксовали, а если по огороду? Пока не понятно.
Можно! мой прицеп весом 140 кг на втророй скорости гонит по твердой дороге шо ого-го :)
Пробывал прицеплять боронку к прицепу и так волочить - неудобно. Больше затолочил чем пробороновал.
Все сомневаются, а понет ли мото прицеп.
Но мото не трактор. Трактор имеет две оси, на них и опирается. А маса прицепних навесов берется по отношению к масе трактора. И в даном случае, маса буксированого прицепа (без тормазов) должна быть в 2 раза меньше масы трактрора.
Но мото одноосная машина. А с прицепом - двоосная. как автомобиль (переднеприводный).
Вы же при погрузке в автомобыль груза не пережеваете будет он буксовать или нет. А почему с мото такие вопроси возникают. Принцеп тот же самый, что и груз в багажнике легкового автомобиля.
МОТО ПОНЯТЕТ, гловное правильная РАЗВЕСОВКА.
Проверено.
lta написал :
Проверив масло в КП убедился, что его там нет
Ну я проверяю все уровни перед выездом. :)
То же самое было у меня. В инструкции написано что в коробку (вместе с мостом) заливать 2.4 л масла. При измирениях щуп был сухол - долил 800 гр масла ТАД-17 класа GL-5 и все в порядке. Как раз к верхней метке. И нигде не течет. Может вы перелили масла, а при работе оно греется, соответсвенно и давление поднимается, вот и прет со всех щелей.
lta написал :
сказать что-то в таком роде: "Мне нужно масло для диз.движка зимнее или летнее". Купить, залить, поработать и через сезон сменить.
Четайте то что тут написано. Все понятно, но заплутано. Да ине нужно вникать в такие материи.
lta написал :
На самом движке, возле декомпрессионного клапана есть маленькая оранжевая пробочка с надписью OLE
Не OLE, а OІL.
Да действетельно при сильных холодах (морозах) туда заливают масло. Так написанно в инстуркции. Но заливать при трудном запуске в зимнее время.
Ну на какой хр..н, тебе по 20-и градусном морозе волочится за мотоблоком?
Даже без залива масла, я зоводил при -10. Но 6-8 раза.
BSlavik написал :
Может раскажете более подробно о процесе посадки.
Я планировал до окучника, которым ряды нарезать, приделать маркерную лапу.
Если интересует - могу поделиться "горьким" опытом, может следующие на эти грабли не наступят.
Переставил колеса (грунтозацепы) во внутрь, чтобы можно было бы ездить по межряддю.
Лоханулся ... Читать далее.
Прицепил к сцепке окучник (правда сначала 2, но попробова, всетаки первый раз) снял и остановился на 1). Окучник с радвижными лопастями. Эксперементальным путем (2 дырка на раздвижных рейках) определил угол развода лопастей, угол атаки окучника.
И в перед, в огород. Опять таки эксперементальным путем определил растояние между рядками (как по науке - 60 см). Т.е. пропоров одну борозду, развернулся (поскольку места было немного - нат....ся: вперед, назад и так по нескольку раз) и далее делать борозду. Руки устали что будь-здоров. Таким образом испорол весь огород. Пока порол, супруга бросала картошку.
Развел окучник на максимум, изменил его угол атаки (типа скользить) и вперед по межрядью закрывать борозды. Все регулировки по углу атаки (как про копании борозд, так и при их закрытии) делались с помощью рук: придавил в землю - силинее углубился, поднял выше - меньше борозда. При этом колеса (грунтозацепы) ведь на минимуме, МБ не устойчивый, на огороде грудки хоть и маленикие но есть, тут еще и окучник. Короче вся работа на руках. Держишь чтобы МБ не завалился в сторону и одновременно пашещь борозду (или закидаешь картофель). Тут-то мне и пришла мысль - нужно придумать и приспособить доп.колесо возле окучника и чтобы по высоте регулировалось. Таким образомвыставишь необходимую глубину и вперед. Рукам будет легче.
Переставил колеса на большое растояние (стандарт) прицепил 2 бороны так чтобы посредине идти можно было и вперед бороновать. Прошелся всего 1 раз по площе и стала она как картинка. Опять таки вся нагрузка на руки.
Все разобрал, почистил и в гараж. И тут меня как током пробило. Увидел на полке маркеры. Во дурак подумал, нет чтобы прицепить их на МБ. Колеса ведь стоят узко, а они бы были на своем месте. МБ не переворачивался бы, да и маркировали бы растояние. (Это к п.2)
Вот так и посадил.
BSlavik написал :
МОТО ПОНЯТЕТ, гловное правильная РАЗВЕСОВКА.
В том то и дело МБ получается легче груза, вот и пробуксовывает.На 1-й передаче меньше, а на 2-й больше. Была пришла мысль попробовать переключиться на ходу с 1 на 2, но небыло уже времени на експеременты.
BSlavik написал :
Может вы перелили масла
Залил около литра, щуп был по нижней метке. Я во думаю, а может это из-за того, что залил нигрол (марку не знаю) и он больше чем надо расширяется. Думаю надо его слить и залить нормальное. Вот только еще не понял где сливная пробка. У меня вообще маленького шока насчет масла. Зачем в движке 2 пробки (справа и слева) для проверки масла в движке??? И что за сливная прбка которая заглушина черной заглушкой да еще и болтом зафиксирована?
BSlavik написал :
Даже без залива масла, я зоводил при -10. Но 6-8 раза
А если бы залил масло может пришлось бы не 6-8 раз дергать, а 2-3. И потом, когда на улице 2-5 градуса может легче будет завести.
lta написал :
Была пришла мысль попробовать переключиться на ходу с 1 на 2,
а редуктор такие переключения делать позволит ?
у меня на НМБ в инструкции написано что на ходу переключать нельзя.
а Агро народ переключал, но ходы большие , а передачи расположене не соосно.
не совсем здорово получалось. мотоблок сильно снижал скорость в момент переключения отзывы есть в архивах .
lta написал :
Зачем в движке 2 пробки (справа и слева) для проверки масла в движке???
больше , не меньше.
движки универсальные , ставят на разные механизмы.
чтобы не заморачиваться исполнениями движка проще сделать два контрольных щупа.
у китайцев это обычная практика.
lta написал :
Залил около литра, щуп был по нижней метке. Я во думаю, а может это из-за того, что залил нигрол (марку не знаю) и он больше чем надо расширяется. Думаю надо его слить и залить нормальное. Вот только еще не понял где сливная пробка. У меня вообще маленького шока насчет масла. Зачем в движке 2 пробки (справа и слева) для проверки масла в движке??? И что за сливная прбка которая заглушина черной заглушкой да еще и болтом зафиксирована
Для слива мосла с коробки есть сливная пробка. Она расположена в нижней части моста, сразу за "килем". Ее хорошо видно, если мотреть на редуктор сзади мотоблока (на корточках). Болт М8 или М10.
О!!! Чорная пробка с болтиком поправому борту двигателя мотоблока - это МАСЛЯНЫЙ фильтр.
Я уже писал об етом выше.
lta написал :
А если бы залил масло может пришлось бы не 6-8 раз дергать, а 2-3. И потом, когда на улице 2-5 градуса может легче будет завести.