Гость

Аккаунт удален

19.05.2008 в 12:28:59

Благодарю мужики за просвещение,всем признателен ! А то мне тут расказывали што это таймер обратного отсчета оставшегося ресурса двигателя...
О как.... думаю !

0
ganz

Местный

Белгород

23.05.2008 в 10:08:16

Traktirdir написал : А то мне тут расказывали што это таймер обратного отсчета оставшегося ресурса двигателя...

А по окончании - взрыв:a

BSlavik, к Вам вопрос, почему выбор пал все таки на кетайца, Вы я видел, интересовались и МСичью?

0
ValNik

Местный

Харьков

23.05.2008 в 22:37:06

Ганз! Что вы задумали?

0

МС 4.05

ZeVic

Местный

Киев

25.05.2008 в 23:54:51

Не могу не поделиться своей историей попытки приобретения Зирки 61. Скажу сразу бог меня миловал и спас от этого приобретения. Ужжос!
Началось с того что у мото небыло ручки переключения передач. Но сбросили немножко цену и я решил - ладно сделаю сам.
Затем оказалось что в двигателе и редукторе сухо. Так и поставляют.
Механик примагазинный, матюкаясь про себя об узкоглазых, отправил меня за маслами.
Ладно недалеко. Затем началось самое интересное. Два часа попыток завести закончились поломкой боковой крышки двигателя, которая оказалась силуминовой 2мм. И еще: все болты и винты которые мы пытались открутить оказались из какого-то сплава похожего на алюминий. В общем грани и шлицы посрезались. В общем, когда от чрезмерных усилий корбой, лопнула крышка двигателя и на землю потекло масло
я вздохнул с облегчением.
Сейчас приобрел Салют БС-1, за теже деньги. Пока доволен. Прошу прощения за флуд, но может это убережет кого-то от неудачной покупки.

0
ganz

Местный

Белгород

26.05.2008 в 10:19:26

ValNik написал : Ганз! Что вы задумали?

ВалНик не подумайте плохого:) , я просто на днях пересматривал форум, и в глаза кинулась то что Вы выбирали одно, а взяли другое , БСлавик тоже выбирал одно, взял другое с точностью до наоборот. Заинтересовало что Вами двигало. Интересно чисто для общего развития. "Коня" менять не собираюсь, да и "Не могу не поделиться своей историей попытки приобретения Зирки 61. Скажу сразу бог меня миловал и спас от этого приобретения. Ужжос! " см. выше.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

26.05.2008 в 10:40:33

ganz написал : BSlavik, к Вам вопрос, почему выбор пал все таки на кетайца, Вы я видел, интересовались и МСичью?

Да, к МСичи серце лежало давно. Но нехороший сайт ТЦ "Садово-огородняя техника" гадил его как мог. Про этот форум ничего не слышал. Информации никакой. к тому же я раньше работал на комбайновом заводе, мастером. И при мне мои работники на свеклоуборочный комбайн КСБ-6 (новая, перспективная модель) болты ЗАБИВАЛИ молотком. Сказали на показуху выдержат, а там не их дело.

Я как подкмал, что у нас так все работают, страшно стало за МС. Не в обиду сказано для МС, там я не знаю какая ситуация с культурой труда.

ZeVic написал : Не могу не поделиться своей историей попытки приобретения Зирки 61. Скажу сразу бог меня миловал и спас от этого приобретения. Ужжос!
Затем оказалось что в двигателе и редукторе сухо. Так и поставляют.
Сейчас приобрел Салют БС-1, за теже деньги. Пока доволен. Прошу прощения за флуд, но может это убережет кого-то от неудачной покупки.

Могу скзать одно, вы работали не сдбросовесным продавцом. Тот, в которого я покупал мото, сам собирает все мотоблоки после доставки, заливает масла и топливо (чтобы провести тест-драйв). Сам и испытывает.
Все это видел своими глазами. Сколько бы у него не было мотоблоков, береш любой, заводиш без проблем и катайся.

на счет 61. Как он говорил в етих мото часто ломается вал привода коробки передач. И то в том случае если деталь бракованая. У него 61 зирки под заказ на 2 недели наперед разписаны. Рекламаций нет. 2ZeVic вам просто попала сборка с брака.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

26.05.2008 в 11:17:47

Викладываю свои фото о пахоте плугом. Это мой первые выезд на огород. Ни снаровки ни опыта:confused:
Об етом огороде уже писал выше. Не огород а толока, дорога, целина...................................:eek:

Скажу вкратце. Огород на зиму не пахали, морозов не было, полностю всю зиму заливался "редкими органическими удобрениями" от скота большого и малого. Затоптаный. Лопату воткнуть невозможно было.

На фото ниже: так веглядел огород после вспашки плугом, фрезерования, двух проливных дождей, фрезерования, проливной дожль на сутку, фрезерование :cool:

Сцепку отремонтеровал (П-образная скоба, крепления к п-скобе мотоблока). Подготовил окучник. некоторые елементы доработал. Сделаю фото - выложу. По ссылке ниже рисунок. На нем, рисунке 6.1 -б показано как можна установить узкий ход при окучивание.

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=39039&d=1208240948

У нас прошли дожди, картошка уже показалась.

ganz написал : BSlavik, к Вам вопрос, почему выбор пал все таки на кетайца, Вы я видел, интересовались и МСичью?

Меня интересует все побольше и потяжелее, и помощнее:p Подробнее читайте тут http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=734064&postcount=233 и тут http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=734089&postcount=259

0
Вложение
ZeVic

Местный

Киев

26.05.2008 в 21:17:41

BSlavik написал : 2ZeVic вам просто попала сборка с брака.

У меня другое мнение: Мне попалась жестокая подделка. Возможно Зирка Зирке рознь. Китай страна огромная. Могут делать оригиналы и подделки под них. Кстати на прошлой неделе там же появилась в продаже Зирка SH-101. На вид посерьезнее будет, но и цена больше чем в полтора раза. Даже пожалел, что с Салютом поспешил Не было с собой фотика. Сниму - покажу.

Да, я тоже хотел себе тяжелый мотик, чтобы и пахарь был и транспортное средство. Впрочем с Салюта тоже транспорт не плохой (это я себя успокаиваю). Ну массы маловато? Понадобится - будем наращивать.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2008 в 01:29:11

BSlavik написал : счетчик моточасов. Он есть только на бензиновых двигателях

Неправда! Счётчик моточасов, как раз наоборот стоял на дизелях!, на бензиновых спидометр!

0
lta

Местный

Черкассы

27.05.2008 в 19:04:27

Форумчанам привет. Наконец то добрался после майских до форума. На праздники планировалось очень много, но к сожелению в семье произошла очень неприятная история и многого не получилось сделать. Часть из того, что планировал - выполнил - сделал большие грунтозацепы. Очень подробно расписывать не буду (отсутствие времени). Теперь по порядку:

1. Приобрел материал (квадрат 10х10 - 6 прутьев длинной 1,5м., полосу 40х4, лист стали 800х400х4 который разрезал пополам, т.е. для 2-х колес). Все это мне обошлось в 160 грн. (35$).

2. Вместе с родственником (он мастер на все руки, а я был в подмастерьях) изогнули прутья (на рельсе), подровняли на щестерне, сварили, приварили квадратные листы. Нарезали из полосы полоски длинной 18см, изогнули их в тесках, ну и, собственно, приварили с растоянием 15 см.

3. Прилили чтобы хорошо работали и не распались.

На следующий день попробоваль 2-й раз окучить картошку. Супер, все получилось. На удивление высота новых ГЗ оказалась оптимальной. МБ стоял так, что примерялся по высоте с левого бока. Подумал, можно и побольше сделать колеса, но решил сначала опробовать меньшие, а уж потом ... Но предчувствие не подвело. С правой то стороны крепление тросика газа и колеса побольше просто не влезут. А так тютелька в тютельку, остается 2 см. до крепления. Эта информация для тех кто решится сделать больше. Конечно можно, но нужно удлиннять штатные крепления колес к осам, да и картошка уже была высотой приличная и эти колеса справились успешно.

О размерах: высота колеса - 49 см + 2 раза 4см на сами зацепы = 57см.

0
Вложение
BSlavik

Местный

Тернополь

29.05.2008 в 13:29:27

lta написал : О размерах: высота колеса - 49 см + 2 раза 4см на сами зацепы = 57см.

А как справляется с работой, успеваете за мотоблоком бегать. На бок неперроворачивается.

0
ValNik

Местный

Харьков

29.05.2008 в 13:54:59

lta написал : 2-й раз окучить картошку. Супер, все получилось

Окучивали двойнім окучником? не рыскало? какая земля - твердо, сыро, песок?

0

МС 4.05

BSlavik

Местный

Тернополь

30.05.2008 в 11:46:52

lta написал : На следующий день попробоваль 2-й раз окучить картошку. Супер, все получилось.

А можна фото показать. Мото на колесах и в работе.

Мне скоро придется окучивать. Вчера хотил с ручным пропольником по рядах. Земля как пух (вот что значит работать фрезами). Грудки есть, но после дождя разсыпаются.

0
lta

Местный

Черкассы

30.05.2008 в 11:54:58

ValNik написал : Окучивали двойнім окучником? не рыскало? какая земля - твердо, сыро, песок?

Окучивал дисковыми окучниками. Фото выкладывал ранее. Ишло все как по маслу, все равно, что на маленьких ГЗ. Земля - чернозем с небольшой примесью песка.

BSlavik написал : А как справляется с работой, успеваете за мотоблоком бегать. На бок неперроворачивается.

Еще раз повторюсь, работать так же как и на маленьких ГЗ. На бок не переворачивается (на широком ходу стоят). Бегать не пришлось, все регулируется газом. Единственное с чем промудохался, так это с выставлением ширины и угла атаки дисковых окучников. Пока выставил метров с 10 немного подрезал картошки, а далее как в сказке.

BSlavik написал : А можна фото показать. Мото на колесах и в работе.

К сожелению времени в работе сфоткать не было. Но поверьте, все прошло четко.

0
VanVo

Местный

Мюнхен

30.05.2008 в 13:46:41

lta написал : сделал большие грунтозацепы

Получилось super! От заводских - не отличить. С возвращением на форум - Вас не было больше месяца, думал може пропали насовсем...
(а то тут был как-то владелец Kipor и исчез, а интересно было бы послушать отчет по этому аппарату...) А на какой высоте редуктор проходит над картошкой, есть ли ещо запас?

lta написал : нужно удлиннять штатные крепления колес к осам

Нам в Днепре изготовили 6-гранные трубы. Но просто трубы, фланец колеса и отверстия под шплинты нада самим.
Я так понимаю на зирке можно выставить практически любую ширину колеи,
кроме той, когда диск колеса стает точно напротив отверстия шплинта?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу