13.05.2008 в 15:48:53
Ещо раз хочу сказать о работе плугом. Вчера пахал один огород. Сильный перекос площади, пахал только сгорки в низ. Глубина - 18..19 см. На бампере груз 15 кг. Колеса резиновые. Очень легко работать. Один раз перевернулся при маневрах на бок :( Хочу покупать новые колеса - 5.00х10 с дисками. Для окучивания и прополки. В мотоблока дурной силы слихвой хватает.
Заменил масло, как написано в паспорте после 50 часов работы на 20W40 минеральное, "АЗМОЛ". Старое масло чистое (без мех. примесей) но мутное (коричневое). Масляный фильтр чистый, без "стружки". Наработка на стром масле около 20 часов.
16.05.2008 в 11:25:26
Уже заончил пахать плугом. Уже почистил и смастил, пость ждет осени. П-образная скоба стала чтото подобнее С-подобной. Так погнулась. Буду переделывать.
16.05.2008 в 23:49:58
Всем привет !,я новенький,можно к вам ? :) Вопрос такой. Я тут тоже задумал "звезду стопятую" пикупить,да вот на ней какой то циферблат висит,што это,зачем он ? Скоко по прайсам да каталогам прыгал,смотрел на ее фотки,нигде не вижу его,а тут на тебе,просветите,плиз ! Движек бензиновый,цвет уже зеленый... ;)
19.05.2008 в 11:05:10
Traktirdir написал : на ней какой то циферблат висит,што это,зачем он ?
То есть счетчик моточасов. Он есть только на бензиновых двигателях. Поточнеее может поспрашивать у г-на Docent'а
19.05.2008 в 11:58:04
У меня это "экспериментальная цацка" (в магазине так и сказали) показывает кол-во оборотов двигателя, в принципе очень удобно, самое интересное, что обороты двигателя выше 2800 не поднимаются на максимальном газу. Может сейчас это уже сделали счетчик моточасов - но это больше подходит для дизеля как бы...
19.05.2008 в 12:28:59
Благодарю мужики за просвещение,всем признателен ! А то мне тут расказывали што это таймер обратного отсчета оставшегося ресурса двигателя...
О как.... думаю !
23.05.2008 в 10:08:16
Traktirdir написал : А то мне тут расказывали што это таймер обратного отсчета оставшегося ресурса двигателя...
А по окончании - взрыв:a
BSlavik, к Вам вопрос, почему выбор пал все таки на кетайца, Вы я видел, интересовались и МСичью?
23.05.2008 в 22:37:06
Ганз! Что вы задумали?
МС 4.05
25.05.2008 в 23:54:51
Не могу не поделиться своей историей попытки приобретения Зирки 61.
Скажу сразу бог меня миловал и спас от этого приобретения.
Ужжос!
Началось с того что у мото небыло ручки переключения передач. Но сбросили немножко цену и я решил - ладно сделаю сам.
Затем оказалось что в двигателе и редукторе сухо. Так и поставляют.
Механик примагазинный, матюкаясь про себя об узкоглазых, отправил меня за маслами.
Ладно недалеко.
Затем началось самое интересное. Два часа попыток завести закончились поломкой боковой крышки двигателя, которая оказалась силуминовой 2мм.
И еще: все болты и винты которые мы пытались открутить оказались из какого-то сплава похожего на алюминий. В общем грани и шлицы посрезались.
В общем, когда от чрезмерных усилий корбой, лопнула крышка двигателя и на землю потекло масло
я вздохнул с облегчением.
Сейчас приобрел Салют БС-1, за теже деньги. Пока доволен.
Прошу прощения за флуд, но может это убережет кого-то от неудачной покупки.
26.05.2008 в 10:19:26
ValNik написал : Ганз! Что вы задумали?
ВалНик не подумайте плохого:) , я просто на днях пересматривал форум, и в глаза кинулась то что Вы выбирали одно, а взяли другое , БСлавик тоже выбирал одно, взял другое с точностью до наоборот. Заинтересовало что Вами двигало. Интересно чисто для общего развития. "Коня" менять не собираюсь, да и "Не могу не поделиться своей историей попытки приобретения Зирки 61. Скажу сразу бог меня миловал и спас от этого приобретения. Ужжос! " см. выше.
26.05.2008 в 10:40:33
ganz написал : BSlavik, к Вам вопрос, почему выбор пал все таки на кетайца, Вы я видел, интересовались и МСичью?
Да, к МСичи серце лежало давно. Но нехороший сайт ТЦ "Садово-огородняя техника" гадил его как мог. Про этот форум ничего не слышал. Информации никакой. к тому же я раньше работал на комбайновом заводе, мастером. И при мне мои работники на свеклоуборочный комбайн КСБ-6 (новая, перспективная модель) болты ЗАБИВАЛИ молотком. Сказали на показуху выдержат, а там не их дело.
Я как подкмал, что у нас так все работают, страшно стало за МС. Не в обиду сказано для МС, там я не знаю какая ситуация с культурой труда.
ZeVic написал : Не могу не поделиться своей историей попытки приобретения Зирки 61. Скажу сразу бог меня миловал и спас от этого приобретения. Ужжос!
Затем оказалось что в двигателе и редукторе сухо. Так и поставляют.
Сейчас приобрел Салют БС-1, за теже деньги. Пока доволен. Прошу прощения за флуд, но может это убережет кого-то от неудачной покупки.
Могу скзать одно, вы работали не сдбросовесным продавцом.
Тот, в которого я покупал мото, сам собирает все мотоблоки после доставки, заливает масла и топливо (чтобы провести тест-драйв). Сам и испытывает.
Все это видел своими глазами.
Сколько бы у него не было мотоблоков, береш любой, заводиш без проблем и катайся.
на счет 61. Как он говорил в етих мото часто ломается вал привода коробки передач. И то в том случае если деталь бракованая. У него 61 зирки под заказ на 2 недели наперед разписаны. Рекламаций нет. 2ZeVic вам просто попала сборка с брака.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу