BSlavik
BSlavik
Эксперт

Тернополь

13.05.2008 в 15:48:53

Ещо раз хочу сказать о работе плугом. Вчера пахал один огород. Сильный перекос площади, пахал только сгорки в низ. Глубина - 18..19 см. На бампере груз 15 кг. Колеса резиновые. Очень легко работать. Один раз перевернулся при маневрах на бок :( Хочу покупать новые колеса - 5.00х10 с дисками. Для окучивания и прополки. В мотоблока дурной силы слихвой хватает.

Заменил масло, как написано в паспорте после 50 часов работы на 20W40 минеральное, "АЗМОЛ". Старое масло чистое (без мех. примесей) но мутное (коричневое). Масляный фильтр чистый, без "стружки". Наработка на стром масле около 20 часов.

0
BSlavik
BSlavik
Эксперт

Тернополь

16.05.2008 в 11:25:26

Уже заончил пахать плугом. Уже почистил и смастил, пость ждет осени. П-образная скоба стала чтото подобнее С-подобной. Так погнулась. Буду переделывать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2008 в 23:49:58

Всем привет !,я новенький,можно к вам ? :) Вопрос такой. Я тут тоже задумал "звезду стопятую" пикупить,да вот на ней какой то циферблат висит,што это,зачем он ? Скоко по прайсам да каталогам прыгал,смотрел на ее фотки,нигде не вижу его,а тут на тебе,просветите,плиз ! Движек бензиновый,цвет уже зеленый... ;)

0
BSlavik
BSlavik
Эксперт

Тернополь

19.05.2008 в 11:05:10

Traktirdir написал : на ней какой то циферблат висит,што это,зачем он ?

То есть счетчик моточасов. Он есть только на бензиновых двигателях. Поточнеее может поспрашивать у г-на Docent

0
Docent
Docent
Местный

Днепропетровск

19.05.2008 в 11:58:04

У меня это "экспериментальная цацка" (в магазине так и сказали) показывает кол-во оборотов двигателя, в принципе очень удобно, самое интересное, что обороты двигателя выше 2800 не поднимаются на максимальном газу. Может сейчас это уже сделали счетчик моточасов - но это больше подходит для дизеля как бы...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2008 в 12:28:59

Благодарю мужики за просвещение,всем признателен ! А то мне тут расказывали што это таймер обратного отсчета оставшегося ресурса двигателя...
О как.... думаю !

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

23.05.2008 в 10:08:16

Traktirdir написал : А то мне тут расказывали што это таймер обратного отсчета оставшегося ресурса двигателя...

А по окончании - взрыв:a

BSlavik, к Вам вопрос, почему выбор пал все таки на кетайца, Вы я видел, интересовались и МСичью?

0
ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

23.05.2008 в 22:37:06

Ганз! Что вы задумали?

0

МС 4.05

ZeVic
ZeVic
Новичок

Киев

25.05.2008 в 23:54:51

Не могу не поделиться своей историей попытки приобретения Зирки 61. Скажу сразу бог меня миловал и спас от этого приобретения. Ужжос!
Началось с того что у мото небыло ручки переключения передач. Но сбросили немножко цену и я решил - ладно сделаю сам.
Затем оказалось что в двигателе и редукторе сухо. Так и поставляют.
Механик примагазинный, матюкаясь про себя об узкоглазых, отправил меня за маслами.
Ладно недалеко. Затем началось самое интересное. Два часа попыток завести закончились поломкой боковой крышки двигателя, которая оказалась силуминовой 2мм. И еще: все болты и винты которые мы пытались открутить оказались из какого-то сплава похожего на алюминий. В общем грани и шлицы посрезались. В общем, когда от чрезмерных усилий корбой, лопнула крышка двигателя и на землю потекло масло
я вздохнул с облегчением.
Сейчас приобрел Салют БС-1, за теже деньги. Пока доволен. Прошу прощения за флуд, но может это убережет кого-то от неудачной покупки.

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

26.05.2008 в 10:19:26

ValNik написал : Ганз! Что вы задумали?

ВалНик не подумайте плохого:) , я просто на днях пересматривал форум, и в глаза кинулась то что Вы выбирали одно, а взяли другое , БСлавик тоже выбирал одно, взял другое с точностью до наоборот. Заинтересовало что Вами двигало. Интересно чисто для общего развития. "Коня" менять не собираюсь, да и "Не могу не поделиться своей историей попытки приобретения Зирки 61. Скажу сразу бог меня миловал и спас от этого приобретения. Ужжос! " см. выше.

0
BSlavik
BSlavik
Эксперт

Тернополь

26.05.2008 в 10:40:33

ganz написал : BSlavik, к Вам вопрос, почему выбор пал все таки на кетайца, Вы я видел, интересовались и МСичью?

Да, к МСичи серце лежало давно. Но нехороший сайт ТЦ "Садово-огородняя техника" гадил его как мог. Про этот форум ничего не слышал. Информации никакой. к тому же я раньше работал на комбайновом заводе, мастером. И при мне мои работники на свеклоуборочный комбайн КСБ-6 (новая, перспективная модель) болты ЗАБИВАЛИ молотком. Сказали на показуху выдержат, а там не их дело.

Я как подкмал, что у нас так все работают, страшно стало за МС. Не в обиду сказано для МС, там я не знаю какая ситуация с культурой труда.

ZeVic написал : Не могу не поделиться своей историей попытки приобретения Зирки 61. Скажу сразу бог меня миловал и спас от этого приобретения. Ужжос!
Затем оказалось что в двигателе и редукторе сухо. Так и поставляют.
Сейчас приобрел Салют БС-1, за теже деньги. Пока доволен. Прошу прощения за флуд, но может это убережет кого-то от неудачной покупки.

Могу скзать одно, вы работали не сдбросовесным продавцом. Тот, в которого я покупал мото, сам собирает все мотоблоки после доставки, заливает масла и топливо (чтобы провести тест-драйв). Сам и испытывает.
Все это видел своими глазами. Сколько бы у него не было мотоблоков, береш любой, заводиш без проблем и катайся.

на счет 61. Как он говорил в етих мото часто ломается вал привода коробки передач. И то в том случае если деталь бракованая. У него 61 зирки под заказ на 2 недели наперед разписаны. Рекламаций нет. 2ZeVic вам просто попала сборка с брака.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу